на главную
об игре

Впечатления от игры

Предыдущая тема

"Коротко о главном: здесь только впечатления от игры. Обо всем остальном - делайте другие темы. Баны будут сразу. Без предупреждений. Без права апелляции. Я предупредил. Да, "интересные" вопросы типа "кто уже скачал" - это не впечатления от игры. И все бесконечные споры о качестве игры и сравнения с другими - тоже. ДЕЛАЙТЕ ДРУГУ ТЕМУ И ТАМ ОБСУЖДАЙТЕ ЧТО УГОДНО. Тут впечатления."
_Lemon_

Комментарии:  138
Ваш комментарий

Матерюсь, плююсь, но играю. Маленький мир, тупой сюжет, посредственная графика, пожирающая кучу ресурсов, дурацкие квесты с указателями до куда дойти и что принести, новая революционная по своей бездарности система диалогов, бесхребетные набитые ватой персонажи, тупые как пробка поселенцы и сотоварищи, стройплощадки на неубираемых без модов объектах. Но я поклонник беседкинских мирков еще с морровинда, хотя по-моему они уже куда-то не туда бредут

игра стала для меня как наркотик завис уже в ней 1500 часов а это значит игра мне очень понравилась Впечатления 10/10 однозначно хорошие

Игра отличная. Но не для детей.

В игре нет ни одной однозначно положительной стороны. Даже выбор стороны таких себе правильных минитмэнов - не есть решение для ГГ: выбор минитмэнов все замыкает на главном герое. Денется куда-либо ГГ - и эта бомжатско-минитмэнская организация начнет разваливаться, как карточный домик. Да и не может быть будущее планеты в руках неорганизованных и безвольных огородников.

Выбор других сторон - ни чем не проще. Игра постоянно ставит игрока перед очень непростым моральным выбором, когда при любом раскладе игрока постигнут не только положительные, но и отрицательные последствия. Как итог, игрок постоянно должен взвешивать и сравнивать между собой зло, которое он сделает тем или иным своим выбором. А это уже глубоко философские действия.

Кроме того, игра насыщена квестами, которые нигде не отмечаются и никак не отслеживаются в пип-бое. Эти квесты встечаются везде. Они могут быть большие или совсем маленькие, но требуют от игрока предельной внимательности, чтобы не пропустить очередной валяющийся дневник или записку. Неконец-то в современной игре игроку предоставляется ну хоть немножечко свободы, когда система не ведет за ручку и не тычет носом в маркеры заданий на карте и в подсказки в пипбое.

Мир весьма атмосферный, живущий своей опасной жизнью. Это не может не радовать. Чего только стоит возможность выстрелами с колокольни из снайперской винтовки загнать Королеву Когтей смерти на территорию Супермутантов, куда потом привлеченные пальбой сперва забредают на свою смерть рейдеры, а потом - прилетает и падает вертибёрд (такое было оригинальное название в Ф2) Братства стали. В итоге там случается чудовищная бойня, а ГГ остается только прийти и добить победителя и обобрать всех. Это уже элементы тактики и стратегии )

Прошло чуть больше года. Наиграно около тысячи часов.
Игра получилась отличная. По настоящему открытый мир. В этой игре собралось почти всё, что мне нравится. Просто невероятный масштаб. Я пытался припомнить ещё хоть одну игру подобного типа, но не смог. Я могу делать здесь все, что захочу - исследовать, постреливать в гадов. Можно бродить бесцельно - просто открывая новые локации, а можно с целью - тут и повторяемые квесты и сюжетные. Надоело бродить? Есть что построить или перестроить.
А сюжетная линия? Ну она пока где-то там. За всё это время я едва подошёл к окончанию первого акта. Держу развязку на десерт.
Часть игроков ругают "Беседку" - то одно им не нравится, то другое. На мой взгляд в таком масштабном проекте ни один разработчик не сможет угнаться за фантазией сотен тысяч игроков и сделать так, чтобы угодить всем. Достаточно взглянуть на то количество модов, которые наклепали благодарные игроки. Взять только один пример - стиль пустоши. До сих пор игроки спорят должно было все затянуть зеленью за 200 лет или не должно. Одним нравится дефолтная серо-коричневая пустошь. Другие считают, что должно выглядеть как в моде Resurrection. Лично у меня стоит 4 Сезона: Весна. И так во всём. Бетесда предоставила обширный мир и еще более обширные возможности для фантазии и для воплощения этих фантазий. Любой игрок может установить различные наборы модов и превратить Fallout в действительно свою игру.
Конечно, есть некоторые недоработки - я бы сказал это и отсутствие оружия за спиной и некоторая нелогичность в действиях ГГ, отсутствие массы строительных инструментов (ведь при создании мира разработаны массы текстур, плакатов, вывесок и прочего, ничего не мешало добавить их в арсенал мастерской). Хотелось бы видеть более расширенный бестиарий врагов - например каких-нибудь летающих мутантов (не просто дутней с гнусами, а действительно крупных) и более агрессивных. Возможно стоит сильнее раскрыть характеры напарников. Сделать их по настоящему разными. Здесь только Кейт и Силач более-менее живые. Остальные персы прямо таки одинаковые медово-пряничные и жуть какие правильные. В действительности должно быть не совсем так. В этом смысле для меня более показательна ДА:О - вот там они были каждый со своими тараканами. А уж перепалки Морриган и Алистера веселили изрядно.
Ну и больше всего хотелось бы ПОЛНОЙ русскоязычной локализации.
Одним словом - игра получилась. Не идеальная, но отличная.

худшая игра от беседки,на уровне со скайримом по убогости.

Более, чем удовлетворен игрой. Не считаю себя фаном серии, хотя играл и в изометрические игры. Так, мне по душе больше пришлись поделки от Беседки...

Невероятно крутая игра!
Элемент шутера, добавленный в игру, не плохо сказался на иней. Иногда мне не хватало этого в 3 части. Графика достаточно хороша, в этом плане я не слишком привередливый. Сюжет мне понравился и я был удивлен такому повороту и действительно было сложно решить как поступить. Побочные квесты очень даже разбавляли брожение по пустоши, которая кстати тоже красивая. Понравилось то что некоторые квесты, как и в 3 части, меняли окружение (корабль). В дополнения, к сожалению не поиграл пока что. Игра затягивает очень сильно и требует много времени за один сеанс. Пока его нет, но обязательно найду и загляну под каждый камушек!

Буду краток. БРЕД пациента психоневрологического интерната.
Людям со ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ, которые не употребляют ни наркоту, ни алкоголь или табак.... даже ЗАПУСКАТЬ ЭТО, КАТЕГОРИЧЕСКИ, ЗАПРЕЩЕНО)))

Отличное. Игра супер. Много нового. Много возможностей. По сравнению с другими частями не хватает черного юмора..) Но все равно Фоллаут Четвертый лучший. Мне нравится.)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4