Впечатления от игры
Комментарии:
138
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Матерюсь, плююсь, но играю. Маленький мир, тупой сюжет, посредственная графика, пожирающая кучу ресурсов, дурацкие квесты с указателями до куда дойти и что принести, новая революционная по своей бездарности система диалогов, бесхребетные набитые ватой персонажи, тупые как пробка поселенцы и сотоварищи, стройплощадки на неубираемых без модов объектах. Но я поклонник беседкинских мирков еще с морровинда, хотя по-моему они уже куда-то не туда бредут
игра стала для меня как наркотик завис уже в ней 1500 часов а это значит игра мне очень понравилась Впечатления 10/10 однозначно хорошие
Игра отличная. Но не для детей.
В игре нет ни одной однозначно положительной стороны. Даже выбор стороны таких себе правильных минитмэнов - не есть решение для ГГ: выбор минитмэнов все замыкает на главном герое. Денется куда-либо ГГ - и эта бомжатско-минитмэнская организация начнет разваливаться, как карточный домик. Да и не может быть будущее планеты в руках неорганизованных и безвольных огородников.
Выбор других сторон - ни чем не проще. Игра постоянно ставит игрока перед очень непростым моральным выбором, когда при любом раскладе игрока постигнут не только положительные, но и отрицательные последствия. Как итог, игрок постоянно должен взвешивать и сравнивать между собой зло, которое он сделает тем или иным своим выбором. А это уже глубоко философские действия.
Кроме того, игра насыщена квестами, которые нигде не отмечаются и никак не отслеживаются в пип-бое. Эти квесты встечаются везде. Они могут быть большие или совсем маленькие, но требуют от игрока предельной внимательности, чтобы не пропустить очередной валяющийся дневник или записку. Неконец-то в современной игре игроку предоставляется ну хоть немножечко свободы, когда система не ведет за ручку и не тычет носом в маркеры заданий на карте и в подсказки в пипбое.
Мир весьма атмосферный, живущий своей опасной жизнью. Это не может не радовать. Чего только стоит возможность выстрелами с колокольни из снайперской винтовки загнать Королеву Когтей смерти на территорию Супермутантов, куда потом привлеченные пальбой сперва забредают на свою смерть рейдеры, а потом - прилетает и падает вертибёрд (такое было оригинальное название в Ф2) Братства стали. В итоге там случается чудовищная бойня, а ГГ остается только прийти и добить победителя и обобрать всех. Это уже элементы тактики и стратегии )
Прошло чуть больше года. Наиграно около тысячи часов.
Игра получилась отличная. По настоящему открытый мир. В этой игре собралось почти всё, что мне нравится. Просто невероятный масштаб. Я пытался припомнить ещё хоть одну игру подобного типа, но не смог. Я могу делать здесь все, что захочу - исследовать, постреливать в гадов. Можно бродить бесцельно - просто открывая новые локации, а можно с целью - тут и повторяемые квесты и сюжетные. Надоело бродить? Есть что построить или перестроить.
А сюжетная линия? Ну она пока где-то там. За всё это время я едва подошёл к окончанию первого акта. Держу развязку на десерт.
Часть игроков ругают "Беседку" - то одно им не нравится, то другое. На мой взгляд в таком масштабном проекте ни один разработчик не сможет угнаться за фантазией сотен тысяч игроков и сделать так, чтобы угодить всем. Достаточно взглянуть на то количество модов, которые наклепали благодарные игроки. Взять только один пример - стиль пустоши. До сих пор игроки спорят должно было все затянуть зеленью за 200 лет или не должно. Одним нравится дефолтная серо-коричневая пустошь. Другие считают, что должно выглядеть как в моде Resurrection. Лично у меня стоит 4 Сезона: Весна. И так во всём. Бетесда предоставила обширный мир и еще более обширные возможности для фантазии и для воплощения этих фантазий. Любой игрок может установить различные наборы модов и превратить Fallout в действительно свою игру.
Конечно, есть некоторые недоработки - я бы сказал это и отсутствие оружия за спиной и некоторая нелогичность в действиях ГГ, отсутствие массы строительных инструментов (ведь при создании мира разработаны массы текстур, плакатов, вывесок и прочего, ничего не мешало добавить их в арсенал мастерской). Хотелось бы видеть более расширенный бестиарий врагов - например каких-нибудь летающих мутантов (не просто дутней с гнусами, а действительно крупных) и более агрессивных. Возможно стоит сильнее раскрыть характеры напарников. Сделать их по настоящему разными. Здесь только Кейт и Силач более-менее живые. Остальные персы прямо таки одинаковые медово-пряничные и жуть какие правильные. В действительности должно быть не совсем так. В этом смысле для меня более показательна ДА:О - вот там они были каждый со своими тараканами. А уж перепалки Морриган и Алистера веселили изрядно.
Ну и больше всего хотелось бы ПОЛНОЙ русскоязычной локализации.
Одним словом - игра получилась. Не идеальная, но отличная.
худшая игра от беседки,на уровне со скайримом по убогости.
Более, чем удовлетворен игрой. Не считаю себя фаном серии, хотя играл и в изометрические игры. Так, мне по душе больше пришлись поделки от Беседки...
Невероятно крутая игра!
Элемент шутера, добавленный в игру, не плохо сказался на иней. Иногда мне не хватало этого в 3 части. Графика достаточно хороша, в этом плане я не слишком привередливый. Сюжет мне понравился и я был удивлен такому повороту и действительно было сложно решить как поступить. Побочные квесты очень даже разбавляли брожение по пустоши, которая кстати тоже красивая. Понравилось то что некоторые квесты, как и в 3 части, меняли окружение (корабль). В дополнения, к сожалению не поиграл пока что. Игра затягивает очень сильно и требует много времени за один сеанс. Пока его нет, но обязательно найду и загляну под каждый камушек!
Буду краток. БРЕД пациента психоневрологического интерната.
Людям со ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ, которые не употребляют ни наркоту, ни алкоголь или табак.... даже ЗАПУСКАТЬ ЭТО, КАТЕГОРИЧЕСКИ, ЗАПРЕЩЕНО)))
нормальная игруха! ;) ))
Отличное. Игра супер. Много нового. Много возможностей. По сравнению с другими частями не хватает черного юмора..) Но все равно Фоллаут Четвертый лучший. Мне нравится.)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предыдущая тема
"Коротко о главном: здесь только впечатления от игры. Обо всем остальном - делайте другие темы. Баны будут сразу. Без предупреждений. Без права апелляции. Я предупредил. Да, "интересные" вопросы типа "кто уже скачал" - это не впечатления от игры. И все бесконечные споры о качестве игры и сравнения с другими - тоже. ДЕЛАЙТЕ ДРУГУ ТЕМУ И ТАМ ОБСУЖДАЙТЕ ЧТО УГОДНО. Тут впечатления."
_Lemon_