на главную
об игре

Запрет для поселенцев

Подскажите, а можно как нибудь запретить поселенцам лезть в комнату ГГ (кроме как создавать второй этаж с лифтом).... А то как уедешь так всё виски выжрато, стволы по всей базе валяются а уж куда может убежать поселенец в силовой если забыть про батарею .... ))))

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Сергий Волков
Не оставляй батарею в силовухе, не оставляй патроны к стволам которые оставляешь в селении, ну или сам их норм вооружи. Заведи отдельную "квартиру" только для ГГ.
Недавно выстроил не большой бар. На полках куча всякого питья, пока ничего не сперли )

Вроде пока никак (ну если только ai отключить)

Сергий Волков
Суровые постапокалиптические будни :)

Приходишь на базу, а тебе "Тыктотакой, идиотсюда"
)))

Сергий Волков
А головой подумать?

да потомучто беседка хотела сделать "типо" реалистичное поведение неписей а получился дурдом
особенно "обожаю" когда пытаешся войти в диалог с нпс, а этот даун идёт по своим делам, чтобы сесть на скамейку или посрать в сортире
у него свои приоритеты там ведь маркеры и триггеры для IDLE анимации натыканы
в итоге меню диалога тупо херится и приходится повторять

у меня и на третий этаж с лифтом типы как-то поднимаются.

Carelia
Врятле поднимаются. Скорее всего они там просто респятся при твоем появлении.

Сергий Волков
Gur1
Просто не хранить эти вещи в мастерской , и сделать доп.ящики для разного типа лута . За всё время не из одного ящика НИЧЕГО АБСОЛЮТНО не пропало . При атаке на поселение НПС хватают то , что им взбредёт в голову из общего котла . Ну , а про батарею из силовой брони только совсем несведущие про игру не знают ) .

Джон Хоккинс
У меня однажды сперли без батареи, притом в броне она потом оказалась.

есть моды на запирающиеся двери, но я консоль использую - клац на дверь --> lock/unlock
Ну и в довесок мод на койку только для ГГ (нефиг тереться по моим подушкам, а то хз чем эти оборванцы там занимаются пока меня нет))))))))

ArXangel_ann
При заходе в локацию поселенцы ( точнее их размещение ) генериться рандомно. У меня в Убежище 88 персональная квартирка и дверь была консолью залочена. Но, тем не мнее, при очередном посещении в этом помещении уже терлись сетллеры... так что имхо выход один - поселение без поселенцев. Для себя таковое организовал в Логове Механиста. Там только Пайпер, Ада и два робота.

BlackTigerTK
Без понятия, что в убежищах происходит. Но в поселениях ещё ни разу никто в мою комнатку не влез. Естественно, нужно забирать под жильё не половину площади и не целый дом. Если просто комнатка, то никто не шарится. Ещё я делаю второй ярус иногда (где потолки позволяют) и лестницу, по которой кроме как пригнувшись не залезешь. Тоже никто не суётся. Короче, есть способы, было бы желание

ArXangel_ann
То есть поселенцы никогда не спавнились на крышах домов в Сэнкчури? Или еще где в недоступных местах? Или вот провизионеры вылезают случайным образом. А коровы их вообще спавнятся где хотят. Еще раз - спавн в общем случае чисто случайный. И да, если маленькая комнатка, то вероятность спавна, конечно, будет меньше, это безусловно. Но это ж не наш метОд! Ютиться как какой-то бомж!:-)

У меня в комнатах под потолком был только напарник. Хотя поселенцам и так есть чем внизу заняться.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4