на главную
об игре

Впечатления от игры

Кал

99
83
Комментарии:  83
Ваш комментарий

Один из лучших Fallout-ов в истории. Отказавшись от таких ненужных и неинтересных аспектов как NPC и интересные квесты Bethesda создала максимально революционный и в то же время современный проект который поднимает планку мультиплеерных развлечений на абсолютно новый недосягаемый уровень.Поставив за основу геймплея стрельбу по врагам студия возвела данный аспект в абсолют давая нам доселе невиданный простор для отыгрыша таких архетипов как например стрелок с пистолетом или стрелок с дробовиком и это только вершина айсберга элайнментов проекта который переплевывает все DND стандарты по уровню вариативности. Устранив NPC с глобальной карты,игра получила по настоящему интересные и глубокие характеры терминалов и роботов имеющих свое мировозрение которые прописаны ничуть не хуже чем персонажи из крайне переоцененых проектов таких как RDR2 или Witcher 3. Также студия развила строительство до абсолютно космическего уровня переплюнув таких мастодонтов жанра как Копатель онлайн и MInecraft. Безусловно стоит отметить прокачку по картам которая отсылает нас к таким шедеврам игростроя как Heartstone и Gwent. Ну а про графику даже говорить нечего,используя текстуры из Fallout 3 студия пробудила во мне чувство невероятной ностальгии по шедеврам былых времен,безумно рискованное решение которое тупая школота которая не застала эти игры не поймет. Ставлю 9 из 10 только по той причине что студия просит слишком мало денег за такой качественный проект,нужно просить больше

BarackKamacho
истинно так! Лучше игры нет и не было и не будет(очень надеюсь) неистово плюсую
Посмотрим через пол года может беседка одумается и выкинет этот уродский двиг, возьмет от дума хотя бы.

Z126 написал:
1 Сюжет , а точнее его отсутствие

Это постапокалипсис, какой сюжет вы хотели бы здесь увидеть?

Z126 написал:
2 Атмосфера уже не та.

Атмосфера как раз вполне постапокалептическая,. Да это не Torment, но это как раз хорошо.

Z126 написал:
3 Прокачка карточками.

Те же перки, только с возможностью замены, как раз хорошо чтобы не создавать много разных персонажей.

Z126 написал:
4 Переписывание лора

Очень даже соответствует лору Fallout 1.

Итак плюсы:
1. Большой проработанный мир
2. Эээээээ... Чтобы еще придумать? Можно стрелять гулей, роботов, дутней и т.п
А теперь минусы:
1. Сюжет сделан лишь для того, чтобы был. Основная миссия сводиться к прослушиванию "интереснейших" записей бывшего смотрителя убежища 76.
2. Второстепенный миссии, практически такие же, как основной сюжет, правда, среди них есть один более-менее вменяемый квест на десяток-другой подай-принеси.
3. Вызывают удивления предметы, которые за 20 лет состарились точно так же, как и за 200. Другими словами, текстуры предметов, которые были в Fallout 4 остались прежними.
4. Прокачка с карточками - очень странное решение. Да и большинство перков, получаемые карточками, абсолютно бесполезны. Это нормально, когда в играх есть бесполезные перки, но тут на 2-3 полезных приходится десяток бесполезных.
5. ПвП режим - сделан через анус. Любой может напасть на любого почти в любое время. Может к релизу сделают одиночную сессию, или полное отключение ПвП, но сейчас он ужасен. Парочку неадекватов стреляющих по всем подряд встретил во время беты, думаю, скоро будет как в ГТА-Онлайн, только загрузишься и получишь ракетой в лоб, если, конечно, ничего не изменят. Кому-то это может и нравиться, но меня бесит, когда перестреляешь всех врагов в локе оставшись с миллиметром здоровья, и пока жрешь в Пип-Бое тебе прилетает выстрел. Это добавляет реализма, не так ли.
6. Стройка - строить я не пробовал, ибо не интересно такое особо, поэтому, ничего плохого сказать не могу.

Вердикт:
Не особо ждал игру, но думал, может выйдет хоть что-то более-менее вменяемое. Но вышло именно так, как многие и представляли. ММО выживалка без сюжета.

Впечатления пока отличные. После 8 часов игры начинается реально жесть. Болезни, отсутствие ресурсов, незнание рецептов, необходимомть крафта, всё это напрягает. Но интерес просто жуткий. Построил свой первый лагерь в горах, домик 4х4 пара верстаков, колонка с водой, костер для варки жратвы, кровать для халявного лечения. Через день приползли 4 радскорпиона раздолбали все мои труды. Сам еле ноги унес. Пошел в Графтон, встретил чувака бегущего от мутантов, подлечил его. Вместе с ним завалили этих мутантов, правда помогало чудище, набрали немного ресурсов - пошли в мой лагерь, починили что могли, отдохнули, накипятили воды, сейчас пошли за кроволистом и хвостоломом в начальные локации, ибо без них не забодяжишь лекарства от болезней, а мы больные все, у мну аж 3 болезни и ходить могу токо в экзоскелете от силовой брони. Вот такая жесть, девочки.

Итак первое впечатление: Что это такое? Кто спер мои эмоции. Почему я не ощущаю желания выбираться из убежища. В прошлой части в первый раз я бежал до убежища под вой сирен роняя тапки. Создавалось впечатление, что ты не успеваешь. Мужик собирающий рассыпанные вещи, очередь на кпп, пыль в лицо на лифте и огненный смерч над головой. Потом расслабление, ложимся в капсулу, потом первое пробуждение и бессилие. Второе пробуждение - жажда мести и попытки разобраться в ситуации Вот эмоции. Пять часов первой игры пролетели и не заметил. Тут разлепил шары, прочитал надпись "с днем рожденья, го на выход", пока лепил морду лица, какой то черт шарится по твоей комнате, пытается тибагать и ржет в микрофон писклявым детским голосом очередного победителя по жизни. Десяток стандартных ушлепков носится по убежищу. На выходе никого и за дверью убежища никакого постапа, какие то канистры на ножках, пробежка по ступенькам до очередного мистера помощника с задачей - вали дальше и найди следующую запись смотрителя. Я не хочу это делать. Я не мотивирован. Я не заинтересован. Мотивации кооперироваться с орущими школьниками нет. Я свежеподнятыми вилами валю гулей пачками, команда мне не нужна. Вот такие они первые впечатления: Грустно и уныло, не затягивает.

вы даже не представляете как у меня рвет пердак ребята. вот из за таких "игр" профукивается вся серия. а покупатели этого мусора это просто гвозди в крышку гроба качественных игр.
мафии 4 в ближайшие годы не будет - спасибо проходной мафии 3
андромеда поставила крест на сингловом масс эффекте. забудьте про экшн рпг в этой вселенной навсегда.
насколько лет отодвинула диабла мобиле релиз дьябло 4?
всратые длц к тес онлайн кому он нужны если они отнимают время у разработчиков тес6?
теперь еще и фолыч. пятого теперь можно и не увидеть.
спасибо хоть рокстары радуют. сначала норм сингл пилят а потом мульт к нему. причем онлайн бесплатно а не отдельной игрой. у меня все.

ПК-бояре бугуртят. Понятно, ведь игра делалась в основном под консоли. Поэтому хотелось бы увидеть мнение консольщиков.

1. Насколько отличается Fallout 76 от Fallout 4?
2. Много ли нового оружия?
3. Сколько новых модификаций для нового и старого оружия?
4. Остались ли легендарные типы оружия и брони?
5. Новые типы врагов - роботы, гули, рейдеры, мутанты и т.д.

Товарисчи, не порите чушь. Лучше поиграйте. Потом за уши не оттащишь. Правда игра не для всех. Для тех у кого есть серое вещество и он умеет им работать. Тут нужно часам проводить за верстаками и искать источники нужных ресурсов. Коды ? Хорошо если года через два я про них вспомню, тут просто плюнуть нельзя чтобы не попасть в интересную заваруху. И да, хейтерам желательно бы сообщать играл ли он в 76-й и поаргументированней выражать мысли.

увы, но F76 вообще ниачем
- читать записки и слушать логи без локализованной озвучки взбесило уже на втором часу
- собирать лут надоело где то на третьем
- лут в F76 это мусор в прямом и переносном смысле. Сравнения с диаблойдами вроде PoE или даже Borderlands вообще неуместны. Здесь вы собираете мусор буквально
- квесты дибильные, выдаются роботами, записками, автоинформаторами. Даже в корейских ММО типа Dragon Nest квесты просто шедевральны по сравнению с этим
- шутерная механика неуклюжая, управление хреновое, каждое действие словно микрофризами сопровождается (привет New Vegas). Текстового чата нет. Торговля между игроками сделана через одно место, ровно как и инвентарь в схроне, крайние вкладки ажно за экран вылазят. При этом куча консольного управления, мышкой мало чего дают сделать.
- игра не сохраняет стейт текущей области для тебя, стало быть зачистка по квесту сбрасывается через какое то время. В той же ESO каждый квестовый хаб сохраняет свое значение навсегда в том числе все принятые решения. Кто там говорил что разрабов F76 консультировали ID и ZOS ? Страшное гонево. Максимум они консультировали какое пиво в пятницу взять. Настройки управления игра похоже тоже не сохраняет.
- графон вырвиглазный. Дибильный блюм мылит все задники, что глаза болеть начинают. Отключение через ini вообще ничего не дает. Цветовая палитра прыгает - то всё какое то чуть ли не черное белое становится, то ядовито-кислотное
- endgame полностью отсутствует. Билдов тут как таковых нет, лута по типу диаблойдов тоже нет. Торговых гильдий нет. Инстанс файндеров для матчмейкинга с рандомами нет. Эксплор однообразен до ужаса. Пришел, убил пару гулей, потом пол часа пылесосишь мусор. Класс!

Эта игра не тянет даже на убивалку времени. Это позор и фейл года. Критикуемая многими Андромеда просто "10/10 игра века" по сравнению с ЭТИМ.

снес нафиг

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 76