New Vegas изначально задумывался как DLC для Fallout 3

©

New Vegas изначально задумывался как расширение для Fallout 3. В видеоролике в рамках празднования 25-летия Fallout Тодд Говард объясняет процесс привлечения Obisidian к работе над игрой Fallout, рассказывая, что это был почти "большой пакет расширения" для Fallout 3. Похоже, что Bethesda передумала довольно рано, однако Говард лично настаивал на том, чтобы Obsidian получила свою собственную игру.

"Мы закончили Fallout 3, и мы всегда приступали к следующему проекту еще до его выхода", - говорит Говард, размышляя о том, что Skyrim и Fallout 3 разрабатывались параллельно. "А потом выходит Fallout 3, и это действительно большой успех для компании, и они спрашивают: "Хорошо, так что же делать дальше?"".

Как объясняет Говард, высшее руководство студии стремилось извлечь выгоду из успеха Fallout 3. Однако, поскольку Skyrim уже находился в производстве, стало ясно, что Bethesda придется обратиться к другому разработчику для создания расширения для Fallout 3.

Говард говорит, что Bethesda имела в виду только одного разработчика: Obsidian, студия, созданная разработчиками, работавшими над первыми двумя играми. Используя активы Fallout 3, они приступили к работе над продолжением.

"На самом деле все началось как большой пакет расширения для Fallout 3", - говорит Говард, - "Я очень сильно чувствовал, что это должна быть собственная игра".

В видеоролике гендиректор Obsidian Фергус Уркхарт и директор игры Джош Сойер делятся своими взглядами на создание New Vegas. Они объясняют, почему игра так сильно отличалась от первых двух Fallout, поскольку они знали, что должны понравиться поклонникам Fallout 3.

New Vegas стала любимой игрой фанатов, но разработка была далеко не гладкой. Очевидно, что в этом официальном видеоролике, снятом с целью пиара, New Vegas разрабатывалась всего 18 месяцев. Это привело к большому количеству ошибок и контента, который пришлось вырезать из финальной версии игры. Тем не менее, это не помешало New Vegas завоевать культовую популярность, и многие надеются, что Obsidian поработает над еще одной игрой Fallout.

Комментарии: 14
Ваш комментарий

Для меня fallout 3 выглядит как дополнение для Нью Вегаса

21

Также изначально Fallout: New Vegas назывался Fallout: Sin City, а действие происходило в Нью-Рино из Fallout 2.

По итогу мы все видим что стало с проектом

0

Учитывая низкое качество New Vegas(много ошибок, багов, глюков и вырвиглазный жёлтый недодизайн графона игры в целом), я очень рад, что оно не стало дополнением к шикарной Fallout 3.

New Vegas разрабатывалась всего 18 месяцев. Это привело к большому количеству ошибок

New Vegas имеет багов в миллион раз больше, чем Киберпанк 2077... Хоть ты тресни, я не пойму, откуда люди находят в себе силы играть в этот сырой кусок кода под названием New Vegas.

-21

Каждый раз, когда читаю что-нибудь подобное, приходится оттирать жир с монитора.

11

А потом вспоминаешь блевотный зелёный в третьей части и идёшь покорять пустошь Мохаве.

7

"вырвиглазный жёлтый недодизайн" это как раз таки кибербаг

1

Эх когда тебя уже вылечат несёшь очередной бред

4