"Железные доводы"
Комментарии:
34
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
danene
Экономить на БП просто глупо, при слабом БП система не работает на полную мощь. При выходе из строя БП - хорошо если он просто сдохнет, а если откажет одна шина - то можно спалить всё железо разом. БП ставится из расчёта полной мощности системы + 30%.
danene
производительность не коим образом не зависит от БП
Если мощности БП не хватат для максимальной работы железа, то и максимальной производительности не будет. Это всё равно, что сказать " От марки бензина мощность двигателя не меняется, она же едет ". Едет, не глохнет - но как? Может ещё и соотношение ЦП и ГП значения не имеет? Каждый работает сам по себе?
А понятие " Работает - не работает" говорит только о исправности железа, но не о её правильной настройке и эксплуатации. Комп завёлся и хорошо - позиция дилетанта.
Фаркрай у меня оказалась самой "горячей" игрушкой. К сожалению не замерял температуру, когда играл в оригинальный FC3, однако FC3 Blood Dragon, на максимальных настройках, разогревал мою GTX 780 до 84 градусов. Хотя процессор при этом, грелся не сильно. Ни в одной, другой игре, моя видяха так не грелась. Кроме FC3 BD, мою видяху так же распалял, разве что бублик из FurMark. Корпус Zalman Z12 Plus, с четырьмя вертушками, остальной конфиг в профиле.
Galaxy
Могу дать совет: в корпусе открути и сними пластиковую защелку на корзине HDD, со стороны блока питания. Тогда воздух от нижнего фронтального вентилятора будет поступать внутрь гораздо свободнее. Проверил лично. Хуже не станет, винты по прежнему будут нормально сидеть в корзине, прохлады в корпусе стане больше. У меня схожий корпус ведь, Zalman Z11, я так и сделал.
NikeSoft_RUS
Я сделал проще, поставил дополнительную вертушку снизу, которая в аккурат видяху и обдувает, там как раз и пылевой фильтр есть.
Galaxy
Я, помимо этого, поставил один кулер 120мм прямо в корзину для хардов, под винчестером стоит. Так он воздух от переднего нижнего проталкивает дальше, а дальше поддувает 120мм снизу, который в дно корпуса ставится. Видяха разогнана на 150 МГц по чипу, нагрев я уже отписал)
NikeSoft_RUS
Хммм... ДУмаю Какой нибудь дуалкор будет кипеть до 90, вопрос на засыпку причем тут железо бро, тем более на твоем далеко неуедешь если говорить откровенно, не так давно сам был почетным обладателем Zotac'a GTX 470 - так вот скажу карта отвратительная, особенно в современных играх, при разгоне гаронтирован ребут, настройки выше средних - 35-40 фпс на dx9, а звук (был реф) ужас гул стоит как от градирни..
danene
Повторюсь: у меня разгон карты по ядру 150 МГц, было 600 - стало 750 МГц и температура не превышает 62 градуса при максималках, Метро ЛЛ так же. Никаких ребутов, если доступно - ВСЕГДА включаю ДХ11, разрешение всегда 1680х1050. И с шумом порядок - охлада DeepCool V6000, так что ты во всем не прав) Возможно, это сугубо индивидуальные значения, которые вытекают из множества факторов: корпус, БП, охлаждение. Карта у меня от Palit
NikeSoft_RUS
Ну как я понял у тебя кастомное охлаждение на видео стоит, сколько видел 470, почти все референсы, питание тут почти не реляет если оно не меньше какогонить 500w huntkey, или еще какого ширпотреба... На данный момент стоит 680 Direct Cu - я ее бес лишних проблем и шума разогнал с 1008/6000 до ~1300/6800, Причем все ооочень стабильно, температура больше 75 не поднималась +i7 3770 - и все на блоке 500w....
Процессор ай 3 : 3 поколения, Озу 8 гб(1600) Видеокарта 650 2 гб соответственно оригинальная не урезаная. Проблем с играми просто НЕТ)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
А на какой конфигурации ПК вы играете и как сильно при этом греется ваш аппарат?
Я на такой: Корпус Zalman Z11,
INTEL DP43BF,
Core2Quad Q6600 3.0 GHz (СО DeepCool Ice Blade pro),
8 gB DDR3 RAM 1476 mHz ,
PALIT GeForce GTX 470 ядро\шейдеры\память 750\1500\3500 МГц 1280 Mb ( DeepCool V6000),
аудио - ASUS Xonar DGX,
монитор LG Flatron W2042S ,
SSD OCZ Agility 3 90Gb,
HDD WD Green 2 Тб,
БП 750W
Видюху разогревал до 62С, проц выдавал около 60-ти. Все настройки на максимум, сглаживание х8