на главную
об игре

Отбор мяча, защита

Первый раз за много лет решил все же купить FIFA,достала карьера,и тут я столкулся ОГРОМНОЙ проблемой,это тактическая защита,дело в том что как только ее внедрили я сразу переключал на стандартную защиту,а как оказалось в онлайн играть можно только с ТЗ,я не могу понять как ей пользоваться,соперник любым игроком может дойти до моей штрафной и еще там покрутиться,а я не могу мяч забрать,сейчас дошел до 7-го девизиона,и тут такой цирк начался...

Комментарии:  26
Ваш комментарий

оборона там четка, гнать не надо.
Играл своим золотым составом (санчез и сильва на флангах) против бронзового состава (4 бронзы в обороне).
Так чувак оборонялся так, что за 90 минут я забил один гол всего лишь, и тот после розыгрыша углового, по флангам не давал прорываться, обвести не давал, руки у него из нужного места были видимо
Свои скилы прокачивать надо, джой в руки и мозги на полную катушку и вперед. Сам вот ищу как оборону настроить.

Довольно непоохо я раньше играл, спокойно выносил компи на легендарных. Все это было с обычной, старой защитой. Купил фифа 15 и разочаровался ужасно. Отобрать мяч не то что на легенде, а иногда даже на профи просто нереально. В итоге в первые дни играя в фут что с компом что с людьми вечно были огромное количество пропущенных мячей в обе стороны, а зачастую проигрывал крупно мировому классу и легенде, бывает могу и на профи слиться. Кнопку прессинга можно просто удалить из игры, она бесполезна или лучше назвать 'Бегать за мячем и просто на него таращаться'. На 5м дивизионе нереально также мяч отобрать, в 70% случаях просто бывают не точные пасы или перехваты. А обвести на скорости в онлайн с кем то пол защиты обычно не составляет труда. Те кто хвалит защиту в фифе еще не сталкивались видимо с противником который одним роналду способен всю команду обыграть и забить. При нажатии кнопки удара, идет лишь силовая борьба, которую легко проигрывается против умелых. Получается надо чтобы защитник наткнулся на мяч который ведет соперник только в этом случае будет 100% ый отбор, но кто в здравом уме будет бежать на защитника? Вообщем нет защиты в игре. Стик вам в помощь...

тактическая защита лучшая иллюстрация глупости разработчиков

Imm0ral
Ну так я уже 3 года так играю и до сих пор не привык,ну по другому ни как,старайся сам направлять игрока для отбора мяча

Я вижу как отбирает мяч соперник,многие при малейшем сближении сращу отбирают,а я как дурак бегаю за ними,уже мувики с ТЗ смотрел,стараюсь больше закрывать зоны и меньше пресинговать,но как только берет мяч такой футболист как Азар,или Робен,то он просто пробегает по прямой 4-х моих защитников,а потом еще 1-2 сек подстраевается под удар,и это я молчу про Роналдо и Бэйла или Меси с неймаром,это страх ))))
Как и везде там есть какой то нюанс обороны,но что то я не в силах его понять)

Imm0ral
В фифе 15 оборона дно,они не как не могут угнаться за нападением,и если чувак бежит по флангу то ничего толком не поделать,меняйся дальними чуваками и беги пресинговать его

Imm0ral
как я тебя понимаю!)) дошел до 7 дивизиона а в защите проходной двор) распишите кто нибудь как грамотно играть на ТЗ (какими кнопками лучше пользоваться и как правильно отбирать мяч например)

насколько я понял суть этой ТЗ: теперь, когда ты отпускаешь игрока из под управления, футболист по сути становится пассивным. Он теперь не только не идёт в отбор и не опекает противника вплотную, но даже, в большинстве случаев, не встречает по человечески, а просто провожает взглядом и "лёгким шагом" игроков соперника. Собственно, такое происходит не только с линией защиты. В предыдущих версиях такого точно не было, и я, кстати, пользовался этим. Частенько просто подходил поближе к напу и тут же менял управление на другого игрока, а этот сам довольно таки качественно лез в отбор.

а как вообще отключить эту ТЗ в оффлайне?!

Оборона мб и хорошая но только когда научишься играть))))А пока не умеешь,то она ужасная)))
Вот сейчас в 6-м дивизионе БЫЛ,так там ребята здорово играют,например в контер атаку убежать очень сложно,только теряют мяч как сразу все зоны закрывают,а моими ручками из попы не получается так)))Сколько бы я не забил пропускаю больше,даже был счет 4-6 )))Причем голы все однообразные,либо это страшные рывки по флангам которые остаовить невозможно,(Для меня) либо возле штрафной отыграть в стенку и сразу разрезной пас в штрафную

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме FIFA 15