FIFA 21

3.3
()

Утечка документов EA показала, что компания делает все возможное, чтобы довести игроков до покупки лутбоксов FIFA

Просочившиеся в сеть документы Electronic Arts предполагают, что компания делает «все, что в ее силах», чтобы побудить игроков FIFA перейти в режим Ultimate Team, для покупки лутбоксов.

Ultimate Team, которая позволяет пользователям приобретать рандомизированные наборы игроков, чтобы собрать команду мирового класса, вызывает многочисленные споры, потому что некоторые утверждают, что ее принцип выплаты выигрыша равносилен азартным играм.

В 54-страничном документе EA Sports, просочившемся в CBC News, который, похоже, представляет собой презентацию FIFA 21, FIFA Ultimate Team (FUT) названа «краеугольным камнем» игры. «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы довести игроков до приобретения лутбоксов», - говорится в нем.

В прошлом финансовом году EA получила 1,5 миллиарда долларов, или 27% чистой выручки, от Ultimate Team в играх FIFA, Madden и NHL - третий год подряд этот режим принес более 1 миллиарда долларов.

«Все дороги ведут в FUT», - гласит маркер в просочившейся презентации, где объясняется, как игра включает в себя «тизеры контента» и «целевые» сообщения, предназначенные для «привлечения внимания и привлечения игроков к FUT из других режимов».

Индустрия
37
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Эту помойку вместе со всеми сотрудниками пора закрыть в тюрьму, все сотрудники соучастники обворовывания людей

25

знаешь, что такое воровство или так решил ляпнуть, не думая?

игроки сами это спонсируют = игроки сами в этом виноваты

-2

Игроки - наркоманы, ЕА - продавцы наркотиков! Сажать, всех до единого!

8

Уже не удивляет, каждый год инфа про то как компании выстраивают целые алгоритмы, что бы игрок купил лутбокс (от самых очевидных и нет)и то как их поощряют за это кидая к лоу скилам и вырабатывая позитивные эмоции и прочие не заметные на первый взгляд вещи

24

Да? Ну и чего удивительного? И без утечек всё было давно ясно.

16

"Буровая компания Elecrtonic Arts"

5

Как хорошо что я в ето не

4

Чего ругать америкосов, у нас самих есть замечательная компания мейл.ру, которая во всех своих играх толкает школьникам лутбоксы с рандомным содержимым. У них для этого даже отдельный сайт есть. И там сундуки к десяткам игр.

3

Как бы да, но и как бы нет. Тебе не нужно отдавать 3,5к за игру мэйл.ру, чтобы увидеть внутри п2в и лутбоксы. Бесплатный сыр никто есть не заставляет, но когда ты платишь за огрызок полную цену, это уже другое дело.

И да, мэйл.ру тоже ругают и вполне заслуженно. Вот только это не должно мешать ругать и америкосов тоже.

5
Тебе не нужно отдавать 3,5к за игру мэйл.ру, чтобы увидеть внутри п2в и лутбоксы.

Хах, ну это да. Но мы еще до этого дойдем, у нас же капитализм всего 30 лет, а америкосы уже научены веками народ на бабки разводить)

0

У нас другой путь. Там научились отжимать бабки у населения, а у нас идеально научились населению бабки просто не давать:D

1

пора им переименоваться в Electronic Pumps

1

А у нас за донат принято ругать FTP игры по типу Варфейса, он то хотя бы не стоит 3500р за стандартное издание, а уж на сколько могут их лутбоксы осушить кошелек это вообще отдельная тема

0

донат донатом, а лутбоксы это особый вид - типа кинул монетку, дернул рычаг и смотришь на табло какие три фигурки выпадут - так и в игре - оп тра ля ля и выпал... тот же самый предмет :)

Проблема с лутбоксами будет или уже решена (частично) если перед покупкой игры будет заметна надпись которая скажет типа "здесь присутствует разновидность азартных игр, которые требуют вливания в том числе реальных денег". А полностью искоренить лутбоксы вряд ли получится, так как под определение могут попасть любые "сундуки", которые рандомно выдают лут и могут быть приобретены внутриигровой валютой. Типа "Киндер-сюрприз" все же приятнее чем когда ты бежишь и видишь на земле весь выбитый лут сразу. Но если как вы пишите "3500р" и через лутбоксы выпадает контент игры или пей-ту вин элементы, то да это зло, но запретить ведь нельзя, можно только ограничить путем наклейки " здесь азартные игры"

0

Офигенно "решение", ага. А то игроки сами не понимают, что играют в рулетку - им же сообщить надо и тогда они перестанут. Это не говоря о том, что данную фразу можно написать настолько обтекаемо, что игроки будут думать, будто кормят голодных детей Африки и помогают бедным беженцам с Ближнего Востока, когда они что-нибудь покупают в игре.

Люди как бы играют в азартные игры не из-за того, что не знают, что это азартные игры, а потому что это именно азартные игры. Ваш Кэп. А этот бред с плашками "у нас могут встречаться элементы азартных Игорей" придумали в ЕА и подобных конторах, чтобы прикрыть свою задницу.

0

согласен, запретить на корню. это зло. но тогда и оружие и марихуану запретить там где разрешили тоже надо по этой логике

0

Похоже они делают всё чтобы просто довести людей.

0

Абсолютно беспринципные и обнаглевшие от безнаказанности люди...

0

Прощай F1, ты была отличной серией игр((

0