Наоки Ёсида по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с Blizzard

Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) - японский продюсер, директор и дизайнер видеоигр, работающий в Square Enix и в настоящее время являющийся директором и продюсером проекта Final Fantasy XIV: Shadowbringers, дал интервью сотруднику издания Wccftech Крису Рэю (Chris Wray). В этом интервью Наоки Ёсида рассказывает не только о Final Fantasy, но и говорит о том, что является поклонником игр World of Warcraft и Diablo и что ему было бы интересно сотрудничать с компанией Blizzard в рамках этих, а возможно и других проектов.

Крис Рэй (CW): Что я нахожу интересным - это ваша способность работать в других проектах Square Enix, таких как NieR. Будет ли вам интересна работа и с другими проектами?

Наоки Ёсида (NY): Мы просто хотим быть осторожными, когда говорим о "о переходе к следующему партнеру", потому что это можно рассматривать как подтверждение. И разработчики уважают то, что является интеллектуальной собственностью партнеров. Мы можем создавать высококачественный контент, работая вместе с партнерами и их торговыми марками, но мы не хотим давать повод для сплетен среди игрового сообщества или СМИ. Нашей основной задачей является то, что мы хотим работать с тем, кто может создавать контент вместе с нами. Я не хочу называть только одну или две игры, я хочу работать с как можно большим количеством замечательных разработчиков и создателей. У меня есть пара идей, но это строго личные идеи, и это не является подтверждением того, что мы работаем с этими людьми или брендами.

CW: О, я полностью это понимаю. Это просто идеи, которые у вас есть.

NY: Так что, поскольку я большой поклонник Blizzard и они анонсировали новое дополнение к World of Warcraft со словом Shadow в названии, было бы здорово сделать что-то вроде общего продукта. Также было объявлено о Diablo IV, а Diablo - это первая онлайн-игра, в которую я действительно ушёл с головой. Было бы здорово снова работать с ними. Говоря от имени нашего звукорежиссера Сокена (Masayoshi), который является поклонником Overwatch, можно сказать, что хочет сотрудничать с Blizzard в рамках этой игры.

Стремление к сотрудничеству с Blizzard неоднократно озвучивалось Ёсидой в прошлом, но, что действительно интересно в его последнем комментарии так это то, что кажется, WoW почти наверняка сейчас является его главным выбором отчасти благодаря сходству названий дополнений (Shadowlands и Shadowbringers), а также некоторым другим. Blizzard и Square Enix исторически имели хорошие деловые отношения, и обе команды разработчиков, безусловно, являются поклонниками работы друг друга, так что это может стать реальностью, но мяч остается на стороне Blizzard, и следующая подача должна быть уже за ними.

Источник
-3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Это уже надоело": Создатель Final Fantasy XIV прокомментировал слухи о своем участии в создании Final Fantasy XVI Final Fantasy XIV Online Starter Edition для PS4 бесплатно до 26 мая Кроссовер Final Fantasy и NieR: Automata появился благодаря стейкам и вину
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.