Final Fantasy 14: A Realm Reborn

Наоки Ёсида в восторге от квантовых вычислений и хотел бы создать еще одну MMORPG

©

Хотя Наоки Ёсида проработал в Square Enix пятнадцать лет, он прославился в первую очередь благодаря неизменному успеху Final Fantasy XIV: A Realm Reborn и ее дополнений. Square Enix даже назначила его продюсером следующей основной игры Final Fantasy (XVI), которая должна выйти следующим летом.

В недавнем интервью Inverse Ёсида поделился своими мыслями о будущем игр, таких как виртуальная реальность и квантовые вычисления.

Если мы подумаем о следующем десятилетии, разработка и распространение новых устройств, таких как чипы виртуальной реальности, могут уступить место революционным игровым возможностям. Я думал, что это может произойти немного раньше, но я считаю, что это могло быть отложено на несколько лет из-за нехватки полупроводников, вызванной пандемией Covid-19, и другими факторами. [...]
Эти квантовые вычисления значительно повысят производительность сервера и количество элементов, которые можно будет смоделировать. Это может привести к созданию живого мира, похожего на реальность, или даже к новым идеям, создающим настоящий онлайн-мир. Существует вероятность того, что стили разработки игр резко изменятся и завершатся важным поворотным моментом не только для видеоигр, но и для самой повседневной жизни.

Наоки Ёсида завершил интервью, поделившись своим желанием создать совершенно новую MMORPG с нуля перед уходом на пенсию.

Я геймдизайнер, поэтому у меня всегда есть несколько идей для игр. Я не могу говорить о них здесь, но я думаю, что это касается любого геймдизайнера. Я из тех людей, которые счастливы, пока они могут делать игры, поэтому, хотя ничего особенного нет, я иногда думаю, что хотел бы сделать еще одну MMORPG с нуля, прежде чем умру.

Ёсиде сейчас 49 лет, так что у него еще много времени.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Я сначала подумал, что у него косички и он кого-то косплеит

-1