на главную
об игре

Вопрос к концовке. Спойлеры!

Получается, что Ноктис умер и в раю женился на Лунафреи. Мое предположение правильное или нет?

Комментарии:  51
Ваш комментарий

Многое уже разжевали, добавлю пару комментариев от себя.
1. Сцена с парнями в палатке.
Об этом говорилось ещё когда Нокт вернулся в молот и сказал что нужно многое обсудить и Игнис предложил пройти в палатку. Нам этого сразу не показывают, лишь конец, когда они надели форму и отправились в город.
2. Исходя из тяжелой сцены в палатке(которая на слезу пробивает), скорее всего парни предпочли умереть в финальном бою, защищая короля. Именно так, на мой взгляд они и попали в кристал и помогли очистить Ардина. А его именно очистили, признали и проткнули как мученика.
3. Воссоединение Нокта и Луны, это ничто иное как Последняя Фантазия.

все умерли, а у костра разговор был до финала

В кемпинге они сидят ДО смертоубийственной вылазки Ноктиса. Все это понимают.

А Луна и Ноктис однозначно ушли за радугу.

Не знаю как вы, а я концовку понял следующим образом:
Ролик возле костра - это прощание Ноктиса, перед боем с Ардином, так как все вылазки и ночевки у палатках всегда были не серьезные и тому подобное, но здесь же Нокт понимал, что это конец.
Сцена с рассветом и пустыми стульями - это означает то, что Нокт погиб, а насчет друзей - не известно, выжили ли они после схватки с демонами или нет. Но мне первая мысль в голову пришла та, что через смерть Ноктиса, они уже не собираются в палатке, так как смысла уже нет, ведь центром был именно Нокт. И каждый пошел уже своей дорогой.
Сцена со свадьбой - это мир илюзий/рай/то что могло бы случиться, если бы все было хорошо и тому подобное, что где-то там все счастливы и у всех высокая зп...
И если подвести вердикт, то во всех смыслах концовка грустная, что пипец. А, и в тронном зале, перед схваткой с Ардином, где висели тела отца, Луны, пидрилы в белом(старик, который хотел овладеть кристалом), также висел Никс с мульта "Кингслейв"

Keny555
Все правильно понял. Нокт по сюжету должен был отдать жизнь, Луна могла выжить, если бы ее не зарезал Ардин.
Точно также Ардин мог убить Нокта с легкостью в любом момент игры. Почему он тянул? непонятно
Друзья скорее всего остались живы.
Насчет трупов, висящих в тронном зале. Регис и Никс точно. Также еще 2 тела в белом непонятно. На Луну не очень то похоже (слишком обезображен труп). Император тоже вряд ли, ведь Император превратился в демона и от его тела остался только белый халат на троне в форте, в 13 главе.
И еще один момент интересный , связанный с трупами. Как только Нокт поднимается до трона, то трупы исчезают сразу, все 4. То есть создается впечатление , что это не реальные трупы , а лишь иллюзия.

macsim702
Тянул время наверное из=за того, что он бессмертен и очень могущий, не встречал еще сильного врага и т.д.
Насчет Луны и Императора - присматривался с зумом(фото съемка), то это Луна(100%) и Император. Луна с цветом кожи лица, будто только с гроба достали, но порез и кровь на боку платья дал мне понять, что это точно она, а вот почему Император там, он же в демона превратился - не понятно. Насчет иллюзий - это да. Может Ардин хотел показать тех, которых кольцо погубило за его силу и повлиять таким образом на психику? Если это такой прием, то он неплох для пасхалки, но не более. Ибо рядовой игрок, просто пробежит мимо и все. Ну висят какие-то тела, ну исчезли, ну и фиг с ними)

Keny555
пересмотрел сценку, действительно Луна...жуть конечно)

Keny555 написал:
Может Ардин хотел показать тех, которых кольцо погубило за его силу и повлиять таким образом на психику?

может и так, а может Ардин повесил их как трофеи, чтобы вызвать злобу и нагнать жути на Нокта и товарищей)
Но в целом сценка годная вышла и добавила атмосферы. Как и сам Ардин. Его перс понравился больше других, Этакий противоречивый, харизматичный злодей с нестандартными мотивами аля завоевать весь мир бла-бла. Однако чувствуется, что как перса Ардина не раскрыли до конца, что-то не досказали. Это Табата "похерил" Ардина (как и Луну собственно), вырезав из игры многие факты,которые присутствовали в изначальной версии.

Поиграйте в другие версии Финалки... в 10 или в 12... там тоже Кристалл имеет силу не только оживлять, но и восстанавливать события до определенного момента... В Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers и Dissidia Final Fantasy этим вообще во всю пользуются... Так что бред обсуждать мертвы или живы... Нам дают понять что это еще не конец :)

Vladok325
Умерли все и встретились на том свете.

Haiiro Ookami
Разве все? А так друзья же его вроде остались в живых.

Yato Gaming
Да. Об этом говорит сцена после титров, где они сидят у костра, Ноктис осознает, что он умер, и что, раз его друзья рядом, то и они тоже, и что ему это всё невыносимо. А после, в сцене с рассветом показывают это место кэмпинга и четыре пустых стула.

Haiiro Ookami

Haiiro Ookami написал:
Об этом говорит сцена после титров, где они сидят у костра, Ноктис осознает, что он умер, и что, раз его друзья рядом, то и они тоже, и что ему это всё невыносимо.А после, в сцене с рассветом показывают это место кэмпинга и четыре пустых стула.

...это было ПЕРЕД походом в инсомнию и нокт "осознавал" не то что он умер, а что это будет суицидальная вылазка.

RedSky666 написал:
так а как понимать сцену женитьбы Ноктиса и Лунафреи??

В другом мире после смерти обрели друг друга. Типа хапииенд хоть какой-никакой.

Штампованная концовка, но это не отменяет ее драматизма и душевности. Я мужик, я не плакал, я ссал глазами.
По поводу же друзей: то тут на самом деле нету какого-либо правильного утверждения, слишком много сомнений и не ясностей. Это скорее открытая концовка. XV-2 сомневаюсь, что будет, ибо история вроде как закончена, поэтому каждый сам для себя решит те или иные аспекты в сюжете.
Ждем DLC, вполне возможно, в них нам и смогут дать некоторые ответы.

ссанина. щас бы сюжет делать чтобы сам себе додумывал придумывал чета.

В эпизоде Игниса, есть путь в котором все кроме луны выживают)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Final Fantasy 15