Final Fantasy 8

9.2
()

Final Fantasy VIII Remastered I Сравнение ремастера с оригиналом!

©

Вступление

В 1999 году свет увидела восьмая часть Final Fantasy от Square, игра хоть и не стала огромным хитом как предшественница, но полюбилась многим фанатам серии, поэтому стоило ожидать хоть какого-то подарка на 20-ти летие этой части. И 3 сентября 2019 года, на ПК, PlayStation 4, XBOX ONE и Nintendo Switch выходит Ремастер и, мы думаем, самое время сравнить его с оригиналом, тем более, за плечами талантливых японцев уже есть отличный Final Fantasy X HD Remaster, что может пойти не так? А сравнивать мы будем ПК версии 2000 года и ремастер 2019 года, соответственно.

Давайте разбираться!

Техническая часть

CGI Ролики

Игра встречает нас CGI роликом 20-ти летней давности с соотношением сторон 4:3, и это не шутка, разработчики действительно никак не улучшили пререндеры в игре, а уже 2019 год, могли бы в Full HD переделать. Не говоря уже о графике в этих роликах, всё осталось таким же как в 99-ом году прошлого столетия.

Модели персонажей

Неплохое улучшение получили модели главных персонажей и NPC, больше полигонов, деталей, это сразу бросается в глаза после игры в оригинал, я бы сказал что они стали куда более похожими на себя из видеороликов и это определённо в плюс ремастеру.

FPS

Насчёт FPS, ни о каких 60 кадров речи не идёт. Игра нативно работает в 30 и 15 фпс из-за привязки вычислений к частоте кадров (по крайней мере я вычитал об этом на каком-то сайте). Именно поэтому в оригинале 15 фпс в видеороликах и в ремастере столько же , в оригинале 30 кадров во время спокойного геймплея, и столько же в ремастере. ¯\_(ツ)_/¯

Геймплей

Это всё что изменили касаемо технической части игры. А как по геймплею? На самом деле, в геймплее могли бы ничего не менять, не добавлять, но как вы думаете? Они добавили легальные читы и бусты, ЧИТЫ И БУСТЫ КАРЛ! Ускорение скорости игры в три раза, максимальный уровень, получение всех предметов, вот это вот всё. ЗАЧЕМ?

И это ещё не самое смешное. Эту "геймплейную особенность" вписали в описание игры в Steam, вау...

Что же у нас в итоге? Обычная халтура, попытка навариться на фанатах серии в общем, и восьмой части в частности. Графику не завезли, широкоформатное соотношение сторон не завезли, оптимизацию не завезли, зато завезли цену в тысячу рублей. Хорошо что Square Enix не поступили так же подло как Ubisoft с Assassin's Creed 3, и не удалили оригинальную версию из магазина, которая стоит демократичные 279 рублей. Играйте в оригинал!

Видео-обзор

Я бы мог сказать что на этом у меня всё, но нет, ещё больше сравнений и информации по этому "замечательному" Ремастеру в нашем коротком 5-ти минутном видео! Настоятельно рекомендую к просмотру.


А у нас на этом всё, для вас обзор подготовила команда Rip Quality, до скорых встреч на волнах Playground.ru!

об авторе
Мы команда, которая занимается всем, что связано со слабыми PC. От оптимизаций игр до безумных тестов старого железа в новых реалиях.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ За кулисами Final Fantasy VIII Дневник разработчиков Final Fantasy 8 Remastered Вышел дневник разработчиков FFVIII Remastered
Комментарии (5)
даже шадуф маппинга 2003 году то нет
не ну если так посмотреть графон подтянули же? подтянули.
Serezha Korshkov
Задники те же остались, фон и персонажи не гармонично выглядят !
Ремастер для близоруких: персонажи и шрифт лучше, задники хуже. Где-то видел мод на предыдущую пк версию — задники перерисованные нейросетью (или как там её) выглядят не слишком натурально, но всё равно куда лучше.
Мне кажется на эмуляторе psx графику можно сделать лучше чем в этом ремастере.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.