Final Fantasy 8

9
()

Final Fantasy VIII Remastered I Сравнение ремастера с оригиналом!

©

Вступление

В 1999 году свет увидела восьмая часть Final Fantasy от Square, игра хоть и не стала огромным хитом как предшественница, но полюбилась многим фанатам серии, поэтому стоило ожидать хоть какого-то подарка на 20-ти летие этой части. И 3 сентября 2019 года, на ПК, PlayStation 4, XBOX ONE и Nintendo Switch выходит Ремастер и, мы думаем, самое время сравнить его с оригиналом, тем более, за плечами талантливых японцев уже есть отличный Final Fantasy X HD Remaster, что может пойти не так? А сравнивать мы будем ПК версии 2000 года и ремастер 2019 года, соответственно.

Давайте разбираться!

Техническая часть

CGI Ролики

Игра встречает нас CGI роликом 20-ти летней давности с соотношением сторон 4:3, и это не шутка, разработчики действительно никак не улучшили пререндеры в игре, а уже 2019 год, могли бы в Full HD переделать. Не говоря уже о графике в этих роликах, всё осталось таким же как в 99-ом году прошлого столетия.

Модели персонажей

Неплохое улучшение получили модели главных персонажей и NPC, больше полигонов, деталей, это сразу бросается в глаза после игры в оригинал, я бы сказал что они стали куда более похожими на себя из видеороликов и это определённо в плюс ремастеру.

FPS

Насчёт FPS, ни о каких 60 кадров речи не идёт. Игра нативно работает в 30 и 15 фпс из-за привязки вычислений к частоте кадров (по крайней мере я вычитал об этом на каком-то сайте). Именно поэтому в оригинале 15 фпс в видеороликах и в ремастере столько же , в оригинале 30 кадров во время спокойного геймплея, и столько же в ремастере. ¯\_(ツ)_/¯

Геймплей

Это всё что изменили касаемо технической части игры. А как по геймплею? На самом деле, в геймплее могли бы ничего не менять, не добавлять, но как вы думаете? Они добавили легальные читы и бусты, ЧИТЫ И БУСТЫ КАРЛ! Ускорение скорости игры в три раза, максимальный уровень, получение всех предметов, вот это вот всё. ЗАЧЕМ?

И это ещё не самое смешное. Эту "геймплейную особенность" вписали в описание игры в Steam, вау...

Что же у нас в итоге? Обычная халтура, попытка навариться на фанатах серии в общем, и восьмой части в частности. Графику не завезли, широкоформатное соотношение сторон не завезли, оптимизацию не завезли, зато завезли цену в тысячу рублей. Хорошо что Square Enix не поступили так же подло как Ubisoft с Assassin's Creed 3, и не удалили оригинальную версию из магазина, которая стоит демократичные 279 рублей. Играйте в оригинал!

Видео-обзор

Я бы мог сказать что на этом у меня всё, но нет, ещё больше сравнений и информации по этому "замечательному" Ремастеру в нашем коротком 5-ти минутном видео! Настоятельно рекомендую к просмотру.


А у нас на этом всё, для вас обзор подготовила команда Rip Quality, до скорых встреч на волнах Playground.ru!

8
Мы команда, которая занимается всем, что связано со слабыми PC. От оптимизаций игр до безумных тестов старого железа в новых реалиях.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Ремастер для близоруких: персонажи и шрифт лучше, задники хуже. Где-то видел мод на предыдущую пк версию — задники перерисованные нейросетью (или как там её) выглядят не слишком натурально, но всё равно куда лучше.

3

даже шадуф маппинга 2003 году то нет

2

Мне кажется на эмуляторе psx графику можно сделать лучше чем в этом ремастере.

2

Ругательных слов не хватит на этот бессовестно халтурный даунмастер. Square Enix демонстративно плюнула в лицо фанатам игры и всем, кому она нравится. Этот высер - 2 шага назад даже в сравнении с оригиналом 1999 года и ещё хуже смотрится в сравнении с изданием 2013 года, для которого фанаты сделали много улучшений. Решили,значит, в 3-й раз продать одну и ту же игру, как есть. Зато не забыли добавить цензуру на декольте Риноа и наготу вызываемых GF помощников женского облика и никчемушные читы. Мало того, Флинг выпустил ещё и трейнер с теми же читами - верх идиотизма! И конечно без русского перевода.А сколько пиара и ожиданий было в своё время! Некоторые помимо графических улучшений и Full HD ожидали даже озвучку, которой отродясь в игре не было. Но в реальности разработчики выпустили это недоразумение, да ещё осмеливаются ЭТО продавать! Да они сами должны платить тем, кто согласится играть в это убожество! Воистину, чем богаче разработчики, тем они бессовестнее и жаднее.

0

уважаемые, кто в эту поделку играл, скажите пожалуйста, значки кнопок есть или опять "В1 В2 В3...." ?

0

не ну если так посмотреть графон подтянули же? подтянули.

-2

Serezha Korshkov Задники те же остались, фон и персонажи не гармонично выглядят !

1