Первые впечатления поигравших(знаю что не вышла)
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мне игра понравилась, добавили очень много динамики и интересных нововведений. Прокачка стала немного сложнее для понимания, но зато вариативности развития так же стало больше. Что мне не понравилось - так это сюжет. Тут, как говорится, всё высосано из пальца. Несмотря на то, что японский практически не знаю, смысл игры был понятен. Не в подробностях, но тем не менее.
QTE сделаны местами хорошо, местами не очень. Монстры, которых можно призывать время от времени (кстати эти моменты мне напоминают о Crisis Core) эффективны в зависимости от их уровня (у них он тоже есть, как и персонажей).
Насчёт дебилизма с Gateway'ями - это полный шлак не несущей смысловой нагрузки, кстати полностью скатан из Dissidia 012. Дурацкая у разработчиков тенденция - катать нововведения с PSP игр.
В остальном я очень доволен, считаю что как бы то ни было, прогресс по сравнению с 13-ой частью значительный и разработчики проделали хорошую работу.
Треск в звуке когда играеш. Непонятно с чем это связанно ( а так в настройках появились приятные настройки перед игрой.
Такое же говно как и её предшественница. Фанатам FF строго не рекомендуется. Остальным проходить мимо.
А когданть она(игра) вздумает посетить PC или так пожизненно на консолях выходить будет?..
SkatNick
Только порты.
Но вообще XIV часть есть на компе.
XV же часть,по слухам,выйдет эксклюзивно на Wii 2.
-Kerten-
Жаль...
Ceрeга
Final Fantasy XIII-на трех дисках.
Final Fantasy XIII 2-на одном.
Продолжительность игры примерно одинаковая.
Так что ты хотел?
Прошёл FF XIII-2. Потрачено 66 часов, прошёл всё, просмотрел все концовки, прошёл все DLC, открыл все фрагменты, достал и прокачал всех солидных монстров.
Сюжет не менее сумашедший чем в XIII. Завязка - полный бред, в середине - простенькая история про путешественников во времени (со всеми свойственными этому явлению нестыковками и парадоксами), в конце - логичный (насколько это возможно) финал с классическим "it's all part of plan". Сеттинг перекроили до невозможности, всю логику выбросили в окно - игра ближе не к -2, а к неканоничному спин-оффу - Фал'Си не боги и вообще, персонажи из-за пазухи, куча действия происходит "за игрой" - о них везде говорят но в игровом процессе это не появляется, рояли и ex machine повсюду. Эдакий весёлый реквием по XIII.
Пустых пафосных диалогов меньше, но те что есть по-прежнему раздражают. Второстепенных персонажей практически нет. И Serah и Noel герои шаблонные и неинтересные. Ладно хоть в этот раз роликов куда меньше, а диалоги можно пропускать. И Lightning практически нет, это очень порадовало.
Геймплейно игра на две головы выше оригинала. Много вариативности - что куда вкачать, какого монстра подобрать, какую локацию открыть первее. После линейнейшей XIII просто бальзам на рану. Даже изначально червивую систему парадигм привели в более-менее божий вид - можно переключаться между персонажами, выбирать скиллы питомцу, выбирать стиль боя партии (эдакий грубый гамбит, аля XII, на всю команду). Смена парадигм более гладкая, персонажи быстрее реагируют на команды и реже лезут под удар. Контроля над полем боя стало куда больше. Настоящая современная играбельная jRPG, а не огрызок как XIII. Бои стали более сложными, монстры разнообразней. Опциональные боссы радуют своей сложностью и наградой за их головы.
Второстепенные миссии просты - сбегай, убей, принеси, поговори. Есть парочка глобальных и по-настоящему интересных своей сложностью - заполнить бестиарий и полностью разведать все локации - достойно! Наградой всегда выступают фрагменты, число которых является отличным показателем того насколько игрок прошёл игру на самом деле. 160 фрагментов - одни лежат в чистом поле, другие выпадают из боссов, третьи выдаются по сюжету и за квесты. Их сбор даёт различные fragment skill - особые умения, в разной степени влияющие на игровой процесс - от изменения фоновой музыки до скорости течения игры (да-да, полное ускорение всего).
Экономика сбалансированна. Гили тратятся на немногочисленные оружие, экипировку и их прокачку. Но в основном деньги уходят на материалы для прокачки монстров - когда скопилось достаточно деньжат проще купить материал чем фармить его.
Мир игры создан наспех. Большинство локаций копируют друг друга являясь одним и тем же местом в разных временах. Зато с разными квестами, монстрами и боссами. Сойдёт. Города живые, ходы запутанные, с NPC можно разговаривать. После XIII и этому радуешься. Графика стала похуже, всё-таки игру разрабатывали в экстренном режиме, в то время как оригинал - мусолили пять лет. Игровые мелодии ничем особым не выделяются, но пара интересных композиций есть. Карты мира по прежнему нет - есть Historia Crux - банальный список локаций.
Отличная работа над ошибками. Не всё потеряно для "домашних" Final Fantasy. Надеемся и верим.
Недавно,совершенно случайно, смог заполучить копию игры(на японском).
После нескольких часов я понял,что игры ,кавайнее этой,никогда не видел)
Милые грустные мордашки мелькают с завидной частотой,с завидной даже для XXI части.
Но вообще игра получилась немного лучше чем ее предшественница.
Так как игра уже вышла везде,и скоро ожидается обзор,я выскажу свое мнение.
Что меня порадовало,а что разочаровало.
Разочаровало:
1.Обещанная нелинейность...нет,она конечно есть и выбирать варианты диалога нам предоставляют довольно часто,но вот только от этого ничего,в принципе,не будет зависеть.Вы будите просто задавать тему диалога(для незнающих японский или английский в этом смысла вообще нет),но на ваше дальнейшее продвижение по уровню это никак не будет влиять.
2.Игра стала ну очень кавайной,и я не скажу что это идет ей на пользу.То есть,например,смерть Хоупа(не неотвратимую естественно)очень сложно воспринимать серьезно,когда на плече у Серы сидит Мог.
3.Не играли в Final Fantasy XIII?Половину сцен может пропускать.Имена Сноу,Хоупа,Зача,Фанг и Ваниль всплывают очень часто,но никто даже не попытается объяснить вам,кто они такие.
4.Сера и Ноэл...Ноэл и Сера...и кошка...Практически всю игру ты играешь либо Ноелом,либо Серой.Думаете это мало?Ничего подобного.Через половину игры их можно перестать качать вообще,так как появились Монстры!Монстры есть всех классов и если качать Ноела как бойца,а Серу как мага,то кроме кошки-хила вам вообще никто не понадобится.
5.Сложность боев...вернее ее отсутствие.Если вы играете на нормальном уровне сложность,то обычные бои не предоставят вам особых проблем,а битвы с боссами...доставят их еще меньше.Вполне во время битвы можно сходить и выпить кофе.
6.Продолжительность игры...Если вы играли в оригинал,то помните,что одни ролики занимают там половину игры.Во второй же части эту же половину,вместо роликов,занимают собой диалоги.Это конечно можно объяснить тем,что разработчики пытались внести в игру нелинейность,но FF не L.A.Noir.Тут особо вслушиваться в диалоги не надо.
Порадовало:
1.Каждый найдет в игре что то свое.Может тема раскрыта и далеко не полностью,но разработчики сделали игру и для детей,и для подростков,и даже для взрослых.
2.Наконец то внесли дополнительные миссии.Хотя и не очень оригинальные,но все же они есть.
3.Уровни теперь не абсолютно линейный коридор Потеряться,конечно,сложно,но хоть какое то разветвление мы имеем.
4.Добавили дружеских NPC.И,что характерно,они не тупые!От идеального ИИ еще далеко,но прогресс есть.
5.В сюжете больше действия.Чаше все же мелькают мечи чем слезы.
6.От вас не требуют посетить абсолютно все места и времена.Хотите открывайте врата,хотите нет.Свобода выбора!
Но вердикт - игра для чисто для фанов,или хотя бы,игравших в оригинал.Ну и конечно для анимешников.
Остальным проходить мимо.