Flashback

7.2
()

Flashback. Вспомнить все. И сразу забыть...

©

Платформер Flashback, вышедший в 1992 году, завоевал сердца тысяч подростков, повернутых на научной фантастике. Злые-злые пришельцы, мечтающие захватить Землю и поработить людей. Главный герой Конрад Харт, который потерял память и теперь пытается ее восстановить – прямо как Арнольд Шварценеггер во «Вспомнить все». Сексуальная киса, подружка героя, ничего не понимающая, вечно ноющая, но такая любимая и желанная. А вокруг – безумный коктейль из инопланетян всех мастей и пород, мощных киборгов и юрких дронов, запутанных коридоров и смертельных ловушек. В общем, всего того, что заставляло глаза гореть, а дыхание учащаться. Правда, по-настоящему все это волновало разве что молодежь в очках с роговой оправой начала девяностых. С тех пор прошло слишком много лет… И стоит ли теперь, в 2013 году, когда до запуска консолей нового поколения остались считаные месяцы тратить 400 рублей на переосмысленную версию Flashback – попробуем ответить на этот вопрос в нашем видеообзоре.


Обзоры
52
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 45

tosterabgx Бедняжка, знал ли ты, что без старых игр с их революционными некогда идеями не было бы ни твоего фар сру, ни всяких там ассассинов, ни даже долбаных симсов. Всё то, что мы имеем сейчас, пришло к нам из прошлого. Так что изыди, проявив хоть каплю уважения.

19

Чертовы безмозглые выродки. Неужели так сложно тупо перенести уже готовую игру на новый движок, не испоганив ее своими имбецильными идеями?! Просто в рожу сапогом таким криворуким тварям дать хочется.

17

нифига себе!? недавно с другом вспоминали ее... уф.. нужно будет купить.

16

Задумка хорошая была. Но лично мне, то, что я увидел в видео не понравилось.

14

tosterabgx гавно - это то, из чего состоит твой мозг. А старые игры офигенные. ну а отсюда мы видим, что даже имея на руках готовый материал, который просто надо отшлифовать, можно получить на выходе УЖОС. Криворукие имбицылы! А я так надеялся на хороший ремейк. Пойду в уток поиграю

14

tosterabgx "Как была говном, так и осталось и вообще - все старые игры говно, потому что сейчас технология ушла далеко вперед, я лучше пройду Фар Край 3 или Асасинс Крид 3, чем это говно." - ты на завтра портфель собрал, щенок?

11

Я на SC:B обзора ждал, ну ладно это тоже пойдет А вы заметили что ремейк этой игры как и фильм "Вспомнить все" вышли не совсем удачными,а старые до сих пор хороши

9

Выйдет на ПК - попробуем поиграть. Может не всё так плохо как рассказывает обзор ) Картинка достойная хотя-бы, уже хорошо.

7

tosterabgx Ты тупая школота, и это сразу видно!

7

tosterabgx иди двойки получай школотрон,сразу видно говновысер из уст младенца...надо малехо уважать прошлое,хотябы старые игры, если ты любиш поиграть в кукурузис и фаркрай.или неотписывайся тут умник,по игре-ностальгия пробежала,но сегу помню хорошо

6

X_ray_83 Я считаю ремейки должны быть бесплатными Отжег так отжег. Любой труд должен быть оплачен. программисты пишут новый код, художники рисуют, сценаристы дорабатывают сюжет. А это все время, а время это деньги, это нагрузка(хотя бы умственная), причем не всегда простая. Я бы посмотрел, как бы ты на халяву поработал.

6

Art1310 чего? картинка приятная )

5

прямо как Арнольд Шварценег во «Вспомнить все» Что?

5

X_ray_83 Вот только не надо переводить тему. Ты сказал о ремейках в целом, а не об одной игре. А по поводу этой, то я тебе скажу, что по продажам будет строится их премия, прогрессивка и другие добавки к окладу, следовательно, как потрудились, так им и заплатят.

4

А мне игра понравилась. В этой всей кривизне есть своя доля старенького...не знаю, как объяснить, но меня управление напрягало мало, так что я бы 7-8 поставил. Старый флэшбэк охренителен, ему бы карту с пометкой, куда идти, и я бы прошёл его. Но увы, времени провожу за играми всё меньше, отсюда и невозможность сыграть в столь продолжительное приключение.

4

Не знаю как вам, но мне больше нравится версия с Sega Mega Drive! Я считаю что не нужно было переделывать, хотя не знаю :( просто с Duck Tales такой баян получился, что лучше на консоли порубить в оригинал, или на крайняк эмульку поставить! :)

3

Блин, а я так ждал ремейк((( посмотрю торрент эдишн. А так, что то вообще не понравилось. Хотя не знаю, зачем ради оригинала покупать, когда можно взять сам оригинал и играть :D

3

А так посмотреть, игра похожа на оригинал, там тоже было чудовищное управление. Может ПГ не играло в оригинал? :\

3

"Не стоит своих денег". Окей, спасибо пегач, торрент эдишон ждёт!

2

Насколько понял что игра чем то напоминает как постановку фильма "Вспомнить все", и тем более связь имеет с фантастикой, это мне всегда было по душе, надо обязательно попробовать.

1

На PC 200 рублей наверное !

1

Вот сейчас люди посмотрят видеобзор и почитаю коменты людей, в игру не игравших, и пропустят неплохое переосмысление гениальной игры. Мне, как фанату классической части ремейк понравился. Уровни переделаны, но антураж на месте. Плюс иногда и мозгами пошевелить надо. Так что оценка моя 7,5-8 баллов. Если вы любите подобные игры, покупайте и не обращайте внимание на оценку (в Steam 300р).

1

"Это все равно, что поддерживать рублем террористов") Мде, разочарован. Не слишком что-то везет с ремейками в этом году

0

Смотрел прохождение игры. Такое г... оригинал 1993 на много круче, чем ремейк.

0

Я один, хочу сделать замечание Pavel Zharnikov, по поводу его произношения шипящих согласных, и посоветовать ему обратиться к логопеду? По самому обзору: в принципе согласен с мнением обзорщика.

0

Лакрой DeN BiostaR sanyek321 djjack Ragna - the Bloodedge Знатный багетон, повелись на такую жирноту

0

Лакрой "В данный момент платить не за что, исковеркали оригинал с идиотскими комикс вставками." Напишу понятней- это относится к Shadowrun returns, Bionic commando и прочим играм. Эти "ремейки" хуже оригиналов ! Ремейк не должен быть хуже оригинала, он как бы должен дополнять его различными аспектами, геймплей просто обязан быть идентичен. Если геймлей отличается - это не ремейк, а другая игра. Для меня ремейк достойный, наверное Tomb raider Anniversary, видна проделанная работа.

0

"аккуратная двухмерная графика". Во-первых, итоговая картинка может и растровая , но рендерится она трёхмерным визуализатором. Во-вторых, в каком месте она аккуратная? Тут текстурки говенцо, та и поликов маловато. Анимация убогая, если в 90-ых был моушн кэпче , то тут врукопашку делали анимацию. В общем, сосёт сей flashback по всем параметрам. До уровня quest for identity маслать и маслать.

0

пробеги 100500 км прыгни, попрыгай 100500 км выстрели. Говна кусок а не игра, скучаня и затянутая. Справедливости ради скажу что и на сега не шибко ее любил

0

Сначала подумал , что обзор на игру для адройда или иос )

-1

Вот все таки, посидел подумал и понял, что ремейки делать могут ток фанаты. Да графон там будет не самый навороченный, но игра будет супер. За примерами далеко ходить не надо. Фанатские ремейки CAstlevania(там от 1 до самодельных игр вроде замечательно муген(что меня вообще поразило) файтинга), Street of rage remake, Sonic 2011 и много других. Ясный фиг левый разраб, который душит игру ради бабла ничего достойного не сделает. Вот утки получились неплохими, но я считаю, что можно было бы и обе части в одну скомпоновать, как это сделали фанаты Стрит оф ража и скомпоновали все в одну игру. В общем надеяться стоит ток на любителей и фанатов. Жаль, что из-за проблем с авторскими правами за многие игры не берутся

-1

идея была неплоха но...но просрали всё!

-2

Pirofiremen Это проблема стоматологического плана. Я считаю ремейки должны быть бесплатными, ничего нового в игру не приносят только графику.

-2

Лакрой В данный момент платить не за что, исковеркали оригинал с идиотскими комикс вставками. ((

-3

Мля. Увидел имя Шварценеггер (думал ошибся Паша) Решил потроллить, а оказалось и в правду Шварценеггер! :С Ипать я лАл.

-3

Наконец-то ПГ начали раздавать адекватные оценки, учитывая цену, жанр и платформы, на которые игра выходит. Да и оценки пошли более менее нормальные. Надеюсь, что десяток больше никогда не будет, а вероятность появления девятки станет крайне мала.

-4

Думаю,что новая лост планет заслуживает точно такую же оценку

-5

Опять высер с кикстартера? Ну кто бы сомневался.

-33

Как была говном, так и осталось и вообще - все старые игры говно, потому что сейчас технология ушла далеко вперед, я лучше пройду Фар Край 3 или Асасинс Крид 3, чем это говно.

-100