Критики прохладно приняли Forspoken: первые оценки игры довольно посредственны

©

Сегодня спало эмбарго на публикацию рецензий для Forspoken и первые игровые издания выставили игре свои оценки. Игра ожидаемо получила смешанные отзывы от журналистов: в данный момент у нее всего 68 баллов на агрегаторе оценок Opencritic. При этом игру рекомендуют всего 32% критиков. Forspoken называют ярким, экспериментальным и недоделанным. Игру хвалят за неплохую боевую систему, но ругают за посредственную историю и сеттинг.

Стоит отметить, что многие игровые издания так и не получили ревью-копию в виду того, что Square Enix рассылала их только тем, кто был лоялен к игре, поэтому итоговая оценка Forspoken через пару недель может быть куда ниже.

Forspoken рассказывает историю Фрей — нью-йоркской девушки, которая оказывается в прекрасной и жестокой Атии. Чтобы отыскать дорогу домой, Фрей предстоит путешествовать по безбрежным просторам нового мира и сражаться с чудовищами с помощью магии. Релиз Forspoken состоится 24 января.

Комментарии: 151
Ваш комментарий

Не может быть! А как же чемоданы и повесточка? Должны были быть все 11 из 10

51

На графике четко видно скольким изданиям занесли чемоданы.

24

Первого, видимо, не было. А вторым щас не удивишь.

0

Просто игра настолько "великолепная", что даже с чемоданами критики сумели только прохладно принять игру.

4

Там разве про однополые отношения что либо есть? То, что девушка не из Вологды, не значит автоматом что игра про BLM и другим образом появление не арийца можно объяснить. Мир все таки не мал, тем более что там гг родом из Америки, а эта страна очень разнообразная в плане этноса. Очевидно создатели ориентировались по рынку сбыта не на Китай или Россию, поэтому вполне логично, что героиня не будет вызывать какого то чувства родства у мужчин среднего возраста из Орска.

-7

С повесточкой они тоже не угодили. Один из критиков, например, поставил игре в упрек то, что она не делает достаточный акцент на том, что героиня чернокожая.

3

Не понимаю почему игра такая дорогая,например даже по сравнению с Hogwards Legacy, в 2.5 раза дороже и думаю ни чем не лучше.

35

Это у нас дорогая, дисковая 7,5 в офф магазах, 5,5 в интернет, электронная через Турцию около 2,5к

3

А почему тогда Hogwards Legacy " У НАС" не стоит 5.5к(а чуть больше 2к) ,там не хуже игра,можно на метле летать ,на животных всяких,палкой махать и делать "волшебство" не хуже чем в этой игре и графон там топ,судя по геймплею на youtube,не понимаю.

11

80 евро за игру с денуово в европе. Вот почему. Скары похоже думают, что чем больше ценник тем лучше. А хогвартс 60 евро тем временем.

11

Не знаю ,где-там 60 евро за Hogwards ,я в Steam (КЗ) покупаю,там чуть больше 2к рублей,лучшая цена,какую я видел за последние полгода - на игры)

4

Там форум в стиме переполнен темами с сообщениями "80 евро эта игра против 60 евро хогвартс". Сам посмотри, если доказательства нужны. Не ты один недоумеваешь, что ужалило скваров такой ценник поставить.

1

Денува затащит продажи, не правда ли?

22

Сложно защищать то, чего нет)

1

Я вас уверяю, все кто орут плохо про игру сразу бы побежали качат ьигру с торрента, так что есть что защищать, чтоб всякие хейтеры не удосужились вкусить игру, кидаясь в неё помоями! А то на халяву и уксус сладкий!

-9

Хых, даже не знал что она на ПК выходит. Всё равно спасибо, нет)

0

ну игра явно не очень, лично я в демке увидел достаточно чтобы эту поделку не покупать, про торенты вообще молчу))

1

Когда играешь не на ведре с болтами на денуву как-то всё равно

0

Ужас просто. Графика хреновая, производительность никакая, даже в режиме производительности на PS5 лагает, сюжет тупой.

Страшно даже представить что там будет на ПК. Явный провал года.

11

Там еще сюжет вроде на 8 часов.

0

ясен фиг лагать будет на PS5,а вот на кампе норм будет если видюха конечно мощная,но игра дорого стоит нафиг она нужна,только торент эдишн

-2

Учитывая последние заявления Empress, на скорый взлом новых игр надеяться не стоит.

1

Скорее не торент эдишн, а офлайн-активейшен идишен теперь актуальней будет говорить. Сейчас правда от 340р хотят. Через пару недель думаю скинут и до 50р. А то цены бутылки дешевой водки она точно не стоит.

3

радномно врубил видео на 9 минуте. В кадре 4 нигры и 1 Рикардо. Найс

1

А как же попЫтка манипуляции начальными оценками?

9

"Экперимент, очевидно, неудачный"©

6

Там с самого начала было видно, что это какая-то шляпа.

8

о чем вобще думали авторы делая такого гг игре... непонятно кому это понравится

6

к гг меньше всего вопросов в этой игре.

1

Судя по стримам по этой игре - гг какой-то быдлан гопник, только девчонка. Словно сценарий под пацана писали, но потом поменяли. Разве что личико симпатичное.

0

Это симпатичное личико?

Спойлер
12

да, вполне симпатичное личико.

7

О вкусах не спорят, конечно, но...

Может тебе и Элли из сериала норм?

6

Выходит не зря они мутили с непредоставлением копии для рецензии, а некоторые спорили в соседней теме типа демка ничего так, а игра ещё лучше будет, всё было понятно по демо, что игра далеко не супер хит.

4

9.5 из 10, оценка, достойная доверия *сарказм*. Игра походу весьма средняя.

3

Год начался с мусорной триплы

3

Прям как прошлый год с элдер очком.

2

Можешь аргументировать по элдеру (элдену вообще-то, но не суть)? Или это просто личная неприязнь?)))

Очень сомневаюсь, что огромное количество людей с тобой согласится.

-1

да личная неприязнь жанра соулс-лайков. Я из такого только фолен ордер прошел только потому что по ЗВ.

3

Круто!!! Я также считаю и думаю! ЗВ классно, но боевка бесила! А дарк соулс игры не перевариваю!

2

Тот год начался с мусорного дайнг лайта2 и он мусорный до сих пор. Ну а елден гребет награды заслужено. Ведь там нет геев и негров и тд за что награды и номинации сувать можно

0

будем ждать когда игра появиться на торрентах, с патчами от разных косяков, сейчас на игры тратить бабло не хочется, всё равно последнее время что ни новая игра то обязательно куча багов, и всяких косяков

2

Denuvo сейчас практически не ломают, эта игра не стоит такого долгого ожидания.

1

Да не будет ее на торрентах, успокойтесь уже. Не ломают денуво больше. Либо ждать косяк от разрабов с патчами игры, либо 1-2 года после релиза игры, когдс денуво удалят уже.

1

Тот момент когда по превьюшкам уже было понятно - проходняк.

2

"Давай сделаем главную героиню страшным латиносом, игрокам точно понравится!"
Как им в голову не придет то, что хорошо сделанные внешне главные герои продвигают игру: Лара Крофт, Байонета и т.д а всякие уродки полу-негры только портят впечатление от игры. Люди хотят играть за красивых персонажей, так повелось. Играть за полу-латинку, полу-негра вообще нет никакого желания.

2

после демки стало понятно, что это 100%

1

за сто лир возьму на осенней распродаже. большего не заслуживает. демка все показала

1

Вместо того чтобы заказать эксклюзив у Фромов, чтобы они Бладборн 2 забабахали, Сони проплачивают эксклюзивность бездарностей каких-то. Отличная политика.

1

Боюсь даже представить , какие оценки будут после выхода пк версии ...

1

Это же по сути не игра а технодемка движка.

1

На этом движке ff15 выглядит гораздо лучше, особенно на пк, но частиц в ней конечно столько нет, но зато читаемость там лучше.

0

Почему-то игра с самых первых кадров выглядела так, как будто это какой-то яркий, но абсолютно пустой концепт, вокруг которого пытаются выстроить полноценную игру. Так, видимо и вышло по итогу. А еще графоманией от сюжета очень сильно попахивает, в особенности о не такой как все девочке-изгое, которая выглядит абсолютно как все и даже вполне привлекательная, но, почему-то изгой.

1

Надо же как-то привлечь к продукту всяких подростков, которые будут отождествлять себя с гг. Отсюда и изгой, НО симпатичная, ибо никто не захочет пялится несколько часов на какое-то чмо. Классическое клише.

1

На момент анонса был заинтригован, но когда увидел первый геймплей... С точки зрения общего дизайна, окружения и визуализации спецэффектов проект выглядит очень халтурно и даже нелепо. Ощущение пустого и бестолкового однообразного окружения не покидало ни в одном ролике. Боёвка и противники максимально унылые. В общем, сильно разочарован в итоговом результате. А жаль... Ждём Хогвартс. По роликам там всё очень даже неплохо...

1

к релизу forspoken потерял что-либо похожее на приличное освещение, не нужно rtx даже, было бы обычное нормальным, но оно прям 10 шакалов из 10

0

чтоб у них еще денюво криво поставилось!

1

Это было предсказуемо, начиная с первых роликов по игре и стремной роже протагонистки в дурацких кедах.

1

Всё понятно с ней было уже давно. Наоборот, было бы чудо, если бы вышла хорошей игрой.

1

При просмотре тизера уже было заподозрено что единственное чем похвастает игра - графика.

1

Гггпафика? Плоское небо, спецэффекты превыше текстур, окружение кто-то забыл, возможно был на митинге в защиту гендеров. Волосы развиваются сами без внешнего воздействия, видимо физику тоже кто-то на митинге забыл.

Но да, ожидания были уж не хуже чем у Хорайзена, думалось так. Согласен.

0

Лучше Valkyrie Elysium пройду, пусть боевка и картинка в Forspoken отличные, но что-то пока сомнения есть брать ее за 5,5к

0

IGN 6/10 - етить, у этих .... проснулась совесть?

0

Дженерик недоргп с тоннами душной повестки. Но это только игровые издания. На метакритике ей 10 / 10 шедевр на кончиках пальцев поставят.

0

Ты с какой деревни? Метакритик это просто агрегатор этих же рецензий, который просто усредняет оценки от изданий. Там у игры 68

-1

Форчпокен с черной фемкой не зашёл критикам не удивлен

0

А я удивлен. Был бы вместо нее белый цисгендерный мужик, оценки были бы еще ниже

0

Не были бы ниже. Потому что критики, по большей части, как раз белые цисгендерные мужчины.

0
Потому что критики, по большей части, как раз белые цисгендерные куколды
0

Если бы игру придумал ИИ и полностью ее и разработал, то неплохой результат получился бы. А так это Г делали реальные люди...

0

Несмотря на то что эти полудурки не всем раздали копии уже полное прохождение игры в сети есть за 8 часов проходится.

0

По описанию и роликам было понятно что шляпа, по демке понятно что шляпа. Чем же она окажется в итоге?

0

Очередной провальный проходнячок. + еще и издатели сами себе в тапки нагадили пытаясь контролировать предрелизные ревью. Это всё было так очевидно

0

С такими играми становится страшно за FF16.Этим мусором сквореникс ещё один раз подтвердили,что не могут в оптимизацию,особенно на пк.Очень не хотелось,чтобы FF пилили на три-четыре части.

0

Ff16 хотя бы продюссер ff14 занимается, тот самый, что поднял из дна и сделал успешной онлайновую финалку. Так что за неё не так страшно, тем более геймплейные видео с продвижением разработки становились только красивее, а не как у forspoken. Там трудится серьёзная команда, тут нет.

-1

Скворечники тут как бы издатель.. разработчики совсем другие люди, а не Square Enix.

0

Её дочка делала,также разработавшая FF15.Если игра обделалась в каком-то плане,то это вина будет прежде-всего на издателе.Сквореникс имеет опыт в разработке,они сто процентов следили за тем,что за кал издают.

0

Как там с оптимизацией на ПК, кто поиграл уже?

0

Оптимизации нет. Мягко говоря.

-1

На пк нигде нет игры ещё, она выйдет ток через менее суток одновременно во всём мире! Так что никто не знает что там на пк с игрой, пк версия вообще ещё нигде никогда не светилась! Даж намёков на её существование ещё небыло!

-2

Скинь скрин настроек свой и какая система у тебя. А то звучит как фантазия на основании того, что ты видел системки этой игры, не более того.

1

у этой бабы рука - калаш , да и ещё остальное как то не вписывается в эту игру,мне не зашло вообще

0

Вот как так, такой большой и пустой открытый мир. Прям вот пустота ,кат сцены,боссы и больше ничего нет 😧😧 максимально странно

0

в сюжетно ориентированной игре обосраться с сюжетом, скворцы гении- надеюсь что гг достаточно черная и трансгендерная "ОНИ" чтобы окупить хотя бы разработку :)

0

да шляпа какаято даже беспл не надо, а они еще и дуню туда впихнули ахах)

0

Вообще плевать на этих критиков ибо это только их мнение которое не совпадает с моим, вывод - значит плохие критики.

0

оно сразу было понятно, что срань с повесткой

0

Осталось дождаться оценок от игроков в стиме, и тогда решу отменять предзаказ или нет)

-1

Полный КАЛ игра))как я и предпологал и многие....проходняк.....то же самое будет и Хогвартс Легаси вот увидите))))))

-1

Да даже если и будет, знакомый волшебный сеттинг и куча фан сервиса создадут нужный флёр для благостного восприятия игры)

2

Возможно, но купить Легаси все равно стоит. Только чисто для того, чтобы насолить различным СЗЖВ активистам.

0

Сделаю скрин на всякий случай, потом вместе посмеемся, ждать то всего недельку с лишним)

0

Hogwarts Legacy будет хитом сразу видно, например я не фанат вселенной, но мне всё нравится, а фанаты вообще будут очень довольны.

0

Отлично, поиграю стало быть обязательно)

-2

Мне демка очень понравилась... Но думаю что на всякий случай скачаю с известного ресурса когда выйдет, а потом уже решу стоит ли покупать...

-6

с какого такого ресурса?

1

Это старые пираты из 2005го пишут, такое же под новостями про хогвартс читал)

1

Уточню, старые пираты которые просидели последние годы в бункере и не слышали о Denuvo.

1

На пк игра ещё не вышла, но у некоторых уже там оптимизон плохой, он плохой пока что ток на пс5, на пк может будет лучше так как железо на пк куда мощьнее чем на пс5 которая уже устарела, плюс сама игра то не плохая, на пс5 да мыло, на пк же будет уже лучше графа как и всегда, плюс игра не плохая, вот ржу с тех кто восхвалял убогую эльдер ринг, а эту игру хейтят, это игра куда лучше чем эльдер ринг, и многие игры, опят ьмногие разачаровались тому что не совпало с ихними ожиданиями, игра просто игра, вам никт ои не обещал шедевр и не сувал игру из всех щелей как некотрые другие разрабы(пальцем тыкать не будем), игра средний нормальный продукт, на фоне того что играть не во что самое то, ценник да завышен, но на пк он завышен потому что это эксклюзив и на пк пока что цуенник будет как на корнсолях в угоду того что игра выходит обновременно с пс5 версией, плюс чем то игра похожа по многим аспектам на эльдер ринг, хорайзон зиро, со своими особенностями, уверяю вас скок не орите, но больоенство из вас поигратете в любом случае, либо купите, либо ещё что нибудь, ну или через несоклько лет торрент, или если повезёт то какой нибудь косяк и игра на торрентах окажется, но люди в любом случае будут играть ,и поиграв многие сменят своё мнение, конечно обидно что в первом трейлере игра просто шик, а далее уже не то выходит, но это всегда так было, щас многие конечно сразу показывают то что выйдет, но ещё видать остались те кто показывают красивые трейлеры, а на выходе совсем даунгрейд во многом, в принципе всегда всё можно сделать лучше, но уж что вышло то вышло, могло бы вообще не чего не выходит ьи играть бы не во что было, хоть так, те кто не хотят платить подождут взлома, долго но когда нибудь дождутся, те же кто не хочет ждать и хочет сыграть либо купили либо купят в ближайшие времена! Никто не играл а уже игра плохая, увидели на ютюбе и усё игра плохая, чтоб полностью оценить игру по настоящему нужно самому в неё сыграть!

-10

у меня жир из моника потек..

6

Если пк мощнее и выдаёт больше кадров то оптимизация на пк лучше?))0)
В этом мусоре кста оптимизации нет вообще, требования наивысшие из возможных, причем неоправданные.

2

Торрент уже есть. Только что видел. Просто набрал в поисковике название игры. Digital Deluxe Edition

Правда, без таблетки.

0

А смысл в нем?) Прелоад есть, понятно что и на торрентах. Но поиграть то не получится все равно)

1