Пользователи Steam не в восторге от Forspoken

©

Еще до релиза игра вызывала сомнения у многих пользователей и первые отзывы от критиков подтвердили их опасения. Но вчера игра от Square Enix и команды Final Fantasy 15 наконец то вышла и обычные пользователи получили шанс составить свое впечатление - игра смогла достичь пика онлайна всего в 12 579 человек, что довольно мало для новой высокобюджетной игры, и собрала всего 48% положительных отзывов пользователей Steam.

Пользователи ругают многие аспекты игры и спорные решения издательства — завышенная цена, высокие требования, непонятная графика. В целом, большинство людей советуют не тратить деньги на этот продукт. Но у игры есть и положительные моменты, многие отметили веселый и приятный паркур и боевая система тоже может доставить приятные впечатления, но это не стоит такой высокой цены.

Forspoken доступна со вчерашнего на PlayStation 5 и на ПК.

Комментарии: 134
Ваш комментарий

Да кто такой этот ваш форспокен?!

84

собрала всего 48% положительных отзывов пользователей Steam.

Ай яй яй! Безобразие какое! А почему так вышло-то? Ведь издатель же хвалебный трейлер выпустил.. Издатели не обманывают же

46

Игроки оказались недостаточно толерантными

35

Да, там разработчики скорее нетолерантные, сделали из Темнокожей героини какую-то гопницу-пацанку, да ещё и преступницу. Ещё она бегает как горилла.

9

Так это же наоборот сжвешно

1

собрала всего 48% положительных отзывов пользователей Steam.

Ага, и пишут те кто купил, а на самом деле думают, на хрена я потратил денхи на это...)))

2

Нужна еще отдельная новость о довольных этой игре)

23
собрала всего 48% положительных отзывов пользователей Steam

Ну выходит что есть, считай половина осталась довольной, если стим там ничего не накручивает как это сейчас модно.

Короче глянул, на данный момент там 704 обзора, если довольных чуть меньше половины то это примерно 350 человек, собственно скорей всего это сами разработчики и их родичи оставили положительный отзыв по всей видимости, да и то не все )

9

На самом деле положительных намного меньше. Просто люди почему-то пишут откровенно негативный отзыв, но ставят на него "рекомендую".

4
Ну выходит что есть, считай половина осталась довольной

Вторая половина просто выматерилась в монитор ))

5

безусловно, сейчас придёт Janekaste и расскажет офигительную историю о том какая игра на самом деле хорошая.

4

Онлайн даже ниже чем у калисты, точно провал получился. Интересно какой бюджет был у этого недоразумения

12

Когда это РС стала основной продавающей платформой? Засунут в коробку с PS5 и + 10 лямов проданых копий

-20

Продаж конечно больше на плойке, но как будто на пс5 сидят говноеды одни которые с удовольствием это скупят. Если игра хорошая то она и на ПК будет популярна.
А в коробку с плойкой обычно суют экзы или какие нибудь супер популярные игры типа фифы или колды

5

Это с каких пор выход на пс5 делает продажи? Что же тогда horizon forbidden west просрался по ним настолько, что даже цифры продаж не афишируют? а в коробку клали

5

Не покупал ни то, ни то, времени играть не особо. Но я такого плана игрушки люблю

-1

Тут дело в том, что на PC можно поиграть в кучу разных игр от старинных (Fallout) до вот таких новинок, как Forspoken. На PS5 такого разнообразия нет, но люди ее купили (PS5) и поиграть в нее хотят поэтому пойдут и купят данную игру (поделку) и будут рады.

-3

48 прОцентов положительных это вообщем то много для треша который сейчас выходит

10

там половина отзывов в духе - "люблю игры с PS3", "Графоний 2014 года с требованиями майнинг фермы" и т.д. Но при этом палец вверх, я понимаю что пост-метаирония, но ставя пальцы вверх таким "проектам" (побоюсь это назвать полноценной игрой), мало того игроков потенциальных ставят в тупик, но и разработчики будут думать, что это "творение" удалось.

6

так то сам стим и крутит, им выгодно чтоб продавался любой трешак тк к ним претензий ноль а процент в кармане

0

На превью должен был быть вот этот кадр:

8

повестка)баба-+нигга,может даже и наркоманка,вон как ее штырит то..)))

5

0 генералиссок из 10. Феминистическая грязь, а не игра. Боевка - единственное, что заслуживает внимания. Сюжет, диалоги, персонажи, все направлено на то, чтобы изнасиловать логику и здравый смысл. Про техническую сторону игры я вообще промолчу. Но, есть красивый паркур, правда иногда главная феминистка застревает в текстурах, но это нормально для игры за 10к

7
Комментарий удален

Вы сударь отрицаете, что игра отвратительна в тех аспектах, что я описал выше?

4

Сначала ты написал просто агр пук, а потом уже дополнил пост. Так что не надо указывать на описанные аспекты

-5

Да... Согласен, бывает тороплюсь

1

Говно лютое для наркоманов психоделиков

5

Battlefield 2042 выглядит лучше, чем это.

4

ну ты сравнил игру 2042 и 2022 годов

38

Ох уж эти переобувщики -_-

-2

У меня игра вылетает при первой же катсцене когда девка в суд заходит, из главного меню вылетает при попытке зайти в настройки, кнопка паузы при катсцене равно тоже вылет. Я один такой или есть ещё кто то? Может знает кто то решение этой проблемы?

3

оформить возврат пока не поздно или зайти в суд самому

19

Я оффлайн активацию покупал, на писюне я вертел по 4к за игры отдавать)

0

За игры подобного качества нормально.

1

мб рублей 200 думаю потянет, впринципе все не так плохо

0

Я купил. поиграл 1.5 ч. Сделал возврат. Га**но на палочке.

3

В игре, есть несколько проблем, которые отвлекают от общего впечатления. Графика и текстуры не соответствуют стандарту того, что можно было бы ожидать от игры в этом ценовом диапазоне. Озвучка и анимация также страдают, а история кажется плохо продуманной и разрозненной. Оптимизация игры тоже является проблемой, поскольку для бесперебойной работы игры требуется хай-энд железо, и даже в этом случае производительность проседает.

Одним из положительных аспектов, является боевая система, которая похожа на Final Fantasy XV и позволяет легко перемещаться. Однако этот единственный положительный аспект не перевешивает многочисленные отрицательные.

В заключение, кажется, что эта игра не стоит запрашиваемой цены и не оправдывает ожиданий от тайтла AAA. Было бы более уместно снизить его цену и продавать как бюджетное название.

Разработчикам бы оптимизацию подтянуть, да фиксы запатчить, впрочем как и всегда, сейчас модно выпустить сырую версию игры, назвать ее релизной версией, а потом допиливать еще лет 10, повсеместно повышая ценник и создавая новые сезонки или длц для поддержания интереса.

3

Аж 12к игроков в пике капец

2

Обложка сама об игре говорит

2

Только моды смогут вытащить этот проект из дыры.

2

Демка в 1440р на удивление работала без длсс плавно на 3080, но игра все равно унылое дно с километрами ничего

2

основной потребитель игр ждет или тянок или брутальных героев . а тут нет героя которого хочется трахнуть иле быть на него похожим иле мира от которого среш кирпичами . даже если сюжета нет в игре к примеру можно выехать только на низменных желаниях как некоторые игры Б сегмента тут и это поленились дать. потом оптимизация как же без её отсутствия .Игра только вышла может еще оклемается а может останется как неудачный эксперимент повестки .

2

паркур годный, боёвка скучная, мир пустой

2

когда разрабы(издатель) видит что создают посредственную игру, ценник завышают до потолка, чтобы хоть как то игра окупилась или хотябы вышла в 0

2

"наши игры не айс, пользователи голосуют рублем и продукты плохо продаются - но мы все равно не будем продавать свою посредственность на немалом сегменте..."
Разве каждая проданная копия - не лишняя выручка, и не лишняя прибыль? Мне, как экономисту, дико видеть, когда продавец не продает то, что мог продать - оно у него есть, и покупатель есть, но нет, "не продам"...

1

был бы ценник приемлемый, я бы еще купил... а так хз что за игра и сразу зашквар цена.. Как же Square Enix хотят навязать новый ценник на игры... идите на хрен) А так сомнительная игра + ценник завышен) игра идет мимо большинства игроков. Вывод = говно в конфетной обертке.

1

Лучше пусть рефаунд оформят, эта самый показатель не довольство к игре, да за такие деньги.

1

Только вот зачем они это покупали

1

Удивительно как этот калл вообще 12к набрал онлайна, 500-1к онлайна вполне справедливо для такой игры было бы.

1

ты не поверишь, но на земле людей гораздо больше чем ты думаешь, или по твоему люди живут только в твоем мухосранке?

-4

Похоже, что в чёрный калл даже нигеры играть не хотят

1

мне хватило 7 минут в демки, чтоб понять какой это несусветный кал,просто в игре плохо всё,графОний для таких требований просто вырвиглазный, оптимизон я вообще молчу,даже активашку за 50 рубасей впдалу брать!

0

дык сравнили же тогда, показ разрабов и дэмку, что выпустили на пс5, даунгрейд был однозначно, при этом и до снижения графа была ну так средне и тормозило всё так словно 30 фпс. А плохую оптимизацию они решили исправить путём завешенных требований...тупые.

0

Вам мозг рубануло? Почему все спамят новостями об этой игре? Впервой её вижу, зато спам на ПГ, будто Гейб родил.

0

ну как понимаю-многие ждали,и как минимум Элден Ринг 2)))
а вышло чето жидкое,и непонятное.. народ недоумевает-никада ж не было,и шо опять??...........))))

0

48% положительных отзывов - это фиаско.

0

48% дол...ы которым игра понравилась, особенно за такую цену

0

там цена обычная, 700лир, как все новинки, от EA по 1000-1200 лир

0

FORSPOKEN=FORWOKEN=FORGOTTEN=FORSAKEN=FORBIDDEN===FORGAMEWORKS

0

надо же было создать такую противМер3кую рожу этой лошади....

0

Водон у неё канешна...

0

Графен какой-то никакой у этой игры. И это касается в равной степени как общей технологичности и качества графики, так и эстетической стороны: арт-дизайна и всего вот этого вот. Разве что партикли нарисованы и анимированы сносно. Для игры 2016 года.
А по сюжету там что? Тоже провал?

0

Сразу было видно по демеке, что это форсчпоукен какой то и не более

0

дык никто не в восторге. херня за деньги. без лоха- жизнь плоха, неуведающея фраза ))) в 90-х мы её в суе говорили, а теперь как мантра.....))

0

Впервые услышал об этой игре вчера...

При этом очень тщательно слежу за индустрией и не пропускаю ни одного годного релиза на пеке или консолях. Откуда блин вообще взялась эта игра?

0

Она выращивалась в коктейле из феминистических отрыгиваний и БЛМ фекалий. Настаивалась под палящим солнцем 3 года для того, чтобы 24 февраля 2023 года начать вонять на весь интернет

7

хренова товарищ следите за "индустрией"

0

Но почему я о ней ничего не слышал? Ни у блогеров превью не помню ни статей на сайте. По моему кто то тут нас дурачит. Эта игра не существовала до вчера.

0

Тут о ней довольно часто писали, без понятия, как так вышло, что ты о ней впервые слышишь. Но в целом ничего не потерял =D

2

В том то и дело. Регулярно чекаю стопгейм и дтф, смотрю новостных блохеров. Видимо эта игра попала в какое то слепое пятно.

-1

Жаль конечно,но из этой игры мог бы получится отличный проект,что-то наподобие ,например-prototype 3 часть,намётки есть,но как говорится я его слепила из того что было,да ещё и кривыми руками .

0

По оффлайн активации самое то, за фул прайс конечно не варик, вообще ни одна игра не варик по 60-70 долларов))

0

От графона игра ведь не станет интересней. Хоть чем там будет подхватывать или подмахивать SSD.

Игра так и останется с пустыми миром, и ниггой девкой, что пуляет ЛГБТ+ радугу из рук как ядерный Иисус.

Всегда для хорошей игры, сушествовало 3 столпа кита.

Оптимизация, сценарий, управление.

К картинке привыкаешь, а если наполнение кал, то и супер 100500к не спасёт.

0

Я бы поменял сценарий на гемплей.
Танки например: Карты красивые, но не кто не обращает внимания. Танки детализированные, но не кто не смотрит, а некотрые ставят не красивые текстурки. Сюжета нет или почти, но онлайн высокий. Вывод сценарий не обязателен если геймплей хороший.

0

привести в пример труп-эт сильно...)
во-во!одни смотрят на карты-вауу... вторые на танки-воооууу... третьи покупают голду и шарашат не вникая в процес и ттх!!
а четвертые-примерно 10% пытаются играть-такое себе...

0

У танков сейчас онлайн 300000+
У доты 500000+
У overwatch 175000+
У Dayz 35000+
У cs go 1кк+

У Forspoken 6000+

Игры не умрут пока в них играет хоть 1 человек.

0

да-да))сколько онлайн был у срунков год назад??а два??
ставка на малолеток-в ЭТОЙ игре??успехов ВГ)))ставка "удачная"))
что такое твинки-прояснять надо??это огавнившаяся игра жива-пока есть какое то(какое??вопрооос..)) количество донатеров!ибо она застыла и не дает ничего нового!!

как только количество донатеров упадет ниже планки-что будет??спроси самолеты.. от ВГ))там играло больше одного человека......))

0

внешность решает, вон взгляните на автомату, пустая заготовка типо демки а не игра, а хайпует до сих пор за счет внешки героини

0

Хоть кто-то это понимает)

-1

Игра похожа ну улучшенную Lichdom battlemage, система магии оч похожа

0

Пытался поиграть в демку, и её постримить... итог - вырванные волосы на жо, то трансляция при запуске игры вылетала ( вместе с игрой), то просто игра вылетала, то не грузилась. В итоге с раза этак 7го удалось поиграть при трансляции но при открытии карты игра стабильно выпадала, дошёл до первого убежища и всё, как только выбираешь заклинания - игра вываливает в крит... Очень сочувствую тем, кто за это Г ещё и денег отдал. На фоне этого даже Киберпук меркнет, там хоть графика была, тут ничего, но фпс в районе 40.

Ryzen 5600@4500Mhz\16Ram\2070 ( глючит что на win 10, что на win 11)

0

киберпанк в нынешнем состоянии многие игры раком ставит, ты о чем? уже не модно его хейтить

-1

Слишком. Много. Негров.

0

Ждем когда "случайно" выложат ехе шник без денувы

-2

зачем ругать за завышенную цену, если вы всё равно купили в день релиза? не это ли тупость в вашей голове?

-5

как обычно пользователи думают что никто ничего не умеет делать ) сами бы сделали и радовались ! я играю с удовольствием

-8

Большинство отрицательных отзывов гроша не стоят. Недовольные в основном плачутся, мол на их видюхах нельзя нормально играть в большем разрешении экрана, чем в стандартном 1080p. Понакупали себе больших экранов, а теперь ноют, мол якобы это не они виноваты, а разрабы. А может просто нефиг на огромных экранах играть? Честное слово, детский сад все эти нытики. Негативные отзывы в целом ни о чём. Плюс нужно учитывать, что многие намеренно поливают грязью игру только за то что она недоступна в РУ регионе. И по этой причине максимально жёстко придираются. То есть голоса недовольных, особенно в среде русскоязычных негативных отзывов, на самом деле не совсем честные.

Как по мне, игра классная. Сюжет интересный, боёвка уникальная, спецэффекты шикарные. Чувствуется, что над игрой работали именно создатели легендарной Finla Fantasy 15, мастера своего дела... а не какие-нибудь инди новички без денег. Игра получилась очень качественная. Графон бомбический, очень мощный. Неудивительно, что системные требования не самые низкие при таком хорошем графоне. Здесь реально много вещей, требующих хороших мощностей железа. Системные требования на все 100% оправданы, на мой взгляд.

-14

чел я смотрю ты то ли по жизни любитель всего говна игрового,то ли такой тролинг?!

1

аа..Ассасин 10,Смута-10,еще куча игр-которые даже не вышли,а уже по 10...

ясно,первый вариант.....

1