Fortnite

7.4
()

Fortnite стала самой прибыльной игрой 2019 года

Новый год уже начался, а аналитики продолжают подбивать итоги предыдущего. Сейчас стало известно, какая игра стала самой прибыльной в минувшем году.

Онлайн-шутер Fortnite стал самой прибыльной видеоигрой 2019 года.

Fortnite принес своим разработчикам, компании Epic Games, 1,8 миллиарда долларов. На втором месте по прибыли оказалось сразу две игры — Dungeon Fighter Online и Honour of Kings. Каждая из них заработала по 1,6 миллиарда долларов. Третью строчку заняла League of Legends, которая принесла своим создателям 1,5 миллиарда долларов. Все перечисленные выше игры относятся к условно-бесплатным. На долю таких игр пришлось 80% заработков игровой индустрии, сообщает SuperData Research. Всего за прошлый год разработчики видеоигр заработали более 120 миллиардов долларов.

Fortnite стала самой прибыльной игрой 2019 года

Fortnite была выпущена компанией Epic Games в 2017 году. В марте 2019 года разработчики игры сообщили, что в ней зарегистрировались 250 миллионов игроков. Fortnite второй год подряд получает статус самой прибыльной видеоигры. В 2018 году она принесла разработчикам рекордные в истории игровой индустрии 2,4 миллиарда долларов.

Источник
-4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Sony запустила временную распродажу бандла PlayStation 4 Pro + Fortnite Культовую карту Dust2 из CS:GO детально перенесли в Fortnite Скин Харли Квинн будет доступен в Fortnite до 17 февраля
Комментарии (13)
А это значит что в 2020 году Стим снова останется без новых игр, т.к Свинни накопил достаточно для скупки экзов
Онлайновая помойка с графикой для детей
Товарищь

ко-ко-ко говорит товарищ

Все из-за развития технологий и удобного способа оплаты, нажал на телефоне 1 кнопку и прое всю зарплату. Раньше нужно было поднимать жеппу, брать нал и идти в магаз за игрой. Из-за этого исключительно оно и успешно, любая параша с крутым маркетингом взлетает.

Коммерсы залезают все глубже в карман.
Николай Ололай
2й год подряд будет выкидывать заработанные деньги в топку. Сильно.
Не удивлен. Сейчас людям подавай что попроще да поярче.
Николай Ололай
Без каких?) Большинство новинок в Стиме все равно выходят и получают потом готи
Metalist1925
Выходить-то они выходят в Стиме, но гораздо позже, спустя пол-года или больше, а в ожидаемые игры хочется играть сразу. Пришлось Борду и Детройт брать в EGS, а куда деваться, ибо терпеть не в моготу было
Николай Ололай
Детройт новинка что ли?) Которую на ПС 4 бесплатно раздавали? Забыл ещё Руну 2 и Шеньму) супер новинки
В Стиме Секиро, ДМС 5, Резик, А плаг тэйл, Диско Элизиум, Гирс 5, Код Вайн и это далеко не все)
Metalist1925
Секиро, ДМС5, Код Вейн, Диско Элизиум, всё это специфические игры, они крайне на любителя. А вот с играми рассчитанными на самого массового пользователя: Метро Экзодус, Борда, Контрол, Ауте Ворлдс, все они прошли мимо. Да, вернулась Беседка и ЕА частично, но ушла Юбисофт. Так что 2019 для Стима очень провальный год в плане потери издателей. Так же огорчает тот факт что Григорович невероятно жадная личность и естественно позарится на жирное бабло Эпиков. К релизу Сталкера 2 в стиме можно смело прибавлять +год
Николай Ололай
Жалко конечно, что из-за жадности Григоровича достанется сталкеру. Сейчас у него нет хейторов совсем, по крайней мере я за 13лет ни одного не встретил. Ну теперь появятся.
Николай Ололай
После упущенной "Метро: Исход" было введено правило, что если хочешь продавать в Steam, то задержка должна составлять не более месяца. Именно поэтому RDR 2 вышла 5 ноября в Epic Games, a 5 декабря - в Steam. Так что Stalker 2 не придётся ждать год, если вы принципиально не покупаете в Epic.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.