Fortnite

6.1
()

Хореограф подал в суд на Epic Games за "украденный" у него танец

©

Еще один день и еще один хореограф пытается привлечь Epic Games к ответственности за то, что она украла их танцевальные движения. Кайл Ханагами из Лос-Анджелеса не первый хореограф, обвинивший Epic Games в краже своих движений, но он пока последний.

Ханагами, который защитил авторские права на конкретный танец, использованный в танцевальном классе 2017 года, считает, что Epic нарушила это право. В уроке, загруженном на YouTube, есть повторяющееся движение во время припева песни Чарли Пута "How Long".

Ханагами утверждает, что он почти полностью повторяет движения, используемые в танце "It's Complicated" в Fortnite. Видео, из которого был взят танец, просмотрели более 35 миллионов раз с момента его выхода, и на неофициальной вики Fornite даже есть ссылка на то, что этот танец послужил вдохновением для эмоции.

Танец частично основан на хореографии Кайла Ханагами для песни Чарли Пута "How Long".

Hecht Partners, адвокаты Кайла в этом деле, выложили видео, которое может быть использовано в качестве доказательства в иске об авторских правах.

В последующем видео, озаглавленном "Нарушение Fortnite авторских прав на хореографию Кайла Ханагами", основное внимание уделяется чрезвычайному сходству между двумя танцами. В нем были представлены наложенные друг на друга изображения эмоций и фрагмента танца, о котором идет речь.

После просмотра видео трудно не заметить, что эти два движения поразительно похожи. Но оба произведения продолжаются после спорных движений в разных манерах, и на данном этапе авторские права на движения — это мутная неизведанная территория.

Еще в 2018 году Верховный суд отклонил ряд исков на эту тему, сославшись на то, что для нарушения авторских прав необходимо скопировать весь танцевальный номер. Если Кайл Ханагами и его команда выиграют дело, это будет первый случай в мире, и команде, стоящей за Fortnite, потенциально придется радикально изменить подход к созданию новых эмоций.

Однако на данный момент адвокаты Ханагами требуют только судебного постановления о запрете использования "It's Complicated" в игре, судебных издержек и возмещения неопределенного ущерба.

Индустрия
-13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Пойду посру, за мной мои действия не повторять, а то в суд подам.

16

Они там совсем упоролись со своим авторским правом и патентами на каждый чих.

9

вот бы запатентовать походку на двух ногах

7

Хераогрофу надо поменьше выделываться и танцевать как паралитик. А то так придётся на каждого танцующего в суд подавать.

5

вроде ведь уже суды сказали что движения не могут быть запатентованы не?

2

Так и есть. Танец -- это не интеллектуальная собственность.

0

Ждём, когда подадут иски на запах... Ааааа, его дерьмо пахнет как моё !!! )))

2

Никогда не было и вот опять. :)

1