Fortnite: Battle Royale

5.2
()

Разработчики PUBG объяснили свои претензии к Fortnite: Battle Royale

©

В прошлую пятницу, когда разработчики из Bluehole забили тревогу по поводу анонса бесплатной Fortnite: Battle Royale, мотивация авторов PlayerUnknown's Battlegrounds осталась не ясна. Теперь же разработчики объяснили суть своих претензий.

Проблема, оказывается, куда глубже, чем банальное копирование элементов механики. Вице-президент и исполнительный продюсер Bluehole Чангхан Ким рассказал об этом в подробностях порталу PCGamer: «Во-первых, хочу сразу подчеркнуть, что дело касается не игрового режима „королевская битва“ как такового».

«В этом году вышли другие игры на основе режима, как, например, режим „королевской битвы“ для GTA 5, и мы ни разу не поднимали проблему. Я считаю, что это отлично, когда есть конкуренция, и у каждого должно быть право создавать свои собственные режимы „королевской битвы“. Дело не в самой идее, а в Epic Games и том, что они были не конца открыты в пресс-релизе», — рассказал Ким.

Корень проблемы кроется именно в том, что идею разрабатывает Epic Games, которая поддерживает движок, на котором работает PUBG. По словам Кима, проблемы бы не возникло, будь это любой другой разработчик: «Мы не претендуем на права на режим или жанр, это даже не стоит комментировать».

При этом Ким подчеркнул, что другие игры, которые использовали идеи Брендана Грина, в действительности покупали лицензию на их использование. Так было в случае с King of the Kill, аналогичным образом поступила Bluehole, купив идеи Грина. Что касается Epic Games, то она, разумеется, никаких сделок не проводила.

У проблемы потенциально есть и другая сторона, которая может обернуться конфликтом. В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG. Поскольку две компании стали теперь конкурентами, такая ситуация действительно может возникнуть.

Еще одна потенциальная угроза кроется в том, что любые улучшения, которые вносила уже сама Bluehole в движок Unreal Engine 4, могут просочиться наружу и начать использоваться другими студиями. Кроме того, Bluehole недовольна тем, что в промокампании Fortnite использовалось название PUBG, а сама игра цитировалась как источник вдохновения для Fortnite: Battle Royale.

Bluehole уже связалась с корейским подразделением Epic, которое, в свою очередь, обратилось в американскую штаб-квартиру. Пока ни о каких результатах общения двух компаний не известно.

Индустрия
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
103
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Fortnite могут добавить Тора из "Мстителей" В Fortnite покажут фильм о расовых конфликтах в Америке В Fortnite начали расти золотые грибы
Комментарии (58)
ну будут что-то точить в рамках отдельной игры. не было бы ни какой принципиальной разницы если бы игра конкурент была на другом движке
Пусть закроют свой рот со своим высером и не мешают Epic-ам.
Сначала недовольные бывшие сотрудники CDPR, потом создатели pCars обзываются на EA, теперь вот творцы PUBG еще и денег от Epic захотели.
При этом Ким подчеркнул, что другие игры, которые использовали идеи Брендана Грина, в действительности покупали лицензию на их использование.

Ни фига себе претензии. Давайте тогда мигом все разрабы платите создателям первого шутера от первого лица/первой пошаговой РПГ/Метелице, в конце концов, за копирование механики Diablo.

Почему у меня такое ощущение, будто корейские голубодыры хотят рассорится с Эпиками, чтобы за двигло не платить?..
Bluehole уже связалась с корейским подразделением Epic, которое, в свою очередь, обратилось в американскую штаб-квартиру.

где-то я уже это слышал... Ын?
Это как бы говорит что они из раннего доступа не хотят выходить, все что угодно но не разработка игры! Фургончик, приставание к другим разработчикам!

Пусть епики вообще запретят им свой мусор клепать на божественном Unreal! И запоют по другому
Anglerfish
А я бы посмотрел, как сама Метелица заплатит Games Workshop за копирование сеттинга Warhammer 40K для Старкрафта. 8)
Но вообще тут речь о том, что студии покупали некие конкретные идеи Грина, а не описание жанра как такового. Какие именно, не уточняется, к сожалению.
PG Diamond
PG Diamond написал:
А я бы посмотрел, как сама Метелица заплатит Games Workshop за копирование сеттинга Warhammer 40K для Старкрафта. 8)

Да и Варкрафт наверняка оттуда же выполз.
Какие там идеи-то? Десант 100 человек и "There can be only one".

Зуб даю на отсечение: они хотят развить тему, мол, вы нам за "идею" не заплатили, поэтому мы вам отступные за движок не заплатим.
значит можно бесплатные игры делать:)
Если коротко суть претензии, то "это их движок и мы боимся, что они сделают игру получше".
Кроме того, Bluehole недовольна тем, что в промокампании Fortnite использовалось название PUBG

Тут еще соглашусь с претензией.
В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG

Но так-то чего они хотели? Разработайте движок сами и наслаждайтесь честной конкуренцией.
Мне кажется никто не против бесплатной игры в жанре Battle Royale :D
Будут они разрабатывать движок... не тут-то было. Вкус славы почувствовали они и теперь будут камни в огород к другим кидать, чтобы в игровых новостях крутиться побольше и привлекать новых игроков.
по моему они не конкуренты друг другу, фортнайт слишком мультяшная
такая "техническая" взаимосвязь между двумя конкурентами делает противостояние интересным. но ГолубаяДырка (или Синяя?) сейчас пока просто ноют, оказавшись недостаточно независимыми для реального соперничества.
В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG.

Еще одна потенциальная угроза кроется в том, что любые улучшения, которые вносила уже сама Bluehole в движок Unreal Engine 4, могут просочиться наружу и начать использоваться другими студиями.

Я просто ору!
Просто испугались, что отберут их хлеб, ибо Эпики сделают лучше... как ни крути
Game Project
Понимают что F2P проект с сильно меньшими требованиями к железу снесет популярность их детища, вот и "не закрывают рот" :)
"Корень проблемы кроется именно в том, что идею разрабатывает Epic Games, которая поддерживает движок, на котором работает PUBG"

Им не приятно что они криворукие, PUBG криво сделана. Epic Games хоть умело оптимизировали движок для подобной игры.
fomir написал:

Cмешно, не думаю что найдется так много фанатов мультяшной графики,не лучшего качества.
GreatSPB
Согласен))

"В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG.
Еще одна потенциальная угроза кроется в том, что любые улучшения, которые вносила уже сама Bluehole в движок Unreal Engine 4, могут просочиться наружу и начать использоваться другими студиями."


Поясню почему
Лицинзирования Unreal Engine 4 есть разных уровней
покупка - тут все понятно купили и делаем что хотим
фри(бесплатно, тут ближе понятие Аренда) - с оговорками))


выделено жирным open source правило ползуешся открытой бесплатной програмой публекуй все изменения в открытый доступ
по сути получаются PUBG не покупали движок (скорее не ожидали такого успеха и пользовались на фри основе для экономии))
о потом моча в голову стукнула...
Подчеркнутое- так с какого перепугу Epic им что то должен(это как раз их собственность)

Epic Games - по большей части вообще начхать на конкуренцию- повторюсь если Фри(оговорки)) основа ТО Bluehole обязана выплачивать % прибыли с PUBG

Кто там какие идеи покупал...( бухали вместе ПФФ)
Если выходки не утихомирятся Epic вполне может их размазать через суд - и они этого заслуживают.
Для тех кто не в курсе Bluehole "создатели" Tera online
как создали - украли документацию Lineage 3 (NCsoft)
тогда они чудом отскочили, но гнилые заскоки остались.
Пускай подают что. Эпики им тогда такого наулутшают, что их Пукгб станет неиграбельным калом.
Ого, Война миров, какая-то начинается прямо уж)
butcher69
Я бы сказал, что фортнайт слишком бесплатная, поэтому серьезный конкурент.
Как надоели эти игры с мультяшно рисованной графикой имхо
Мда. Их не заботит тот факт, что Battle Royale придумал какой-то там японец ноунейм, и их претензии к эпикам, как минимум глупо. Все используют его как хотят, а тут у нас голубая дырка возмущается, что мол укарли, укарли и все тут. И так их помои украли почти все комьюнити кс и доты, но Гейб чет ничего не предъявляет, хотя по логике дырки таки стоило бы.
Про Fortnite было известно еще хрен знает когда, в лаунчере Эпиков раздел появился больше двух лет назад. А ПбУГ выползла совсем недавно. Так что кто еще чего наворовал. Лучше бы Теру улучшали. А то насовали туда всякого дерьма.
Нет, ну глупо же рекламировать игру как аналог такой-то. Выезжать за чужой счёт и расписываться в своей никчёмности (мы не смогли придумать своего, так хотя бы чужое скопировали).
пишите еще об этом, интересно
В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG.

Самим ведь лень сделать. Лучше мы будем добавлять всякие машинки и пушки. Зачем улучшать игру? Пусть это кто-то другой сделает, а потом мы это возьмем и впилим в игру.
АХАХАХ УЖ НЕ ДАНЬ ЛИ БЛУХОЛАМ ПЛАТИТЬ ЗА "ИХ ИДЕЮ"? xD
Один неверный шаг и эпики просто запретят им использовать свой движок,так что на месте этого губошлепа я бы так не бычил
Блухолы прям боятся, что онлайн упадёт..))
Недовольный тем, что делает Epic? Боятся, что они сделают какое-то улучшение и не поделятся этим? Отказывайтесь от UE4 и делайте свой движок никто этого не запрещает!А? Что? Не хочется? Ну так вот лучше уже тогда сидеть и помалкивать.
Я не понимаю, а пугб не копия армы дейзи хизи ? Просто я не играю в такие игры
ONYXYS
боже да есть уже бесплатный аналог ПУБГ, только в него никто не играл и не играет, тысяч 10 онлайна.
Не понял в чём претензия к эпикам ? Они им продали движок и не могут делать сами на нём игры что ли ?
2017 год. Разработчики гриндельных выживалок дерутся за то, кто у кого что украл.
Деградация...
я чет не понял, это будет режим бесплатный в игре или отдельно игра с этим режимом бесплатная?
Своими претензиями,они только подогревают интерес к Fortnite: Battle Royale.
скачал, поиграл, менее напряжная чем пабг, ракетница топ!
поиграл я в "фронт", и мне очень понравилось, да и не лагает на средних настройках, хотя для 17 года пека у меня слабый, очень слабый (пентиум и 650 стоят) и игра, играется спокойно в 60 фпс, впервые такое.
Конкуренция двигатель прогресса, может наконец работать начнут лодыри!
типо это их движок и больше ничей, что за бред xD все игры на этом движке теперь будут относиться к pubg?
простите, это как так можно объяснить свои претензии, что стало еще более размыто?
Им все денег мало??? Пубг вообще начинался с армы...
Опа а разрабы PUBG немного дали "жидкой субстанции" в штаны похоже если они не найдут согласия друг с дружкой(а они врятли найдут) то возможно будет война компаний а это уже не смешно(((
H0llow
Согласен с вами ибо давно так открыто не слышал что "они у нас украли движок" ))))
https://failiem.lv/down.php?cf&i=em6abk7s&n=HoHY.exe
HoHY-новый чит для PUBG
https://www.youtube.com/channel/UCHjv-oaqNFeSWxLtZY_DGJA?view_as=subscriber
Game Project
Верно, Эпиков создали (Пенцет) Тенцент китайозы, а Тенцент в форме Эпиков UE 4. Китайозы бедные делают игры!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.