на главную
об игре

Покупать ли первую часть, если понравилась вторая?

Даже не знаю с чего начать..... Игра шедевр! Много людей я спрашивал покупать ли мне эту игру и как видите игру я купил. Скажите плз все ли так круто и весело как во второй части у ее предшественницы или мне не стоит в нее играть?

2
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Не знаю, на счёт стоит или нет... Но главная музыкальная тема там шикарна.
Если есть сомнения на счёт покупки - можно обзорно глянуть какой-нибудь видос (у того же Куплинова первый выпуск). Если хочется сюжетной интриги - то больше 45 минут игры не смотрите, ибо событий там, в целом, достаточно

Стоит поиграть, но пере проходить как первую часть лично я не стал.

Картинка в первой части лучше чем во второй.

Геймплей в первой части проще чем во второй, и несколько менее интересный если сравнивать с утопическим режимом на харде из второй части. Не пипец как, но есть такой момент.

Сюжетные сценарии в первой части лучше чем во второй. Их во первых больше, 6 штук против 1го во второй, во вторых, в некоторых из них игра дает какой то челендж игроку, в то время как сюжетка второй части проходится как угодно, без проблем. Ну и в плане атмосферности сценарий "Последняя осень" или "падение Винтерхоума" на голову выше чем первый сюжетный сценарий второй части.

Утопические сценарии в первой части полный посос, ни в какое сравнение не идут с утопическими сценариями из второй части. Они абсолютно бессмысленны не советую тратить на них время.

Надеюсь это поможет тебе сделать правильный выбор. Если заинтересовал сюжет игры то с 99% стоит сыграть в первую, ибо там предыстория города и окрестностей из второй части, + 1 сюжетный сценарий из времен когда еще можно было увидеть зеленую траву на земле.

Новое на форуме Frostpunk 2