Gears of War

8.8
()

Создателям Gears of War пригрозили судом за кражу образа реального человека

Спортсмен считает, что разработчики скопировали его внешность и голос.

Бывший игрок в американский футбол и рестлер Ленвуд Хэмилтон (Lenwood Hamilton) заявил, что персонаж серии шутеров Gears of War Август Коул был создан по его образу и подобию, но без его разрешения, поэтому он намерен подать в суд на разработчиков игры. Об этом сообщает таблоид TMZ.

Хэмилтон утверждает, что ничего не знал о существовании игры, пока в 2016 году её не показал ему один из друзей его сына. По мнению экс-спортсмена, он и Коул имеют не только внешние сходства, среди которых, например, золотой зуб, но и крайне похожие голоса — он даже нанял независимого эксперта, который подтвердил это.

Пока неизвестно, с кем именно собрался судиться Хэмилтон — Microsoft, Epic Games или обеими компаниями, но он уже заявил, что потребует от создателей серии процент с продаж игр, а также различного мерчендайза, связанного с Коулом. Помимо этого, он намерен подать в суд на озвучившего персонажа актёра Лестера Спейта (Lester Speight). По словам истца, он познакомился со Спейтом во времена выступлений в борцовской организации Soul City Wrestling и именно тогда актёр украл его образ.

Это не первый раз, когда игровых разработчиков обвиняют в краже образа реального человека. Самым известным случаем является судебное разбирательство между актрисой Линдси Лохан и компанией Rockstar. Лохан, заявляла, что один из персонажей Grand Theft Auto V был без всякого разрешения списан с неё. Тогда процесс длился два года и закончился отклонением всех исков актрисы.

10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18
был создан по его образу и подобию

У чувака явно ЧСВ из мозга через уши вытекает наружу. Лысый, негр, золотой зуб, перебор со стеройдами - все сходится! Да тут даже эксперт не требуется. Все улики на лицо - однозначно!

12

Объяснили бы этому придурку, что все качки негры выглядят и звучат одинаково.

11

Обычный перекаченный негр.

7

Мо образ украли для фильма терминатор и ничего, я не подал в суд, стерпелся.

7
Бомбардировщик написал: Мо образ украли для фильма терминатор и ничего, я не подал в суд, стерпелся.

А ведь мог выиграть суд и жить припеваючи))

3

Желтухи постить остановись

2

тогда уж пускай все черные на создателей подают в суд

1

Даа, что то поздновато прообраз Коула в суд то собрался. Хотя это америка-там хоть права пришельцев защищать готовы. Только вот правильно в новости написали-та же дурочка-Лохан сколько судилась, и все без толку, может так и здесь будет.

1

Глупые американские законы для тупоглупых людей. Пиар.

1

Та же история, что и с Мануэлем Норьегой и блек опсом 2

1

понимаю если бы герой там был тряпкой или чем по хуже , его в игру засунули , а он еще не доволен чем то

1

Так то сходств достаточно, что бы выйграть суд

0

чет мне напоминает типа скандал в гта 5 был из за этого

-1

Данил Бугаков Да ты что,а блог ты наверно и не дочитал до конца

14