Фризы/лаги (steam)
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Evgeny_01
Это известная проблема, ещё почти год назад на реддите я её перебирал. Упоминается утечка памяти. Так же могут быть проблемы с подгрузкой. Конечно, у тебя игра стоит на SSD, лучше M2 (норма под игры сегодня - решает немало проблем, учитывая подгрузку налету). И есть ещё одно необычное решение - выключить на проце интел встроенную графику. Кому то и такое помогает. Обычно это происходит спустя какое время в игре, в частности после быстрого перемещения - помогает перезайти в игру.
А так, гугли тему на реддите. Навалом вопросов-ответов. Оперативки у тебя зачёт, но ребятам с 64 гигами это не помогает, а ещё у тех (райзены) у которых графики встроенной то и нет - вопросик.
Такое как раз возникает, если зайти дальше начальных локаций, к примеру Альфхейма.
Собственно, есть люди, что сходятся на мнении - игра такая, много разных конфигураций пк участвовали в решении вопроса.
Кстати, есть ещё вопрос шейдеров. Компиляция шейдеров - в этот момент заметны статеры в игре и рост видеопамяти. Ребятки, запуская с другим API (Vulkan) получали улучшения ситуации, что говорит о проблемы в корне самой игры.
Так же пробуй отключать вообще вертикалку в игре, и ограничить через панель нвидиа.
Короче, почитай реддит, темы там.
Я уже наверное почти все перепробовал, менял рерцовку, запускал на телевизоре через HDMI вместо displayport монитора, включал, выключал верт. синх. и g-sync, вместо SSD ставил игру на обычный хард, менял разрешение в игре, танцевал с бубном и в ручную настраивал видео драйвер под игру, все бес толку =(
У меня сейчас больше всего подозрений вызывает файл подкачки. Когда я в 1-ый раз зашел в игру в настройках он был отображен красным цветом (около 5 гб). Я его увеличил до 32 гб и красная надпись пропала. И у меня такое чувство что игра вместо того чтобы использовать оперативную память берет зачем то виртуальную которая в разы медленнее.
В любом случае спасибо за то что откликнулись))
Подскажите, в чем может быть проблема если игра фризит на любых настройках графики?
Выставлял лимит и 60 и 30 FPS, драйвер от nvidia обновил, менял настройки графики на минимум, ничего не меняется, игра стабильно замирает на секунду, играть крайне не комфортно.
i7-8086K CPU @ 4.00GHz
32 gb ОЗУ
3070 RTX
144 герц монитор