на главную
об игре

Проблема с фпс (пиратка)

При игре наблюдаются заметные просадки fps, в среднем на высоких с ультра текстурами фпс в районе 70-80, но в некоторых моментах(навести взгляд на какой-либо отдельный кусок локации), и фпс сильно проседает до 50-55, особенно заметно было при первом сражении(в конце которого Кратос кому-то свернул шею), по началу всё гладко, но если повернуть камеру чуть влево, то тут же просадка сразу до 45-48, карта 6600xt, проц ryzen 3600, оператива 16gb двумя планками 3200MHz + игра стоит на m2 samsung 860 evo, проверял на последних стабильных и на самых последних опциональных драйверах, разницы не заметил, я так полагаю тут только патч ждать?

Комментарии:  57
Ваш комментарий

Atom_1337
Зачем амудэ брал, в играх они никчёмны! Терь мучайся ..

Не берите АМД для игр и проблем не будет.. скупой платит дважды. Для игр только Интел и нвидиа!

Outlaster
Все от игры зависит, чьм чемоданы, тех же и фепасы) В атсосине лагале проверь свою теорему.

Braun Fuhrer
Я пробовал править твоим способом, но мне, к сожалению, не помогло, частоты не держались что так, что этак в мидгарде, ну и загрузка карты соответственно тоже

Atom_1337
Ну моя жиробасина все держит, плюс аналог рисайзбл бар в биосе асрока включен.

Проседы убрал на своей видюхе зафиксировав частоту в ручную 2550 (околозаводской турбобуст) и прибавил по памяти 150 мегагерц, с андервольтом естественно, теперь железные 60 кадров, без вертикалки потолок достигает 103 фепасов в простых сценах, это все на полных максималках. Рекомендую современные Радики настраивать вручную в обязательном порядке.

Просадки иногда бывают, но в принципе играбельно

Палыч Роков
В общем как на пс 5. Жаль что 6900 стоит в 3 раза дороже.

Ryzen 5 3600 32gb озу nvidia 3080 10 gb на макс стабильные 60 fps

Тоже 6600xt так же фпс прыгает.
Тут вообще фпс до 30 падает.

Zombieller
У меня на локации с новым местом Брока график фреймтайма вообще в кашу превратился, тут либо патч, либо дрова ждать, так проходить желания нет

Atom_1337
Это самая грузящая локация. Тут у меня в 4к Дропается до 90-100, в других локациях 120-160. Тупо слишком сложная для отрисовки местность.

yskorenno
Дело не в сложности, видеокарта просто напросто перестаёт работать на полную, также просаживается и частота, просто кривой код, который нуждается в починке, ни более, ни менее

Оптимизация дно да еще просят за некачественный порт оверпрайс. Вот Days Gone порт получился отличным

Madiark
хз поспорил бы моё ведро с гайками богоподобный почему то Последний День тянуло значительно хуже чем тот же GOW 4, хотя это и не помешало её пройти, эх не знают боли современные игроки когда в своё время проходили крайзис в 15-20 фпс и ничего, зажрались)

Madiark
В DG тоже 50/50. У меня на старой 1060 нормально шла. А на новой rx6600xt тормозит при езде на байке в одних и тех же местах. Пришлось заставлять игру работать на вулкане.

kulerzag2009qz
Я в курсе за боль при игре в 20 ФПС, я так в гта онлайн играл, мало того, что при абсолютно низких, так ещё и с выключенными тенями через текстовый конфиг, а тут же порт с 4 плойки, в которой видеочип гораздо хуже, чем условная 1060, если не 1050, так что зажрались не те, у кого игра обязана идти плавно, а сони, которые хотят за это 3к

проблема в том что full hd не работает должным образом,точнее его не добавили).Есть режим оконный,и как бы фул аш ди без рамки.Полноценного могли бы хотя добавить, как во всех остальных играх)

xXHASLXx
Как бы не понял, а в чём проблема то? Ну написано "Без рамки" и что? FullHD обычный. Ну портирование всегда не без косяков. Разве что days gone было довольно не плохое.

lsv640
Без рамки это не full hd это оконый только без рамки не полноценый full hd

В этой игре у всех в красном лагере просадки. может дрова недоработали.. (у всех бы такие просадки были... 50-55фпс,)

lsv640
В целом понимаю, но когда при стабильных 80 кадрах производительность сдувается до скачущих 50, то это очень сильно бросается в глаза и играть так приятного мало, лучше уж стабильные 55, чем такие просадки, но и ставить лок не выход, так как видно, что игра может работать гораздо лучше

Комментарий удален

BLATNOY1
Ну раз уж даже в тандеме синий камень+зелёный гпу проблемы присутствуют, то все вопросы отпадают сами собой, нужен патч

Действительно, с FPS странности какие-то. Ни один параметр не влияет на производительность кроме самозатенения. При чем разница между низким и максимальным параметром всего 2 FPS, а между выкл и низким 25 FPS. Качество текстур, тени и прочее, FPS не меняют от слова совсем, что низкие, что максимальные, толку 0 !

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме God of War