на главную
об игре
God of War: Ragnarok 09.11.2022

Обсуждение оптимизации игры

Еще один хит сони покинул консоли и посетил пк, делитесь мнениями как игра работает на ваших компьютерах

Комментарии: 123
Ваш комментарий

Почему управление мышкой не работает?

6

Проверь исправление указанное тут: https://expsoft.ru/load/igry/god_of_war_ragnarok/44-1-0-383

7

мне перезаход помогает

0

почему иконки клавиш низкого разрешения ?

3

Да и не только всех клавиш еще в меню навыков и прокачки!

0

Все пофиксили в новых патчах скачать можно здесь https://fitgirl-repacks.site/god-of-war-ragnarok/

0

Работает всë НО, не могу управлять камерой с помощью мыши. Ударять, блокировать, всë кроме управления камерой. Но стрелками камера не двигается. Игру купил в

2

Проверь исправление указанное тут: https://expsoft.ru/load/igry/god_of_war_ragnarok/44-1-0-383

Если не работает то что ниже уже написали.

5

Эту игру играть с геймпада нужно, ну так тупо удобней будет. У меня самого крутого нового нет, юзаю от пс3 дуал шок который в комлекте с ней был, батарея до сих пор ещё живая и держит. А по удобству то нет равных для малых кистей под перчатку 8-9 размера. 4й мне не удобен. А с такого форм фактора я давно играю, ещё к сеге геймпады(джойстики тогда называли) брал.

-2

Оптимизация норм для игры, выпущенной в 2024,хоть по сути она и старше, т.к это порт.

Хочется пояснить для особа недовольных, которые бегают по веткам и обсирают разрабов. Игра жрёт от 6 гигов vram в среднем, поэтому чтобы избежать возвратов игры, они перестраховались. В понимании создателей, те кто будет покупать игру за 4к,могут позволить себе комп хотя бы за 40-50к с вторички. А на бомжекомпы пиратов им по барабану, что собственно правильно. Если кто-то радуется, что с модом получилось запустить и там целых 50 кадров с fg+fss в фуллхд, то вы должны осознавать, что в игре 2 локации. И в Ядросиле даже на 4090 фпс падает с 160 до 90-100, че будет с 1050 и другим шлаком понятно

2

игра крашнулась и больше не запускается)))

2

На моём лично пока только релизный трейлер хорошо работает ибо сама игра ещё не вышла

1

Ну во первых в игру добавили avx2, т.к. порт кривой то игра работает скажем так через "эмулятор" и через инструкции sse будут жудкие лаги, а 6 гб видеопамяти - это тоже следствие внедрения avx2, т.к. разрядность данных теперь не 128 бит, а 256 бит, то объем видеопамяти для промежуточного кэшсвоппинга нужен больше. А те кто считает что это из-за улучшения графики, можете считать дальше😂

1

У кого нибудь есть проблемы с камерой в игре на ГЕЙМПАДЕ?
Камера в разные стороны двигается с разной скоростью, иногда медленно, потом ускоряется, иногда не ускоряется, иногда сразу быстро..
С геймпадом вроде всё норм, по крайней мере в других играх

1

под 100 было, пока не дошел там где нужно на лодке плавать и все, даже на средних с длсс баланс до 45-50 упало, график фреймтайма ужас наводит и жуткие фризы, хотя до этой локации настолько было идеально что наверное сглазил восхищаясь

1

да, в начале игры рано радоваться на идеальную оптимизацию. стоит дойти до локации с лодкой на болотах, как fps серьёзно обрезается в некоторых местах

3

Ты из будущего пишешь? Завтра запуск

0

ты читать умеешь? он за сегодня разве написал?))))

-1

Я читать умею.Ты во времени походу потерялся🤣 Игра вышла сегодня уже 19.09 а пост был написан вчера 18.09

-2

Посмотрим, какой порт у них получиться, игра требовательна к железу, но при бомбезной оптимизации, любая игра пойдет даже на калькуляторе

0

народ подскажите есть русская озвучка?

0

У всех траблы с чувствительностью мыши ?

0

2 часа и скачается, с (зеленого приложения) отпишусь

1

Такая же фигня я помню на старте была у Анчартед, потом патчем пофиксили.

0

Ну побегал часа 1,5-2, RTX 3070. i5-11400f. 32gb ram. ssd. Графика Ультра-Высокик, без DLSS. Фпс 55-70. Фризов, багов и лагов не встречал, все идет отлично

0

Я вообще камерой управлять мышью не могу.

1

дуалсенс от пс5 не работает, кто поможет?

0

У меня работает вместе с адаптивными курками, подключать надо через кабель, по вайфаю не работает.

0

подскажите кто может, не управляется камера в игре. мышкой в меню управляется только так.

0

есть куча советов в обсуждениях, но ни один мне не помог.....и даже мелкий патч вышел, но этой проблемы там не было....тут 2 варианта, либо играть на геймпаде, либо ждать патчей....считаю, это провал на старте....у многих такая проблема, лично я не хочу играть на геймпаде....

1
Комментарий удален

Та же фигня, работает всё кроме

0

razer naga v2 pro работает без сбоев

0

на 3060 настройки высокие полет отличный

0

3060 которая 12 Гб? Какой проц и озу, и это без длсс?

0

12гб которая,проц i9-11900f.32озу ддр4 3333гц.С длсс.Без длсс особо быстродействие не упало.Мож не было сильно нагруженных сцен?

0

Значит не пойдет у меня на ультрах с длсс с 3060 12400 и 3200.

0

высокие то же картинка отличная.

0

У тебя наверное просто проц тащит

0

DLSS FG не работает в этой игре, кстати точно также не работает генерация кадров и в Star Wars Jedi Surivor

0

У тебя тоже такая проблема?вчера у меня на пару минут заработал FG а потом всё только АМД , не решил проблему?

0

Ребята у кого тоже генерация кадров dlss не работает?может кто поможет

0

В Сварфхельме фпс уже не так хорош как Мидгарде. Местами даже ниже 60фпс валит наа Rx 7800xt, ну это без генерации конечно и апскейлов и в 2к. В первой части оптимизация лучше, ну там и немного меньше деталей.

0

Ребят кто в курсе можно ли как то поставить разрешение fullhd, если у меня 2к экран?

0

Да ставишь DLSS "качество" то есть масштаб с 900р до 1440р но там разница с 1080р минимальна-терпима. Любые другие варианты мыло... да и 1440р мыло если честно...

-1

Мыло если на 4к мониторе а тк 2к выглядит отлично

0

А зачем они делали ограничение в 6гб видеопамяти когда даже на ноутбучной 3050 4 гб и ryzen 5 5600H игра идет 80-100 фпс с генерацией кадров на среднем пресете графики. походу разработчики обдолбанные в хлам (забыл уточнить ноут работает от розетки в абсолютном тихом режиме

0

у меня вообще игра не запускается. ниче не происходит и даже черного экрана нет

0

Меньше 6 гиг видео памяти? Там мод вышел если так.

0

8gb rx 6600. все подходит по системкам

0

Странно. А дрова самые свежие? Мало ли из-за них. У меня например на 3080ти генерацию фср не могу включить ошибку сразу же выдаёт. А из-за того что всё в реал тайме переключается даже на моде не могу включить. Потому что сначала идёт фср, а потом длсс генер. Хз что делать, как теперь играть без 120 кадров, в 90-100 оно такое себе. Придётся снижать рендер наверное с качества до производительного. То есть до 1080п.

0

драйвера обновил, без толку. Видимо не судьба мне играть в эту игру

0

Хз, даже, разве что другой репак скачать. Я качал сразу "портейбл", чтоб не устанавливать, да и от этого много уже качал, плюс на него просто патчи накатить. На Руторе есть. Если ориг, то вовсе без понятия. По тестам наоборот на АМД эта игра гораздо лучше фсп показывает. А тут такое что даже не запускается. Остальное по характеристикам я так понимаю подходит. Блин, знал бы подсказал, а так увы.

0

Играю в 4К , всё на ультрах, длсс качество,60 ФПС ,ништяковский.

0

как поменять разрешение экрана, меняется только в оконном режиме

0

у тебя разрешение идёт от dlss/fsr апскейла, я тоже тупил и думал почему низкое разрешение, а оно указывает разрешение основного рендера и далее апскейлит до твоего разрешения экрана, проверить можешь в файле settigns.ini в папке с игрой, с разрешением проблем нет.

0

Работает лучше первой части, в нативе в 4к на 4070ти 80+ кадров, был приятно удивлен.
Не особо понял прикола отображения кнопок в низком разрешении, но думаю полечиться.
Разницы с пс5 абсолютный ноль, насрали в душу, в очередной раз. СоняПека гейминг как всегда держит уровень, жаль, что пару лиц нетрадиционной сексуальной ориентации хотя бы в главное меню не добавили.
Сама игра болдеж, но только на раз и только на любителя.

0
Разницы с пс5 абсолютный ноль, насрали в душу, в очередной раз.

А чего ты ожидал после всех их предыдущих релизов? Глобального улучшения графония? Трассировки пути?

Хорайзон 2 или Ластуха, например. Везде одно и то же:

Это же копеечные порты по сути для конторы этих самых. Подозреваю, что денувы у них нет только из-за экономии 🤣🤣🤣

0

1.В игре не работает Генератор кадров Nvidia на 4090 с последними дровами.

2. В настройках можно выбрать только стерео звук,хотя в винде 5.1.

5.1 звук всё-таки работает по факту, но странно, многие звуки слишком тихие, а другие наоборот.

3.Некоторые слова персонажей обрываются.

Игра требует дополнительных патчей.Сырая ещё.

Графика средняя. Модели персонажей сделаны хорошо, но тени как в старых играх, текстуры на 4к Dlaa приемлемы, но хуже чем в Horizon forbidden west.

Hdr в игре шикарный, и многое даёт визуалу на Oled, также по проводу работает Dualsence ,адаптивные тригеры и тактильная отдача, оч удобно.

0

ген кадров не работает на 40xx в целом. Видел видео на ютубе, у кого-то есть прибавка (вероятно, включается dlss), у кого-то нет. Настройка коряво работает. В целом, скажу, что обычный родной аспкейл игры даёт столько же кадров, сколько и длсс, а включение генерации не даёт кадров. Не сказал бы, что она там прям необходима, у меня 170 кадров на ультрах есть, но лишними бы не были.

0

У меня на 4090 в 4кDlaa, иногда опускается Fps до 90. Генератор кадров был бы не лишним

-1

У меня одного проблема, что при запуске вываливается окно справа от нвидии (ну мелкое дефолтное когда запускаешь) и игра висит, точнее просто черный экран? В диспетчере проц в сотку долбится.
3050 на борту с 6 гб...

0

закрой ее через диспетчер и еще раз запусти,у меня так она запустилась

0

игра крашится на одном и том же месте)

0

Оптимизация шикарна, все бы игры так на релизе выходили. Мой конфиг: AMD Ryzen 7 7700, Nvidia RTX 3070. Все настройки на максимум, DLSS на ‘Качество’, играю в 2К, FPS от 90 до 110. А вот в первой части, даже со всеми патчами, FPS 70-80. Вот они чудеса оптимизации.

0

Изменить FOV в игре. Работает в последней версии игры. https://github.com/RoseTheFlower/UltrawideIndex/releases/tag/gowragnarokfov

0

Вышел второй патч для игры, там исправили работу генератора кадров Nvidia, должен работать.

0

> Fixed an issue where NVIDIA DLSS Frame Generation would not properly initialize

> Fixed an issue with NVIDIA Reflex would show as disabled in the UI when enabling Frame Generation

> Fixed some timing markers with NVIDIA Reflex

> Fixed the UI not showing Surround Sound in Audio Calibration

> Fixed an issue where surround sound would apply stereo audio mixing causing some sounds to be too quiet or loud

> Fixed UI controller icons being low resolution and blurry in some cases

> Fixed an issue where controls would not work during quicktime events if Interact/Evade were swapped in addition to having Steam Input enabled

> Fixed an issue on Steam Deck with a button not being mapped blocking completing a tutorial moment

> No longer blocking GPUs with less than 6GB of VRAM from launching the game

Please note that a 6GB card is still the required spec. 4GB cards are not supported and you may encounter performance issues or crashes. Play at your own risk.

0

Доброго все дня! Братцы, имею устаревший игровой ноут, поэтому не надо сразу хейтить меня. Но кто может помочь-буду признателен)) В общем столкнулся с проблемой при настройке графики. В настройках игры нет возможности поменять видеокарту. Как это можно сделать? На скрине видно, что есть видеокарта RX560, но в игре стоит Vega. Заранее спасибо за совет!

0

Заметил недавно такую вещь, когда выходишь из игры, то стим пишет до сих пор что игра запущена. Приходится вырубать полностью стим сперва, чтобы запустить игру заново.

0

Уменьшение веса игры до 100ГБ!

0

Красота потребует жертв, пощупаем завтра

-1

Оптимизация судя по первой локации прям богоподобная. Протестировал на новом компе с системой intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 144 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние. Материнская плата с разгоном на чипсете Z790. Поставил всё что можно на максимум 4К + DLSS "качество" то есть масштаб с 1440р до 4К, игра на SSD2М. Получил плавающие 80-90фпс. Пишут что потом в других локациях фпс падает до 60 и ниже, но это не страшно в крайнем случае поставлю DLSS на "баланс". Если это важно играю на геймпаде dualsense от своей Sony PlayStation 5 он через провод отлично работает с адаптивными триггерами как на PlayStation 5.

-1

по мне вполне круто

i513600, 3080 10gb, 32 ddr5, nvme

2k макс настройки 100fps

был замечен баг обрезанной текстуры

-1

Генерация кадров в игре не даёт прироста, rtx 4070ti. С ней 170, без неё 170, зато она запрещает reflex и reflex+boost.
игра однажды крашнулась при афк на паузе.

-1

не проверял еще конкретно эту игру, но вроде как генерация кадров (от куртяхи по крайней мере) НЕ МОЖЕТ запрещать reflex, она принудительно с ним работает. просто нельзя в случае включения ФГ выбирать между обычным и +boost

0

В игре не работает генератор кадров Nvidia, надо ждать патчи.

0

запрещает, включая ведьмака 3 некст ген.

0

это даёт только ремасштабирование, переключение настройки не прибавляет фпс вообще, могу в дс показать kalitkas

-1

отличная оптимизация.
i7-7700k + 3060 12Gb + 2x16 Gb DDR4 (разогнанная в потолок с ужатыми таймингами) + nvme m.2 pci-e x4 3.0
настройки на макс, включен генератор кадров NVIDIA FG, DLSS Качество, G-Sync, HDR, в приложении Nvidia App включены сочность RTX и RTX HDR и все прочие плюшки.
в 2560х1080 сотня кадров стабильно.
если поставить DLAA (сглаживание в нативном разрешении) то 65-70 кадров.

-2

Да ладно, это как это с 3060 такой фпс в 2к на ультрах, хоть и с длсс, у самого 3060

0

Nvidia FG только на rtx 40xx, у тебя наверное fsr FG

0

генератор кадров только для 4000 серии)

0

С оптимизацией тут все идеально. Прям каждой бы игре так ))) Мои 13600K+ 7900XTX в 2К и все настройки на максимум - выдает 170-180 fps, а если еще и c FSR то все 220 )))

-2

Сжал папку с игрой. Обновил DLSS до 3.7.2 и игра на максималках с DLSS в режиме "Макс. Производительность" и Генерацией кадров от NVIDIA, на моем ноуте (i7-13650HX, RTX 4070 8гб и ОЗУ 16гб) тянет игру в 90-100 FPS в среднем иногда до 110-115 доходит. Оптимизация хорошая, но тексуры иногда резко появляются и изчезают.

-2

Относительно первой части игруха стала более требовательной, но на нормальном и актуальном железе работает без каких-либо проблем

Первая часть идёт ещё лучше

-2

Все отлично. На старенькой 3080ти с длсс 80+ кадров в 4к.

-3

как хоть на такой древности игра запустилась...

0

Таки да, 4года уже. В нулевых за 4 года у тебя карта вообще в тыкву превращалась

0

3 года если быть точным, вышла в 21 году. Но да карта ещё может, но пора собирать на что то более существенное, аля 5080.

0

ребят ответье срочно на низких пойдет хотябы rtx 3050 laptop 4gb и i-5 11300h

-5

пока что не запускается на видеокртах ниже 6 гб

0