на главную
об игре
God of War: Ragnarok
09.11.2022
Обсуждение оптимизации игры
Комментарии: 123
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Почему управление мышкой не работает?
почему иконки клавиш низкого разрешения ?
Работает всë НО, не могу управлять камерой с помощью мыши. Ударять, блокировать, всë кроме управления камерой. Но стрелками камера не двигается. Игру купил в
Проверь исправление указанное тут: https://expsoft.ru/load/igry/god_of_war_ragnarok/44-1-0-383
Если не работает то что ниже уже написали.
Эту игру играть с геймпада нужно, ну так тупо удобней будет. У меня самого крутого нового нет, юзаю от пс3 дуал шок который в комлекте с ней был, батарея до сих пор ещё живая и держит. А по удобству то нет равных для малых кистей под перчатку 8-9 размера. 4й мне не удобен. А с такого форм фактора я давно играю, ещё к сеге геймпады(джойстики тогда называли) брал.
Оптимизация норм для игры, выпущенной в 2024,хоть по сути она и старше, т.к это порт.
Хочется пояснить для особа недовольных, которые бегают по веткам и обсирают разрабов. Игра жрёт от 6 гигов vram в среднем, поэтому чтобы избежать возвратов игры, они перестраховались. В понимании создателей, те кто будет покупать игру за 4к,могут позволить себе комп хотя бы за 40-50к с вторички. А на бомжекомпы пиратов им по барабану, что собственно правильно. Если кто-то радуется, что с модом получилось запустить и там целых 50 кадров с fg+fss в фуллхд, то вы должны осознавать, что в игре 2 локации. И в Ядросиле даже на 4090 фпс падает с 160 до 90-100, че будет с 1050 и другим шлаком понятно
игра крашнулась и больше не запускается)))
На моём лично пока только релизный трейлер хорошо работает ибо сама игра ещё не вышла
Ну во первых в игру добавили avx2, т.к. порт кривой то игра работает скажем так через "эмулятор" и через инструкции sse будут жудкие лаги, а 6 гб видеопамяти - это тоже следствие внедрения avx2, т.к. разрядность данных теперь не 128 бит, а 256 бит, то объем видеопамяти для промежуточного кэшсвоппинга нужен больше. А те кто считает что это из-за улучшения графики, можете считать дальше😂
У кого нибудь есть проблемы с камерой в игре на ГЕЙМПАДЕ?
Камера в разные стороны двигается с разной скоростью, иногда медленно, потом ускоряется, иногда не ускоряется, иногда сразу быстро..
С геймпадом вроде всё норм, по крайней мере в других играх
У меня та же проблема хз что с ней делать. Надеюсь нам дадут ответ.
решил?
так и не дали(
под 100 было, пока не дошел там где нужно на лодке плавать и все, даже на средних с длсс баланс до 45-50 упало, график фреймтайма ужас наводит и жуткие фризы, хотя до этой локации настолько было идеально что наверное сглазил восхищаясь
да, в начале игры рано радоваться на идеальную оптимизацию. стоит дойти до локации с лодкой на болотах, как fps серьёзно обрезается в некоторых местах
Ты из будущего пишешь? Завтра запуск
ты читать умеешь? он за сегодня разве написал?))))
Я читать умею.Ты во времени походу потерялся🤣 Игра вышла сегодня уже 19.09 а пост был написан вчера 18.09
Посмотрим, какой порт у них получиться, игра требовательна к железу, но при бомбезной оптимизации, любая игра пойдет даже на калькуляторе
народ подскажите есть русская озвучка?
полностью на русском
У всех траблы с чувствительностью мыши ?
2 часа и скачается, с (зеленого приложения) отпишусь
Ну побегал часа 1,5-2, RTX 3070. i5-11400f. 32gb ram. ssd. Графика Ультра-Высокик, без DLSS. Фпс 55-70. Фризов, багов и лагов не встречал, все идет отлично
Я вообще камерой управлять мышью не могу.
дуалсенс от пс5 не работает, кто поможет?
У меня работает вместе с адаптивными курками, подключать надо через кабель, по вайфаю не работает.
подскажите кто может, не управляется камера в игре. мышкой в меню управляется только так.
есть куча советов в обсуждениях, но ни один мне не помог.....и даже мелкий патч вышел, но этой проблемы там не было....тут 2 варианта, либо играть на геймпаде, либо ждать патчей....считаю, это провал на старте....у многих такая проблема, лично я не хочу играть на геймпаде....
Комментарий удален
мне не помогло
razer naga v2 pro работает без сбоев
на 3060 настройки высокие полет отличный
3060 которая 12 Гб? Какой проц и озу, и это без длсс?
12гб которая,проц i9-11900f.32озу ддр4 3333гц.С длсс.Без длсс особо быстродействие не упало.Мож не было сильно нагруженных сцен?
Значит не пойдет у меня на ультрах с длсс с 3060 12400 и 3200.
высокие то же картинка отличная.
У тебя наверное просто проц тащит
DLSS FG не работает в этой игре, кстати точно также не работает генерация кадров и в Star Wars Jedi Surivor
У тебя тоже такая проблема?вчера у меня на пару минут заработал FG а потом всё только АМД , не решил проблему?
Ребята у кого тоже генерация кадров dlss не работает?может кто поможет
В Сварфхельме фпс уже не так хорош как Мидгарде. Местами даже ниже 60фпс валит наа Rx 7800xt, ну это без генерации конечно и апскейлов и в 2к. В первой части оптимизация лучше, ну там и немного меньше деталей.
Ребят кто в курсе можно ли как то поставить разрешение fullhd, если у меня 2к экран?
Да ставишь DLSS "качество" то есть масштаб с 900р до 1440р но там разница с 1080р минимальна-терпима. Любые другие варианты мыло... да и 1440р мыло если честно...
1440 мыло? Да вы батенька зажрались.
Мыло если на 4к мониторе а тк 2к выглядит отлично
А зачем они делали ограничение в 6гб видеопамяти когда даже на ноутбучной 3050 4 гб и ryzen 5 5600H игра идет 80-100 фпс с генерацией кадров на среднем пресете графики. походу разработчики обдолбанные в хлам (забыл уточнить ноут работает от розетки в абсолютном тихом режиме
у меня вообще игра не запускается. ниче не происходит и даже черного экрана нет
Меньше 6 гиг видео памяти? Там мод вышел если так.
8gb rx 6600. все подходит по системкам
Странно. А дрова самые свежие? Мало ли из-за них. У меня например на 3080ти генерацию фср не могу включить ошибку сразу же выдаёт. А из-за того что всё в реал тайме переключается даже на моде не могу включить. Потому что сначала идёт фср, а потом длсс генер. Хз что делать, как теперь играть без 120 кадров, в 90-100 оно такое себе. Придётся снижать рендер наверное с качества до производительного. То есть до 1080п.
драйвера обновил, без толку. Видимо не судьба мне играть в эту игру
Хз, даже, разве что другой репак скачать. Я качал сразу "портейбл", чтоб не устанавливать, да и от этого много уже качал, плюс на него просто патчи накатить. На Руторе есть. Если ориг, то вовсе без понятия. По тестам наоборот на АМД эта игра гораздо лучше фсп показывает. А тут такое что даже не запускается. Остальное по характеристикам я так понимаю подходит. Блин, знал бы подсказал, а так увы.
Играю в 4К , всё на ультрах, длсс качество,60 ФПС ,ништяковский.
как поменять разрешение экрана, меняется только в оконном режиме
у тебя разрешение идёт от dlss/fsr апскейла, я тоже тупил и думал почему низкое разрешение, а оно указывает разрешение основного рендера и далее апскейлит до твоего разрешения экрана, проверить можешь в файле settigns.ini в папке с игрой, с разрешением проблем нет.
Работает лучше первой части, в нативе в 4к на 4070ти 80+ кадров, был приятно удивлен.
Не особо понял прикола отображения кнопок в низком разрешении, но думаю полечиться.
Разницы с пс5 абсолютный ноль, насрали в душу, в очередной раз. СоняПека гейминг как всегда держит уровень, жаль, что пару лиц нетрадиционной сексуальной ориентации хотя бы в главное меню не добавили.
Сама игра болдеж, но только на раз и только на любителя.
Разницы с пс5 абсолютный ноль, насрали в душу, в очередной раз.
А чего ты ожидал после всех их предыдущих релизов? Глобального улучшения графония? Трассировки пути?
Хорайзон 2 или Ластуха, например. Везде одно и то же:
Это же копеечные порты по сути для конторы этих самых. Подозреваю, что денувы у них нет только из-за экономии 🤣🤣🤣
1.В игре не работает Генератор кадров Nvidia на 4090 с последними дровами.
2. В настройках можно выбрать только стерео звук,хотя в винде 5.1.
5.1 звук всё-таки работает по факту, но странно, многие звуки слишком тихие, а другие наоборот.
3.Некоторые слова персонажей обрываются.
Игра требует дополнительных патчей.Сырая ещё.
Графика средняя. Модели персонажей сделаны хорошо, но тени как в старых играх, текстуры на 4к Dlaa приемлемы, но хуже чем в Horizon forbidden west.
Hdr в игре шикарный, и многое даёт визуалу на Oled, также по проводу работает Dualsence ,адаптивные тригеры и тактильная отдача, оч удобно.
ген кадров не работает на 40xx в целом. Видел видео на ютубе, у кого-то есть прибавка (вероятно, включается dlss), у кого-то нет. Настройка коряво работает. В целом, скажу, что обычный родной аспкейл игры даёт столько же кадров, сколько и длсс, а включение генерации не даёт кадров. Не сказал бы, что она там прям необходима, у меня 170 кадров на ультрах есть, но лишними бы не были.
У меня на 4090 в 4кDlaa, иногда опускается Fps до 90. Генератор кадров был бы не лишним
У меня одного проблема, что при запуске вываливается окно справа от нвидии (ну мелкое дефолтное когда запускаешь) и игра висит, точнее просто черный экран? В диспетчере проц в сотку долбится.
3050 на борту с 6 гб...
закрой ее через диспетчер и еще раз запусти,у меня так она запустилась
игра крашится на одном и том же месте)
Оптимизация шикарна, все бы игры так на релизе выходили. Мой конфиг: AMD Ryzen 7 7700, Nvidia RTX 3070. Все настройки на максимум, DLSS на ‘Качество’, играю в 2К, FPS от 90 до 110. А вот в первой части, даже со всеми патчами, FPS 70-80. Вот они чудеса оптимизации.
Изменить FOV в игре. Работает в последней версии игры. https://github.com/RoseTheFlower/UltrawideIndex/releases/tag/gowragnarokfov
Вышел второй патч для игры, там исправили работу генератора кадров Nvidia, должен работать.
> Fixed an issue where NVIDIA DLSS Frame Generation would not properly initialize
> Fixed an issue with NVIDIA Reflex would show as disabled in the UI when enabling Frame Generation
> Fixed some timing markers with NVIDIA Reflex
> Fixed the UI not showing Surround Sound in Audio Calibration
> Fixed an issue where surround sound would apply stereo audio mixing causing some sounds to be too quiet or loud
> Fixed UI controller icons being low resolution and blurry in some cases
> Fixed an issue where controls would not work during quicktime events if Interact/Evade were swapped in addition to having Steam Input enabled
> Fixed an issue on Steam Deck with a button not being mapped blocking completing a tutorial moment
> No longer blocking GPUs with less than 6GB of VRAM from launching the game
Please note that a 6GB card is still the required spec. 4GB cards are not supported and you may encounter performance issues or crashes. Play at your own risk.
Доброго все дня! Братцы, имею устаревший игровой ноут, поэтому не надо сразу хейтить меня. Но кто может помочь-буду признателен)) В общем столкнулся с проблемой при настройке графики. В настройках игры нет возможности поменять видеокарту. Как это можно сделать? На скрине видно, что есть видеокарта RX560, но в игре стоит Vega. Заранее спасибо за совет!
Заметил недавно такую вещь, когда выходишь из игры, то стим пишет до сих пор что игра запущена. Приходится вырубать полностью стим сперва, чтобы запустить игру заново.
Уменьшение веса игры до 100ГБ!
Красота потребует жертв, пощупаем завтра
Оптимизация судя по первой локации прям богоподобная. Протестировал на новом компе с системой intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 144 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние. Материнская плата с разгоном на чипсете Z790. Поставил всё что можно на максимум 4К + DLSS "качество" то есть масштаб с 1440р до 4К, игра на SSD2М. Получил плавающие 80-90фпс. Пишут что потом в других локациях фпс падает до 60 и ниже, но это не страшно в крайнем случае поставлю DLSS на "баланс". Если это важно играю на геймпаде dualsense от своей Sony PlayStation 5 он через провод отлично работает с адаптивными триггерами как на PlayStation 5.
по мне вполне круто
i513600, 3080 10gb, 32 ddr5, nvme
2k макс настройки 100fps
был замечен баг обрезанной текстуры
Генерация кадров в игре не даёт прироста, rtx 4070ti. С ней 170, без неё 170, зато она запрещает reflex и reflex+boost.
игра однажды крашнулась при афк на паузе.
не проверял еще конкретно эту игру, но вроде как генерация кадров (от куртяхи по крайней мере) НЕ МОЖЕТ запрещать reflex, она принудительно с ним работает. просто нельзя в случае включения ФГ выбирать между обычным и +boost
Мне даёт примерно 20-25FPS
В игре не работает генератор кадров Nvidia, надо ждать патчи.
отличная оптимизация.
i7-7700k + 3060 12Gb + 2x16 Gb DDR4 (разогнанная в потолок с ужатыми таймингами) + nvme m.2 pci-e x4 3.0
настройки на макс, включен генератор кадров NVIDIA FG, DLSS Качество, G-Sync, HDR, в приложении Nvidia App включены сочность RTX и RTX HDR и все прочие плюшки.
в 2560х1080 сотня кадров стабильно.
если поставить DLAA (сглаживание в нативном разрешении) то 65-70 кадров.
Да ладно, это как это с 3060 такой фпс в 2к на ультрах, хоть и с длсс, у самого 3060
Nvidia FG только на rtx 40xx, у тебя наверное fsr FG
генератор кадров только для 4000 серии)
С оптимизацией тут все идеально. Прям каждой бы игре так ))) Мои 13600K+ 7900XTX в 2К и все настройки на максимум - выдает 170-180 fps, а если еще и c FSR то все 220 )))
Сжал папку с игрой. Обновил DLSS до 3.7.2 и игра на максималках с DLSS в режиме "Макс. Производительность" и Генерацией кадров от NVIDIA, на моем ноуте (i7-13650HX, RTX 4070 8гб и ОЗУ 16гб) тянет игру в 90-100 FPS в среднем иногда до 110-115 доходит. Оптимизация хорошая, но тексуры иногда резко появляются и изчезают.
Относительно первой части игруха стала более требовательной, но на нормальном и актуальном железе работает без каких-либо проблем
Первая часть идёт ещё лучше
Все отлично. На старенькой 3080ти с длсс 80+ кадров в 4к.
Пожилая rtx 3080ti
как хоть на такой древности игра запустилась...
Таки да, 4года уже. В нулевых за 4 года у тебя карта вообще в тыкву превращалась
ребят ответье срочно на низких пойдет хотябы rtx 3050 laptop 4gb и i-5 11300h
а в чем срочность?
пока что не запускается на видеокртах ниже 6 гб
Еще один хит сони покинул консоли и посетил пк, делитесь мнениями как игра работает на ваших компьютерах