на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры!

_

Комментарии:  265
Ваш комментарий

Короче прошёл это чудовище до конца... Почему так не скоро? Дело в том, что вообще не собирался в это играть. Ненавижу убогие поделки под GTA, ненавижу EA за их глупые игры похожие одна на одну. Но тут так получилось, что пришлось немного поболеть и посидеть дома. Доктора Хауса уже досмотрел, Саус Парк тоже. Делать нечего. Играю теперь редко, игры больше не торкают как раньше. Да и выходит последнее время одно говнище. Наткнулся, в общем, на это чудо и подумал, а почему бы и нет. Вспомнил, как товарищ истекал слюнями, когда рассказывал про неё, ещё тогда, почти что уже год назад. Всё же разработчики обещали Флориду забабахать. Нью-Йорк уже как-то задолбал, я люблю больше море и пальмы. Ладно думаю, поиграю, посмотрю что да как. Всё же после первой части как-никак прошло какое-то время, может у разработчиков немного мозгов прибавилось или на худой конец чуть-чуть души…

Первое отрицательное впечатление при запуске игры это полоса загрузки. Она здесь выглядит точно также как и в первой части – рука держит крестовину с нитками. Почему отрицательное, потому что сразу же вспомнилась первая часть, а хотелось бы, что бы эта игра была как можно меньше похожа на предыдущую… Когда выставил настройки на максимум чуть-чуть удивился. Дело в том, что графика очень так себе. Я сам вообще-то раньше никогда не был особо избалован красивой графикой и она для меня всегда есть, где-то на последнем месте. В играх меня обычно привлекают чуть-чуть другие вещи. Но это всё же EA, а они как-никак хотят всегда вы*бнуться, а тут такие дела. То что под носом выглядит очень ничего, но то что вдалеке… Прорисовка очень низкая. Объекты загружаются почти перед носом, особенно это заметно при быстрой езде. При этом в игре присутствуют непонятные подвисания (на долю секунды) и это при такой-то отсосной графике и дальности прорисовки. При быстрой езде они учащаются. Постепенно привыкаешь и начинает казаться, что так и должно быть

Мир игры представляет собой 3 локации. Нью-Йорк, Флорида и Куба. Нью-Йорком здесь называют 3 улицы. Там всё рядом и по нему я передвигался обычно пешком. Мне поначалу казалось, что остальной город будет открываться постепенно, тем более что где-то вдали за линией горизонта виднелись мосты и огромные небоскрёбы. Но ничего подобного не случилось (впрочем это меня только порадовало, так как я представил, что пришлось бы и там захватывать однообразный бизнес, что порядком подза*бало уже в самом начале). Другую город-локацию в игре все называют только Флоридой хотя Флорида это штат, а город что в игре это Майами. Эта локация много больше первой и состоит из множества островов, по ней только на машине. Третья локация везде называется Куба и олицетворяет собой кусочек Гаваны. Тоже небольшая локация, как и Нью-Йорк, путешествуется пешком. Так же как и все остальные не имеет ничего примечательного. Все города – тупой конструктор из пластмассовых декораций, мыльниц-машин и картонок людей. Никаких дополнительных предметов! Ни вещей, ни деталей. Вообще больше ни-че-го! Нет желания сравнивать с GTA, хотя бы просто потому, что Крёстный отец просто отсасывает по всем параметрам, но я всё же скажу. Помните в последней GTAшке сколько мелочей, людей и машин, чувствется город, суета. Здесь всё голо и пусто (совершенно ничего лишнего прямо как в GTA III, игре ещё самого начала тысячелетия). Транспорта сравнительно стало больше. Конечно же мотоциклов, лодок и вертолётов здесь нет, оставьте эти причуды для вашей GTA. Но здесь стало больше машин и их реально больше чем 5(!!!) как в первой игре. Кроме того что люди картонные, они все на одно лицо. Клоны отличаются парой причёсок, цветом волос и одеждой. Все молодые, стариков нет. Бойцы семей следовательно кучка одинаковых болванчиков, как в стратегиях. День от ночи мало чем отличается, даже если яркость выставить на минимум. Хотя ночью машины включают фары… Погода никогда не меняется, она всегда одна и та же. Никаких погодных эффектов нет вообще. Зато вода в игре обладает очень интересными свойствами. На вид вода как вода, корявая правда, но всё же вода (здесь оговорюсь, что Доминик не умеет плавать, хотя лично я не нахожу это особо нужным в подобных играх). Так вот если наш герой упадёт в воду он не утонет, а ударится об неё как об лёд! Жесть, как она есть. И конечно же это мгновенная смерть.

Системы повреждений в игре нет. Помять машину нельзя. Хотя всё правильно это ведь EA, когда в их играх бились машины? Просто машина какбэ сильно царапается, а ещё может треснуть стекло. Но иногда даже может отвалиться бампер! Колёса пробить нельзя! Ещё на машине видны следы от пуль в виде чёрных точек, причём чёрные точки даже на фарах, о том чтобы они бились речи конечно же нет. Впрочем через 15-20 секунд все эти точки пропадают. На людях, кстати, выстрелы тоже отмечаются в виде огромных чёрных пятен, которые также очень быстро исчезают. Физика убога. Довольно-таки противно наблюдать за кульбитами машины. Однажды у меня получилось даже перевернуть машину на крышу(!!!) хотя мне почему-то казалось, что с такой физикой это сделать будет невозможно. Что интересно нет анимации вылезания из перевёрнутой машины или же из машины въехавшей на ограду, просто экран гаснет и Доминик появляется уже около машины. Хе-хе, прямо как в Симпсонс: Хит энд Рун. Анимаций смертей всего пара штук. Хотя по-моему после Макса Пэйна уважающие себя разработчики так уже не делают. Самая частая выглядит просто по жести. Сначала убитый боец встанет на колени, пару секунд так постоит, потом только падает вперёд лицом. Пока я к этому не привык это поначалу вызывало путаницу. Так, я мог разрядить обойму в уже убитого, только потому что он ещё стоит, пусть и на коленях. В моём понимании убитый должен лежат на земле, а не стоять. Об искусственном интеллекте говорить вообще не приходится. Менты что есть что нет. Они просто как фон, примерно так же как это было в последнем Драйвере: Параллельные линии. Вроде в игре открытый мир, более того город, значит должны быть и стражи порядка, а какие они какая кому разница. Других спецслужб в городе нет, ни скорой, ни пожарных. Не то что бы они мне очень нужны, но всё же было бы интересно посмотреть как их тачки выглядели в то время и погонять на них. Впрочем тела исчезают через 2-3 секунды тут никакая скорая не поможет (исключение главный герой и парни из нашей семьи, которых можно успеть оживить в течении ещё порядка 20-30 секунд).

Сюжет. Кроме шуток, но его вовсе нет. Всю игру мы захватываем чужой бизнес. Так как игра про мафию, то полюбому будет иметь место предательство. Что ещё сказать? Игра называется Godfather II, но от фильма она наследовала разве что название и пару имён. Единственное в игре обыгрывается момент из фильма, когда из Сицилии на один день, чисто на суд, привозят в Нью-Йорк парня для того, что бы он дал показания. Атмосферы фильма или тупо хотя бы какой-то гангстерской войны нет и близко. Игра кончается тем, что весь бизнес принадлежит нам и какие-то позеры целуют руки Доминику, называя его доном. Никаких красивых роликов из первой части, забудьте. Все ролики (разве что кроме пары штук) представляют собой диалоги двух персонажей, где просто попеременно показывают их морды.

После всех этих прелюдий собственно к тому как же всё это играется. Геймплей однообразен и скучен. Подавляющее количество времени мы заняты отбиванием бизнеса. Это выглядит так. Вломился, пострелял плохих парней, подошёл к хозяину, схватил за шкирло, тряхнул. Всё! Бизнес твой, айда к следующему! Что интересно хозяину заведения мало того, что мы устроили бойню на его глазах и порешили всю его крышу. Обязательно нужно схватить его за грудки и повыкручивать соски… Всего пару раз(!!!) весь этот онанизм прерывается заданиями типа убей-запугай-побазарь – это какбэ основной сюжет. Есть также дополнительные миссии, но они ничем не отличаются от основных. Они нужны для выслеживания больших шишек из конкурирующей семьи. Впрочем, к счастью, я быстро просёк, что эти задания не обязательны, потому как всех шишек вместе с доном мы кончим одним махом на их базе, когда скоммуниздим весь их бизнес. Эти дополнительные задания отталкивают, кроме того, что они одинаковы ещё и потому, что кончать этих шишек нужно определённым способом. Это очень глупо, ну какая разница как ты кого убьёшь? Например, накрутить на колёса парня, который начинает убегать и прятаться за коробками. Или кого-то нужно именно задушить или разнести мозги. Если убить не правильно, то жертва не умирает, а попадает в больницу и надо ждать пока её выпишут и тогда она опять появится в “условленном месте” и будет ждать пока мы её убьём, но уже по правилам… Можно помогать политикам, большим шишкам в полиции или детективам, выполняя всё теже убей-разгроми-запугай и за всё это мы как бы получаем бонусы. Зачем эти бонусы типа выхода из тюрьмы, убийства мешающего мне человека из чужой семьи я так и не понял. Моих людей никогда не ловили копы, из больницы они выходят быстро (12 игровых часов, часов в игре нет, но могу сказать, что время идёт много быстрей чем в GTA). На задания с собой всегда следует брать парней из семьи, которые обладают “индивидуальными” навыками. Например, разрезать решётку или поджечь газ, ведь никто больше делать это не умеет кроме них. Особый уход за ними не нужен. Можно даже не ждать пока они запрыгнут в тачку, по приезде на место они окажутся уже там. С этим связаны интересные моменты, например нам нужен парень, который выламывает двери, но его с собой нет. Ничего страшного! Выходим в меню дона, удаляем ненужного из списка команды и ставим нужного. Опа! и он уже рядом с нами, даже если он был до этого в другом городе!.. Можно улучшать их характеристики (всё за деньги) и повышать по службе. Те, что повышены могут иметь 2, а то и 3 навыка. Дополнительным навыком у пары человек ставим медика и получаем таким образом своеобразное бессмертие. Если Доминика убили подбежит свой человек и сделает укол и тем самым поставит на ноги. Навыком лечения своих людей по умолчанию обладает и сам Доминик. Под конец игры вконец обленев и прокачав своих парней я так и делал. Нёсся напролом к хозяину бизнеса не обращая внимания на выстрелы защитников, если меня и убивали то быстро ставили на ноги мои парни, потом избивал хозяина и отбирал бизнес, затем сразу в меню дона и ставим на заведение максимум охраны. Тут же из воздуха по всему помещению материализуются мои клоны и гасят чужих. Впрочем, это уже лишне бизнес ведь и так уже наш. Из оружия особый восторг вызвал дробовик. Разброс дроби вроде как надо - по сторонам, но дальность выстрела чуть ли не как у снайперки! Ещё интересный момент - протагонист не умеет прыгать. Стоя около некоторых объектов появляется надпись, что можно перелезть, но таких мест мало. А просто перепрыгнуть через небольшую трубы или большой бордюр нельзя! Из-за этого я долго бился над захватом одной стройплощадки. Дело в том, что плохие парни прятались на ней, но попасть туда было нельзя – вокруг металлический забор (парень с навыком разрезать решётку режет её только там, где разрешает игра) и злосчастные трубы, хотя по высоте они по колено, но перепрыгнуть нельзя. Я бился долго. В конце концов оказалось, что хозяин стройки сидел не на стройке, на самом верхнем этаже, как требует логика подобных игр, а совсем рядом в коморке… Такие вот дела. Был правда момент, когда я хотел уже всё кинуть и прекратить себя насиловать. Это когда Доминика подставили и начали показывать ролик, где красиво простреливают бошки моим клонам и комментируют, что поганые сицилийцы захватили весь мой бизес во Флориде. К этому времени у меня была захвачена уже вся Флорида и я подумал, что если я всё теряю, то выйду в меню, там нажму на выход, а затем на ярлычок удалить игру. Опять заниматься дрочкой по захвату одного и того же я не собирался. Обошлось. Сицилийцы захватили только 4 базы.

Чуть не забыл, музыка в машине вроде ничего такая. Есть даже рок-н-ролльчик. По-моему даже Элвис

Собственно итог. Игра трэш трэшем. Ублюдки из EA как обычно гонятся не за качеством, а за деньгами. В данном случае хотели заработать на популярности GTA и Мафии, ну и наверное также ещё на великой саге о Крёстном отце (под великой сагой я подразумеваю конечно же, только первую часть фильма). Добавили элемент стратегии и как бы вроде этим разнообразили геймплэй. А главное этим перевели игру в другой жанр и как бы она теперь не пародия на GTA, а игра вообще уже другого плана. Так оно и есть. Скушнее может быть только Нид фор Спид. Странно что разработчиков удивило, то что игра провалилась. Наверное этим ребята стоит делать то что у них выходит лучше и приносит больше денег. Клепать своих одинаковых Симсав, Нид фор Спидав и прочих спартивных симулятарав

Такие вот дела, хотя я стараюсь обычно столько не писать

PlayGround.ru
PlayGround.ru

я ошыбался игра бомбовская!!! графа правдо смесь гта4 и саинтс роу 2, но тем немнемение не такая прожорилвая! кароче любителям мафии2 играть всем! кстати вот максимальная графика!

Очень мощная игра,не знаю почему критикуют первую часть в свое время я ее проходил по 10 раз и никак не утомляло,если честно сказать то вторая часть вышла на ура(может кто то не согласен с моим мнением ну вы просто посудите где еще вы встретите такой уникальный гемплей,атмосфера просто на вышем уровне и конечно втягивает игра не по детски)Минусами считаю конечно мало возможностей,вот сделали такие города а возможностей мало и конечно семья оч малая хотелось бы увеличить и добавить еще больше районов действий.Итог: игра бесподобна только можно было ее увеличить и добавить еще много возможностей и городов для действий.И народ помните на вкус и цвет товарищей нет.

Тех людей которые говорят что фигня...Я понять не могу..
О плюсах: сюжет нормальный, геймплей на десяточку, прокачка нормал, пушек много, возможность быть крёстным отцом (семью создавать (мафиозную)) , редактор персонажа!
О минусах: а давайте без них...
11/10 перепроходил игру не раз, не два...шедевр(моё мнение)!
P.S. кидайте...у каждого своё мнение!
PG обращение к тебе... я минут 15 думал где в моём тексте слово "собака женского рода"...Или "кидайте" + " в минус" = "собака женского рода"?

bOzzar иди в косынку поиграй!

Не игруха охрененная! затяноло больше чем гта4!

Вы что извращенцы? xD

Игру прошел,впечатление?скажу только что время убить можно.Скажу все что мне не понравилось,так я разочарован.Те кто сравнивает игру ГТА4 сразу видно в нее не играли,те кто говорил что сделана убого поддерживаю.Там в принципе есть все,но........она какая то картонная.Когда играешь не чувствуешь атмосферы.Рулить на машине неинтересно и очень неудобно.Пускай там добавили Нью Йорк,Флориду,Кубу но даже не смотря на все это карта намного меньше чем в ГТА-4.Локации очень маленькие,я объехал полгорода за 1минуту,если не меньше.Физика с ГТА и рядом не стояла,вы сначала подеритесь в ГТА 4,а потом в Крестном отце и увидите разницу.Фаталити реально надоедает.Или например ОЧЕНЬ бесит то что бойцов,Капо и т.д. нужно убить специальным способом.Иногда таким который ну не как не хочет работать.Не все ли равно как замочить ублюдка???Даже экономику не продумали,ты не можешь повысить заработок.У тебя есть кафе(например)которое получает в день 190 баксов.ВСЕ!не больше не меньше никогда не станет.А на охрану надо тратить 100 баксов на одного.Иногда даже 4 охранников в начале игры не хватало.Время на игру убить можно но не более того.Никаких наград,а тем более аплодисментов она не заслуживает.Больше всего мне не понравилось прицеливание.Когда ты достаешь оружие у тебя сразу обзор становиться меньше и это очень неудобно,так как ты иногда не видишь кто в тебя стреляет,приходится прятать оружие что бы рассмотреть.Задумка хорошая но игра-ШЛАК!

Mordok
То есть по твоему взять противника за грудки и при этом куда то вести это реалистично?Кстате в ГТА швырнуть можно,да и физика там лучше.Играя в крестного отца видны только болванчики-противники.Бегут кучей на меня,я просто с 5-зарядного дробовика кошу всех подряд,а они все бегут и бегут.В ГТА противник искал укрытия и при попадании по ногам противник падал,подымался еле еле и потом медленно ковылял.Тут же упал на колени,встал,и о чудо,он уже бегает "резвый как понос".Все минусы машин я не буду перечислять.Так как их слишком много.Насчет прохождения,то тут даже думать не о чем не надо.Бежишь мочишь,и так всю игру,одно и тоже,одно и тоже,ОДНО И ТОЖЕ.И это сильно надоедает.Я вот до сих пор под впечатлением от миссии где ты хватаешься за грузовик(ГТА4).Или когда спасаешь парня из тюрьмы что бы потом его убить.И там все время прикольные шуточки.И там много таких миссий которые запоминаются.А тут же все одно и тоже.

Насчет экономики,то я тебя умоляю,не смеши.О чем тут думать?О бонусах?к тому же таких тупых?Поверь,если ты будешь метить на определенный бизнес,а я буду просто захватывать все подряд то я справлюсь с задачей намного быстрее.Так как чем больше захватываешь тем легче все контролировать.Я тоже пытался для себя делать цели на определенный дом,разделения и т.д. но это все-"зря потраченное время".Если бы можно было послать человек 30 из банды на определенный участок то это бы все скрасило.Все что ты можешь сделать со своим заведением,приносящий тебе доход.Это нанять охрану,и по твоему это умная стратегия ведения бизнеса?В день получать от магазина 190$(минимум) ???Нельзя расширить ассортимент товара,поставить свои цены.Эта система для детей от 8 и старше.
В торговле никакого разнообразия.Единственное что тут можно что то захватить,только ради бонуса,либо наоборот,ради того что бы лишить противника бонуса.Это вся система развития!!!Ппц как сложно управлять заведением.

А насчет фаталити,то убрать или нет за 2-3 дня это неважно,так как например убийство "Размазать мозги" как понять?Выстрел в голову,это ясно,но из чего?Я засунул автомат в глотку цели и нажал курок,не засчитали.Почему?Там от головы и мокрого места не осталось.Оказалось надо дробовиком.К тому же,лучше бы вместо тупых однообразных убийств они бы придумали что нибудь новенькое.Например видео заставка,не бойца,а капо например.НАпример идет ролик,как ты подходишь к его дому в отеле,стучишь,выбиваешь двери,цель тем временем цель вылезла в окно и села в машину.И тут начинается игра,догоните врага и убейте.Я обожал "Мафию" потому что там великолепный сюжет,мини фильм вышел.Каждую миссию идет видео заставка.Тут же ничего подобного нету,здесь нету даже ярких погонь и перестрелок как в мафии,ГТА и т.д. например между группировками,только с властями можно устроить гонки на выживание.Игра Картонная,однообразная,с галимым декором,все какое то пластмассовое вокруг.Тупые боты которые бегут в притык и даже не знают что такое укрытие.Экономики как таковой нету.Здесь разработчики сильно лоханули народ.Здесь простой набор кнопок как в файтинге,но главное это то что ты один можешь в рукопащную отделать 10 человек.Я понимаю Дон и все такое,но должен же быть предел.А как я долго ржал когда увидел как чувак угоняет машины."ТЫ,быстро выходи из машины" и это все......представляете как легко угнать тачку XD?А сколько выпустить пуль из автомата что бы убить.И все машины в городе открыты,даже припаркованные )))Там бы автоугонщики стали бы Донами)))Такая халява вокруг.Какой смысл говорить с шалавами в этой игре?Выберешь левую реплику,выберешь правую,какая накуй разница?Ведь от ее ответа ничего не зависит.Это то же самое что говорить с фонарным столбом.........у которого есть сиськи XD.В общем игра-"ШЛАК".Я много привел причин для того что бы я считал.
bonako +

P.S.Всем остальным кто сравнивает игру с GTA 4 советую сначала поиграть в обе игры,что бы делать выводы.А не догадками пользоваться.

И там все время прикольные шуточки

Не припомню что то шуточек оттуда,но в Годфазер 2 пешеходы просто гении перла...
Что бы ты ни говорил,но именно Годфазер отличается лучшим качеством-боевой системой.Так было всегда,это украшение игры.

Эта система для детей от 8 и старше

Значит ты освоил,и хорошо!
Знаешь,стратегия экономики и управления заведением в игре есть в том,что
1.Ты можешь позахватывать всё подряд,несмотря ни на что- 0 интереса от игры соответственно,весь доход уходит охране+улучшения команды,самого себя...
2.Ты можешь позахватывать только заведения с алмазами и т.д.,где дают спец.бонусы типа броников-доход меньше,чем от всех других,играть интереснее(проверено,хотя мне и так нравится)+команда лучше защищена НО броник некрасиво смотрится :)
3.Ты можешь сразу навалиться на дом босса и взорвать его-не пробовал,но у тебя есть определенные задания для выполнения по сюжета,и функция убийства главаря не сразу доступна-всё делай пошагово
4.Убийство членов банды по условиям убийства и т.д.,короче дополняют захват бизнеса,а также есть побочные задания на деньги+подкуп важных лиц и т.п.Не так бедно и плохо,и это самое управление не очень просто,планировать кое-где приходится.
Кстати,сегодня ещё вспомнилось что игра утратила некоторые классные черты первой части-отношения между семьями,помните,вендетта,при одном твоём виде тебя начинают шмонать,захватывающе было.Но это так...

А насчет фаталити,то убрать или нет за 2-3 дня это неважно,так как например убийство "Размазать мозги" как понять?Выстрел в голову,это ясно,но из чего?Я засунул автомат в глотку цели и нажал курок,не засчитали.Почему?Там от головы и мокрого места не осталось.Оказалось надо дробовиком.

Мог бы это не писать,а то выдал себя аматором :)

К тому же,лучше бы вместо тупых однообразных убийств они бы придумали что нибудь новенькое.Например видео заставка,не бойца,а капо например.НАпример идет ролик,как ты подходишь к его дому в отеле,стучишь,выбиваешь двери,цель тем временем цель вылезла в окно и села в машину.И тут начинается игра,догоните врага и убейте.

Бла-бла-бла,и дальше идёт бред...Повторяю,отсутствие видео и всяких заморочек,дабы напрямую убить цель-отличительная хорошая черта игры.Тут это ни к чему.

здесь нету даже ярких погонь и перестрелок

м-да...На улице шмонаться с противниками в Годфазер 2...Весело...К тому же так было в первой части и копы не реагировали,можно было сколько угодно бушевать.Погони-ну да,но опять же это игре не мешает...Так было в первой части,кстати...Но мы помним машины оттуда,верно? :)А вот если в G2 разогнаться на машине(зажать W) то можно и достойно повилять,зачотно выходит :)

И все машины в городе открыты,даже припаркованные
Ага,есьтесьно,и бронированные возле аэропорта...м-да...ещё к чему то придерись,например,почему асфальт недотаточно тёмный?!Выключите сглаживание!!! xDD

А сколько выпустить пуль из автомата что бы убить
У Томми-гана хороша только скорострельность,он никогда в играх не валил с одной пули.
ИТОГ:надо чем-то заполнить место в теме xDD

Ща скачаю с сети...вывалю своё резюмееее...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Godfather 2