Докатился (рассказ)
Комментарии:
35
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
=) прикольно, продолжай, мне понравилось, считай что фанат у тя уже есть...
..Два фаната
А неплохо вышло , мне понравилось......давай дальше
4... Про первую готу таких рассказов куча, а про вторую - редкость. Только не бросай рассказ на середине!
Не Шаттен, но все равно молодец.
Мы,выше написавшие фанаты,и я так думаю не последние-ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ
Ех..уже 5...
Спасибо ) А кто такой Шаттен?
ты пиши, давай, Гоголь новоиспеченный ...+)
очень жду
Шаттен - автор повести по второй готике, смотрите на форуме Готика 2 - повесть (том3-й).
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Разлепить веки оказалось тяжелее, чем после большой пьянки. А может, это она и была? Ощущение приблизительно те же, как при хорошем похмельном синдроме: голова раскалывается, во рту поселился выводок скунсов, не удивлюсь, если и глаза запали, только бы их открыть. А когда мне все же удалось это сделать, я обнаружил, что нахожусь прямо таки в спартанских условиях: тесная комната с каменными стенами. Лежу на простенькой кровати под одеялом из мешковины, а недалеко, рядом с камином, стоит кресло с высокой спинкой. На этом удобства заканчивались. Хотя нет, Спартой тут и не пахнет, скорее что-то из эпохи возрождения. Интересно это в какой же музей меня забросило?
Лежать на совершенно не удобной кровати не было никакого желания, и я решил осмотреться. Комната была сквозная, с чем-то напоминающем своей формой дверной проем справа и широким проходом от пола до потолка слева. Дверей не было ни там ни там. Долго раздумывать куда пойти сначала, не пришлось. Из прохода слева ко мне вышел человек. Странный старик в черно-фиолетовом халате. Лицом он был чем-то похож на Аля Пачино, но лишь отдаленно.
- Пришел в себя, значит, - поприветствовал меня он. – Это хорошо.
- Вы кто дедушка? – спросил я первое, что пришло в голову. В ответ дедок как-то странно на меня посмотрел, будто перед ним был умалишенный.
- Твой разум пострадал сильнее, чем я ожидал. Пойдем, - «Аль Пачино» поманил меня рукой. Когда мы вошли в новое помещение, я наконец понял как я попал. На полу была начертана пентаграмма, рядом стояли постаменты с какими-то книгами, стол с какими-то колбами и другие вещи, от которых мурашки бежали по спине, словно спринтеры на короткой дистанции. Неужели я попал к аккультистам?!
- Живым не дамся, - проблеял я и попытался убежать. Но старичок, с неестественной для его лет ловкостью схватил меня за руку, и крутанув вокруг себя толкнул прямо в центр пентаграммы.
- С тобой бы поосновательней поработать, да времени нет, - вздохнул он, становясь передо мной. – Утихомирился?.. Наконец-то. Я много дней пытался перенести тебя сюда, - это о чем он? Он что пытался стащить меня кровати и принести сюда пока я спал или... Почему мне это место кажется таким знакомым? Я здесь однозначно не был раньше но... Замечательно. Нет, просто замечательно. Мне всегда говорили, что компьютерные игры – зло, но я и не думал понимать эти слова так буквально.
- Ксардас? – осторожно спросил я.
- Твоя память не потеряна окончательно, - удовлетворенно кивнул некромант. – Да, моем имя Ксардас, мы познакомились за барьером.
- Односторонним знакомство вышло, - буркнул я. Нет либо я сошел с ума, либо одно из двух.
- Как бы то ни было, ты выжил, после схватки со Спящим, и это замечательно. Но над миром вновь нависла угроза.
- Ты о драконах? В данный момент в опасности только остров, – уточнил я.
- Да пока опасность угрожает только Хоринису, но лишь вопрос времени, когда армия... Стой, а откуда ты знаешь о драконах?
И действительно откуда мне знать о драконах, Спящем, самом Ксардасе? Может оттого, что я заездил игрушку Gothic II до дыр на лицензионном диске. Хотя эта галлюцинация, зовущая себя некромантом вряд ли слышала когда-нибудь о компьютерных играх. Да и сам он не слишком похож на Ксардаса, лицо совсем другое. Но это наверное потому, что по ту сторону монитора на меня глядела простенькая модель NPC а здесь – живой человек. Хотя стоп, какой человек? Это все лишь проделки моего больного воображения. А Ксардас тем временем выглядел очень напряженным, даже искры из пальцев посыпались. Так... воображение воображением, а вот, если он по мне сейчас молнией шарахнет? Что-то не хочется проверять, что со мной случиться.
- Я спал... мне было ведение. Армия, призванная Спящим, с драконами во главе, - Боже, что я несу, хотя какая теперь уже разница?
- Ты видел еще что-то?
- Я видел крепость, посреди выжженной земли... Орки, много орков осаждают ее. На стенах стоят люди, закованные в серебряные латы, - эх как меня занесло. Кому рассказать – не поверят, что у меня такой талант актера.
- Еще, расскажи мне больше, - потребовал Ксардас.
- ГЛАЗ! – закатив глаза проорал я. – Только Он сможет побороть драконов, - наиболее эффектным сейчас было бы упасть в обморок, но этого у меня не получится.
- Если ты помнишь, совсем недавно ты был одним из сильнейших магов за барьером, однако я не думал, что ты еще и пророк. Сейчас в Хоринис прибыли паладины. Они собираются возобновить добычу руды, в колонии. Я думаю, Глаз Инноса, о котором ты говорил, находится у них. Ты должен получить его, ибо именно тебе суждено носить его. Ты избранный Инноса! Отправляйся в портовый город Хоринис и поговори с паладинами, а после возвращайся ко мне.
- Ксардас, я не сомневаюсь, что у тебя в башне можно найти кучу полезных вещей, но может, у тебя еще и завалялась лишняя мантия? Я не собираюсь мерзнуть на улице в этих лохмотьях.
- Ты в своем уме?! Да тебя прирежет первый же прохожий, если увидит в облачении некроманта.
- Ну хорошо, я пошел, - бросил я, уходя в сторону лестницы. – Ксардас, а ты по-прежнему не хочешь узнать, как меня зовут?
- Что?
- Не бери в голову...
Решив следовать канонам игры, я перво-наперво обшарил всю башню на предмет обнаружение полезных вещей. На «третьем этаже» в комнате с книгами меня ждало первое разочарование. Когда я попытался полистать одну из них, никакого «опыта» мне не прибавилось. Ну, оно и понятно, это не игра... это глюки. А откуда в глюках быть опыту прокачке и прочим тонкостям? То, что я не сплю, я уяснил, пока поднимался по лестнице. Приблизительно на двенадцатой ступеньке я потерял равновесие и упал, ударившись коленом о камень. Боль адская, однако. Если это даже галлюцинации, пребывание тут, может плохо сказаться на моем здоровье. А значит, надо играть свою роль в этом балагане, и надеяться на счастливый финал. Иначе меня и правда тут первый прохожий зарежет.
Наконец я вышел на свежий воздух, погодка была теплая, похоже сейчас на дворе май месяц или где-то около того. Прямо рядом с башней Ксардаса паслась овца. Желудок вдруг неистово затребовал еды, а в руке у меня было палено для растопки. Что ж, если я хочу здесь выжить, мне придется научиться охотиться на зверей (в данном случае животных) и есть сырое мясо. Как ни странно, весь процесс, начиная от первого удара, заканчивая поеданием мяса, оказался намного легче, чем я предполагал. Я действовал рефлекторно, особо не задумываясь, над тем, что делаю. Да и сырое мясо оказалось не таким уж противным на вкус.
Наконец я смог разглядеть свое лицо в ближайшей луже. К озеру я спуститься не рискнул. Гоблины не овцы, они и сдачи дать могут. Удивительно, но мое лицо почти не изменилось. Нет, разумеется отросла борода, и забавная косичка, но в остальном это был я.
Докатился... Что ж, как бы то ни было, нужно идти в город.