на главную
об игре

Разочарование готикой 2

См. мой пост в теме готика 2 us готика 1 :
Готика 1 лучше. Сюжет, желание везде побывать, абсолютно отличающиеся лагеря и задания, наличие НАСТОЯЩЕГО смысла – все это притягивало. Готика 2 – жалкое подобие той первой. Идея, что все заключенные разбежались и начали бурную деятельность хороша, но не реализована совсем. Бандиты стоят в пещерах и т.п. всегда! Чушь! Другое дела – если человек ЖИВЕТ в лагере, работает охранником и т.п. Тогда понятно, почему он всегда на месте. Идею испоганили во второй части. Сделали просто все больше и круче. Но не в плане сюжета. Не в плане графики (первая красивее! Что бы ни говорили). Вторая готика это просто непроработанная идея разработчиков. Точнее – не реализованная. (прикол когда в замок врываются убитые три главы назад орки – идиотизм!)
В общем только в готику 1 я советую играть друзьям. 2 – это жалкое обновление, как Диккурик, только в 5 раз больше площадью и с дополнительными доспехами, оружием. Во второй части нет души, есть дополнения к «технике».

Комментарии:  41
Ваш комментарий

Да ну...Хоть я в Готике дилетант.Прошёл только первую,а вторую прохожу.Да,согласен,что первая класс.Ради неё я вторую лицензионную купил.Но...чтоб так сильно грязью то поливать...Графика лучше во второй,одна атмосфера леса,природы,зелени,дождей с громом!!!Да сюжет мог бы и получьше быть...Но всё к тому и шло.Сам посуди-чтобы сделали бывшие каторжники,когда им свобода-то нахаляву досталась.Остались бы сидеть в вонючей дыре,которая им уже порядком надоела?

Вот именно, что не остались… А в результате что мы получили? Они только сидят в пещерах, как стража на карауле! Это – бандиты, которые по идее не сидят без дела, если есть кого ограбить. Позор! Единственный кто шатается везде – герой. Остальные привязаны к местам, а почему – непонятно (в отличии от первой части).

Гм...а кто был в первой не привязан к местам?

--------------------------------------------------------------------------------
Фэйр
12.02.06 23:29
Гм...а кто был в первой не привязан к местам?

Ну...например все уходят на ночь спать в свои хижины...Диего шляется по лагерю...Мад пристаёт к ГГ и тоже готов идти с ним хоть на край света..., как и тот чел с болота...Стражники(Бладвин, Флетчер, Шакал - патрулируют территорию лагеря...

Корд и наёмники идут на тренировку на площадку над озером...Туева хуча воров(Сайфер, Шарки и др...) посещают бар...и уходят потом к себе...

По болотному лагерю шляются стражники...
А эти два парняги, что ходят от Старой шахты до Болотного лагеря и обратно...

Ещё продолжать...???

Самое большое разочарование, это зависимость кругов заклинаний от глав!
Всю игру проходишь пуляя фаерболом или сосулькой, а в конце, когда никого уже не осталось, лишь голая степь кругом, получаешь заклятья массового уничтожения. И за чем, спрашиватся, - наверное для того чтобы покончить жизнь самоубийством!
};-(>

а вам что, тема Gothic I vs. Gothic II уже не катит?

Maska-Z
А причём здесь тема "Gothic I vs. Gothic II"?! Здесь сетуют на недостатки Готы, а не сравнивают её части!

[--] 12.02.06 14:01
в готику 1 я советую играть друзьям. 2 – это жалкое обновление, как Диккурик

Что же за ужас тогда будет в третьей Готике... Всё, форум Gothic3 закрыть, всем форумчанам Gothic2 плетьми по гузке, чтоб одумались. Безымянному, в квадратных скобках, орден на шею и пинками под зад отправить играть в Морровинд.

Во второй Готике многие тоже на месте не стоят. Уж спать то уходят все.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 2