на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры v3

Комментарии:  129
Ваш комментарий

Думаю выражу мнение большинства, если скажу, что Готика 3 - полный отстой. Хотя я поиграл в нее гораздо раньше, чем в первую часть и во вторую т.к. у меня только появился комп в 2007 году (многие скажут "школота") и я не знал, что игра это с великолепными первой и второй частями, но мне уже абсолютно не понравилась эта игра. Меня тогда разочаровал перевод из промта и незнание, что мне делать. После этого, года через 2 я узнал о первой части и мне повезло она была у друга. Я поиграл в нее и понял, что игра достойная, чтобы ее проходили по 100 раз. После этого я добыл Готику 2 (за неимением интернета это было сложно), и эта игра мне понравилась. Я задумался, может быть я просто не умел играть? Или просто не понял, что делать из-за плохого перевода? Я скачал (интернет уже появился) Готику 3 и патч на нее 1.74. Играть стало легче, но почти ничего не изменилось. В игре нет абсолютно никакого сюжета. И из-за не соответствия наносимого оружием урона и количеством хп врага игру можно было пройти с оружием, с которым только появляешься в игре. Дойти до Ксардаса, принести ему все вещи Аданоса (это конечно будет сложно с плохим оружием и доспехами против кучи охраняющих эти вещи врагов, но вполне возможно, никакой преграды кроме кучи нежити не будет.) И так, мы приносим ему эти вещи выполняем оставшиеся задания Ксардаса, идем следом и вуоля! Игра пройдена. Дак зачем все остальные города люди? Зачем там оружие и броня? Почему нет сценария, который бы постепенно приводил бы к концовке игры? Ну ладно допустим, что другие персонажи нужны для прохождения за короля или Белиара, но конец игры будет тот же! Ничего не измениться! Будут разные битвы алтари в разных местах, но все так и останется! Тем более, что в самом начале Отвергнутых богов, говориться, что главный герой ушел другое измерение с Ксардасом. А значит, что другие концовки вообще не верны. В итоге игра абсолютно не интересная со кучей ненужных квестов и персонажей.

вот зачем были драконы во второй части, Белиару надо было взять десяток кабанов из третьей, они бы больше шума навели
В первой части был Гомес, так от этой кучки полигонов разработчики добились того, что от нее исходит ощущение практически абсолтной власти в колонии. Во второй части похожее ощущение вызывал Пирокар, тоже сидит и смотрит в упор, даже подойти к нему страшно, а в третьей части какой - то шут на троне сидит, я его грохнул сразу же, ну никак он на короля не тянет.
Все в точку, все в точку. Зубен еще более-менее властно выглядит, но Робар... Ей-Богу, просто чмо на троне и все.

Потом...Особенно заколебали квеста типа: "Принеси мне, мол, двенадцать пучков лечебной травы, она вот у меня, мол, возле дома сотнями растет. Мне то самому влом свой жирный мудрый зад поднять и сходить за травой...А, ты принес? Вот те за это 150 тысяч на доспехи паладина и 75 репы от меня на халяву."

Дальше...Разрабы сами обкурились как жители Лаго или им просто лень было делать Варант(у меня лично сложилось такое впечатление)? Бесконечная, тупо бесконечная пустыня с несколькими маленькими пещерами и бестолковыми городами. Несмотря на это, в пустыне также есть несколько достопримечательностей(!): ослабленые лаги, несколько прикольных квестов, связаных с Аль Шедимом и Мора Сулом, прикольный городок - Иштар, с его 75%-ой необходимой репутацией.

Пустыня - вообще отдельное дело. Квесты с шершнями и шныгами в Лаго: Понатыкивали монстров, сделали бессмысленный набор декораций - мочите, мол, как хотите, Вы ведь крутые геймеры. Аль Шедим: Убивая орков у храма Вы добавляете себе антирепу у ассасинов. НЕЛОГИЧНО! Тоже самое, что, во время войны Америки с Ираном(пусть будет этот пример, не воспринимайте всерьёз), убивать американцев и за это становиться еще большими врагами самих Иранцев. Много еще багов в пустыне... А еще больше отборного идиотизма со стороны разрабов.

Нереальная легкость квестов. Как эти квесты можно было вообще выдумать? Разрабы полные нубы и не умеют играть в РПГ? Так нет - во второй готе с этим все норм. Масовое нубство разрабов во время создания третьей готы? Это такая эпидемия? Наверное... Более-менее сложный квест дает орк-шаман возле арены в Фаринге. 3 царских щавля - это уже что-то, можно и поискать. Но в основном - все квесты неестественное дерьмо, никак не сравнимое с квестами прошлых гот. Убейте меня, если это не так.

Концовка. Оооо, это что-то. Могли бы хотя бы не полениться и сделать какие-нибудь спецэффекты, замутить прикольный ролик...Дык нет, разрабам и это лень. Они просто сделали глуповатый комикс в котором описали то, что произойдет с героями в будущем. Неинтересно. Тупо.

Вообще, я считаю, что разрабы тупо сосредоточились на графе, которая отнюдь не так важна, как они считали, а на все осталоьное насрали, поленились доделить, не хватило времени.

Поймите, я не критикую игру излишне. Все это правда. Если что-то не так, значит это уже исправлено в новом патче, который я пока не испытывал. Может там и изменилось что-то к лучшему. Но сомневаюсь, что его создатели сумели улучшить Г3 до нормальной игры. Есть, конечно, игры и хуже, на случай, если кто-то будет утверждать, что я уж слишком сильно занижаю готику, но до НОРМАЛЬНЫХ игр - таких как Обливион или та же вторая готика не дотягивает ну никак.

Думаю, имею право не согласиться с тобой:) Мое мнение писать не буду, писала уже во всех темах раз десять. Насчет последних строк: нужно быть сверхнаивным, что бы ссылаться на аддон, который не то что Готикой, игрой назвать сложно! Заранее прошу прощения, если чем-то обидела.

боевка убивает желание проходить игру в самом начале особенно если стоит альт баланс+АИ противника просто пестец 1 деревня *почти* не проходимая при всем соем скиловизме)))

Игра по миру интересна,проходил её 4 раза,но баланс никакие патчи не поправили. Когда я налегке зарубаю орка,а огр меня с пары ударов валит,в то же время орк валит огра,и смотреть на это надо 5 минут..это ненормально..когда я на 70 уровне волков боялся,но мог завалить ксардаса,который в игре позиционируется на уровне бога...когда я превращаюсь в демона-и меня любой крестьянин может убить палкой...
Когда диалоги - отстой, когда сюжет бредовый, когда ни в чём нет логики, когда нет интересных квестов и персонажей...Есть только атмосфера. И мир игры не отпускает.Вот недавно прошёл 2 раза подряд,наиграл 160 часов,все задания повыполнял.Ну нечего больше делать,а уходить не хочется.Стёр игру чтоб не соблазаняла в третий раз начать.Несколько дней "ломка" была,пока отвык.

Игра начинает раздражать однообразностью, багами (не выучить например умение варить ЯД!!!), и дисбалансом.
Ну вот герой 68 уровня, его обычным оружием и стрелами (+ навык регенерации) надо дооооолго бить, а магией, простыми фаерболом - за 2-3 раза… ну или 4, если защита от, скажем, огня – 80, печально, очень печально.
Вот играю я все на среднем (уровне сложности), и встретился затык, в храме аль-чтототам скелеты-маги, 2 сразу – НЕПРОХОДИМО для воина (на тот момент 62 уровня…), пришлось снизить сложность и убить их вызовом молнии с первого раза (свиток)…. Это УЖАС же… но в общем играть можно…. Иногда это даже интересно….

Музыка хороша, графика симпатична (опять же как бы не глюки, типа гребенок жутких на тенях или песке и снеге, какие то пилы…).

Короче – ИГРЕ ЖИТЬ! ;-)

Прошел с огромным удовольствием первую и вторую (с аддоном) готику по два раза, потому что реально затянуло... Решил поставить 3-юю готику... Сначала играл какую то версию, но она тормозила и жуткие кабаны носились, которые убивали мгновенно (вот зачем были драконы во второй части, Белиару надо было взять десяток кабанов из третьей, они бы больше шума навели). Потом у друга взял другую версию, еще патч какой-то, вроде 1.72.
Ну, собственно впечатления.
В первом городе вырезаем орков, заметил старых друзей. Думаю, поболтаем. После боя подошел к Диего (в первой части он много чего интересного рассказывал), он сказал одну фразу и замолчал, думаю, может баг, но Горн и Мильтон также сказали по одной ничего не значащей фразе, а Лестер вообще отказался говорить. Пришел после этого в какой - то лагерь повстанцев, а там квесты подай-принеси-убей. В первой и второй готике тоже было много таких квестов, но они были так классно обставлены, для каждого квеста была своя предыстория, а тут тупо: убей кабанов или принеси 10 пучков травы, зачем они им нужны молчат. Как то начал разачаровываться...
Потом решил поискать Ксардаса, дошел до оркского города, выполнил несколько тупых квестов, пустили на север. Нашел Ксардаса, все таки доверяю ему со второй части, он мне сказал пару фраз, потом дал задание про артефакты. Больше ни слова, во второй части, хоть он и был занят, но все же мог говорить и хоть немного помочь, а здесь нет...
Ладно, думаю, все таки начало игры, может дальше будет интереснее. Нашел какой - то телепорт, использовал и прибыл прям перед светлые очи короля Робара. Король что-то начал городить, при этом отчаянно жестикулировать, вот не похож он на короля. В первой части был Гомес, так от этой кучки полигонов разработчики добились того, что от нее исходит ощущение практически абсолтной власти в колонии. Во второй части похожее ощущение вызывал Пирокар, тоже сидит и смотрит в упор, даже подойти к нему страшно, а в третьей части какой - то шут на троне сидит, я его грохнул сразу же, ну никак он на короля не тянет.
После этого игру удалил и не какого желания поиграть больше не возникает, вот никак не похоже на первую и вторую готику, нет такого ощущения уютного мира и неповторимой атмосферы, интересных квестов и диалогов, из-за которого много времени проводил за первой и второй частями. Конечно, интересно узнать, чем эта заварушка кончилась, но увы, нет сил проходить саму игру.

В принципе, со стороны это называется "фанатичные сопли фанатичного фаната игры". Тем не менее, я до сих пор считаю серию "Готика" примером того, каким должна быть подача сторилайна (первые две части) и самой игры (все три) игроку. Всякие "Отвергнутые баги" и "Аркании" даже в учёт не беру.
Разреши попускать "фанатичные сопли фанатичного фаната игры" вместе с тобой))

Венгард - действительно рваная рана, излучающая боль и трагедию Миртаны. Прекрасный город, стёртый в руины... несколько отчаянно обороняющихся людей... Я помню, старательно собирала и выкупала пилы, кирки и молотки, всё надеялась, что город действительно восстановят. Но увы. Печальная картина.

Они выполняли именно свою роль (будь то "танкование" снепперов Горном или отвлечение тролля из лука Диего), "знали", что пара случайных ударов по ним действительно случайны, поддерживали в драках в лагерях, имели свою личность.
И как можно было лишить нас [фанатов] такого?(( Действительно печально.

А я как раз ради сюжета и играл.
Да? Возможно, потому, что я хорошо знаю только 3-ю Готику. Непростительно, конечно, что я в две предыдущие практически не играла, так что надо срочно восполнить этот пробел после сессии)

Мир "Готики 3" показывал всегда одно: несмотря на то, что идёт война, природа продолжает жить дальше, залечивает свои раны, возрождает жизнь.
Действительно, природа в Готике - единое целое, будто живой организм, третья сторона в противостоянии разумных существ. Так вот, в Г3 я сюжета почти не заметила( Пока я добиралась до очередного пункта по сюжету, меня затаскивало в какие-то побочные квесты, другие, несюжетные, города, а потом я просто бродила вокруг, зачищая местность от кусающихся и выискивала сундуки, пусть там были ненужные мне вещи. Глазела на окресности, уплывала в доспехах/мантии на середину реки от троллей, ночью кралась мимо спящих кабанов к заветному городу. Это единственная игра, где я была почти равнодушна к сюжету. Мне были важны детали. Каждая мелочь. Цветок целебного растения, спрятавшийся в кустах, стадо нейтрально-дружелюбных буйволов, с которыми я бегала, едва заметные своды входа в пещеру с тоннами ящериц и троллей, кровавый след, оставленный мракорисом и его жертвой, и самое моё любимое явление - костёр в ночи, маленькая светящаяся оранжевая точка где-то вдали, под холмом... обещающая так много: тепло, свет, жареное мясо, а если повезёт, ещё и живую душу поблизости, какого-нибудь охотника. Долгожданный приют для сильного и храброго, но одинокого героя-странника.

А иногда просыпаешься утром в каком-нибудь городке, а за окном пасмурно, туман, и дождь так неутомимо шумит... и никуда идти не хочется, и никого убивать сегодня не нужно. И тогда я снова ложусь спать) Жаль только, спать можно только в доспехах/мантии.
Ещё луна очень красива, даже правдоподобна. Заблудишься так ночью в руинах или густом лесу, а она освещает всё вокруг, выдавая врагов, не позволяя им остаться незамеченными. Хотя когда уж набегают облака, тут не погуляешь, приходится идти спать до утра.

В общем, там я, можно сказать, прожила целую виртуальную жизнь) И могу говорить о ней часами...

Чтож, прошел всю Готику 3 за Инноса.
Напишу все что я о ней думаю по пунктам:

Отрицательные отзывы:
1. Ужасная неленейсность из за которой попросту "разбегаются глаза". Я попросту пробегал пол игры в выполнении каких то левых квестов, которые мне к черту не нужны, что ужасно мне не понравилось.
2. Мало девушек! Конечно, знаю, банально, но все же без них атмосфера игры какая то не такая, чего то не хватает, да и люди тогда какими то голубыми выглядят. На всю Миртану 10-15 женщин.
3. Пересмотрел остальне концовки готики и понял, что проходить за другого Бога (кроме Инноса) вообще безсмысленно, так концовки, такое чувство появилось, не завершенные. Каждую из них я обсуждать не буду, много времение уйдет.
4. Не много не понравилось то, что нельзя было ( по сути как в первых 2-ух частях) ни к кому присоеденится. Так и бегал наш ГГ безпризорным.

Положительные:
1. Ну конечно я великий фан Готики и любое ее продолжение и аддон, для меня всегда интересно, так что игра в какой то мере порадовала очень большим миром, которого в прошлых 2-ух мне не хватало. ( ну если выкинуть аддоны, такие как (в готике 2): ночь ворона, возвращение, а говорить о чистой готике, про первую я вообще молчу, дальше барьера не выйдешь).
2. Если обобщить и убрать первый пункт моего отрицательного отзыва то сам сюжет мне понравился. Но опять же игра, как по мне, максимум на 1-2 недели, потом она надоест.
3. Огромное количество нового снаряжения, наконецто появились щиты, я долго о них мечатл. Интересные "примочки" к оружию, которые меня порадовали.
4. Захват городов - это вообще самое великое счастье для меня.

Вывод: Готика 3 мне понравилась, но все ее маленькие недоработки скапливаются в большой ком и некоторых выводят. Что говорить за себя - я ожидал от нее более лучшего. Теперь буду проходить Г4, посмотрим что будет там.

Может быть еще какие то отзывы есть у вас, пишите, будет интересно почитать ваши мнения.

P.S: Сори за грамматические и орфографические ошибки, которых тут навалом, я хотел поделится своим мнением, а не знанием русского языка, которое у меня хромает.

В игру не стал играть из-за долбанного интерфейса инвентаря, сделано блин по идиотски.
У разрабов руки не из того места растут.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3