Gran Turismo 7

6.2
()

Gran Turismo 7 делается и для "нового поколения автолюбителей", говорит создатель серии

©

В недавнем интервью TheGamer создатель Gran Turismo и генеральный директор Polyphony Digital Кадзунори Ямаути рассказал о философии дизайна Gran Turismo 7 и о том, как она надеется привлечь в мир автомобильной культуры новое поколение фанатов.

«Поклонники серии, которые годами играют в Gran Turismo, могут найти эту новую игру слишком объяснительной»

— говорит Ямаути-сан, отмечая, как он хочет сделать GT7 более доступным, несмотря на его статус гоночного симулятора.

«Но я хочу, чтобы они думали о новом поколении детей, которые могут играть впервые. Автомобильный мир имеет тенденцию становиться очень закрытым обществом, они используют терминологию, понятную только им и их коллегам. Например, если вы упомянули 356, дети в наши дни не будут знать, что это Porsche. Некоторые из них могут даже не узнать службу 911. Нам необходимо донести эту информацию до новых потенциальных поклонников, чтобы развивать автомобильную культуру. Это не значит, что мы не будем стремиться к глубине и реализму, на которые всегда ориентировались, но мы действительно уделяем большое внимание доступности таким образом, чтобы это соответствовало новому поколению и делало Gran Turismo 7 доступным как для новичков, так и для давних последователей».

Gran Turismo 7 по-прежнему будет стремиться к реализму и точности, но, похоже, не будет бояться нажать на тормоза и замедлить работу, чтобы те, кто не знаком с серией, могли все это понять. Это не самый простой способ добиться баланса в подобном жанре, но Ямаути-сан кажется уверенным.

«Мы хотим, чтобы игроки, впервые участвующие в Gran Turismo, могли изучить и понять, что такое машина, что такое тюнинг, какие настройки вам нужны, что вовлечено в гонке. Раньше мы предоставляли другим СМИ делиться этой информацией до того, как они начнут играть в игру, но теперь мы поняли, что нам необходимо понимать и обучать новое поколение тому, какие красивые типы автомобилей производятся по всему миру и какая история стоит за ними. Вот как мы разработали эту новую игру».

Gran Turismo 7 выйдет 4 марта 2022 года на PlayStation 4 и PlayStation 5.

3
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

лишь бы не сделали ее детской с аркадной физикой

2

Геймплей слишком похож на GT:Sport, так что сомневаюсь про акрадную физику
Наверное будет возможность включить совсем казуальный режим управления

1

Она и так с детской аркадной физикой

0

Делов то, обучающий режим на пару часов. И всем, всё станет ясно.

0

ну ща же все нежные отсталый стали)).Вот раньше в 2000х сразу кидали в пекло,сложные загадки в играх,никаких обучений,вместо этого кривая русская локализация типо как в DINO CRISIS)).Во были времена.А ща..никакого азарта.Все какое то ванильное,всякие повестки ,толерантности в играх.СКУКА

1

Гоночки я люблю но автомобили не очень.

0