на главную
об игре

Игра намертво зависает

Друзья, прошу помощи. Может кто-то найдётся, кто поможет решить проблему.

Решил по настольгировать и побегать в GTA 3 и столкнулся с проблемой.

Версия игры из Steam

Начало игры, всё хорошо, идёт начальная кат-сцена. Как только дают управление, начинаю делать обзор мышкой и всё зависает намертво в диспетчере игра "неотвечает". Ни где подобной проблемы и её решения не нашёл, все статьи старые и решения в них не помогаю, да и не подходят. Пришёл к выводу, что проблема имеено в ПК, но хотелось бы уточнить и узнать есть ли решение.

Характеристики ПК на которых пытался играть:

Windows 10 pro

AMD Ryzen 5 2600x/AMD Ryzen 5 1600/AMD Ryzen 5 5600

16gb озу

GTX 1050/GTX 1660/RTX 3060

А вот на таком ПК всё работало как надо, но это не мой ПК так что мне подходит:

Windows 10 pro

Intel Core I5 11400

16Gb озу

RTX3060

Почему я решил, что проблема именно в ПК? Потому что ни на одном из райзенов игра не заработала, а просто зависает намертво как только начинаешь двигать мышь.

Так же пробовал не стим версии игры, ситуация точно такая же.

Может здесь найдётся умный человек и подскажет, как можно решить проблему и можно ли вообще или это проблема именно в райзенах всё таки

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Пробовали в настройках приложения - программы и компоненты - включение или отключение компонентов windows включить DirectPlay в категории компоненты прежних версий.

Мне помогло в старых играх на 10-ке, до этого Мафия 1 не запускалась, (не дефектная)

DirectPlay это первое, что было сделано. т.к. уже сталкивался с этим в GTA Vice City, она вообще не запускалась никак. А вот с GTA 3 не помогло. Да и ни одна пиратка тоже не работает. Такая же болячка у нее. пробовал ставить фикс на широкий экран и где-то находил фикс на блокировку кадров тоже не помогло.

Добавляли её в предотваращение выполнения данных? Для GTA Vice City и Сан андреасу меня как то требовалось

Попробовал. Вообще запускаться перестала, вылетает ошибка c0000005. Убрал из предотвращение выполнение данных, всё вернулось как было. Запускается, но зависает

Тебе только поможет патч "SilentPatchIII 1.1 build 2 + DDraw build 3 для GTA 3" поставь его и игра будет работать без зависаний!

Пробовал этот патч, неработает. Конкретно для моей проблемы решения нету.

это только поможет: https://github.com/ThirteenAG/WidescreenFixesPack/releases/tag/gta3

Если кто-то тоже столкнулся с такой проблемой, я всё таки нашёл решение. Надо найти и скачать файл "ddraw.dll" и закинуть в папку с игрой, в свойствах "gta3.exe" поставить совместимость с Windows 98/ME и поставить галочку "Запускать от имени администратора". Так же этот файл помогает, если перестала запускаться GTA Vice City.

А разве после удаления страницы оригинальной гта 3 в нее еще можно играть?

Новое на форуме Grand Theft Auto 3