на главную
об игре

Собираю олдскульный комп спецом под GTA III

В общем интересует комп с одноядерным процессором, на 98 винде, который может выдать 30 фпс в гта3 без проседаний. Т.к. выяснилось, что на двуядерном компе не срабатывают некоторые фишки гта3, которые срабатывают на старых железках. Вот на 4 пне срабатывает фишка, а на кор 2 дуо нет. Я в первую очередь имею в виду то, что у меня не срабатывает спавн Додо при мегапрыжке к нему, как на этом видео:

25
44
Комментарии:  44
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

нафига тратиться на старинное железо, чтобы поиграть в игру, в которую можно поиграть на мобильном телефоне?) Так и на ПК выходила обновлённая версия.
У тебя будет второй комп отдельно под неё? Как глупо, ужс))

Lexeres
хочу запилить рекордное скоростное прохождение по GTAIII, потому что я считаю себя лучшим игроком по GTAIII и обязан это сделать чтобы доказать это. Да, буду собирать второй комп, потому что на Core 2 Duo ошном компе спавн не работает. А мне этот спавн очень нужен, чтобы выиграть несколько минут, уменьшить время прохождения игры, чтобы быть на первом месте списка скоростных прохождений.
Да, есть стимовская PC версия, но нигде не нашел пиратку. а жирному гейбу 300 рублей отдавать не собираюсь

Cybersportmaster
А на эмуляторе (PCSX2) не судьба пройти, там и управление под геймпад норм. Экономия и времени и денег.

SiberianSpy55
Тогда уж лучше на виртуальной машине.

а залочить игру под 1 ядро и 30 фпс не судьба?

залочивание под 1 ядро не помогает. насколько я помню, на характеристиках что выше писал, GTAIII у меня тормозила, были проседания FPS. потому и жду советов спецов, какие железки мне нужно купить, чтобы игра шла без тормозов. то есть самый лучший одноядерный проц, видюха там и все такое. ну точнее необходимый минимум для 30 фпс и сработки всех фишек.
А вот на 4 одноядерном пне спавн срабатывал всегда.
Понижание FPS через проги тоже не помогает. ставил 29 и 25 фпс.

Получить 30 кадров без проседаний - достаточно включить ограничитель и синхронизацию кадров в настройках графики, и никаких багов не будет даже на современном железе.

А в мегапрыжке секрета нет, надо просто нажать прыжок+F1 после нажатия "атака" во время анимации нажать, и Клод отправится в полет. Работает даже с кулаками - но не работает с RPG и снайперкой, у них банально нет анимации стрельбы.

Nick007J
Что-то у меня не срабатывает. Анимация просто прерывается повтором. Ограничитель кадров выключен. От чего ещё может зависеть?

Veenine
Дело не в ограничителе, нужно просто отточить последовательность нажатий клавиш.
Без бессмертия можно сделать очень крутые прыжки. Я записал небольшое видео (ещё осенью):

bas-bas23
Nick007J
Спасибо, буду тренироваться. Может, стану вторым самым лучшим игроком в GTA III :)

Попробуй это

Спойлер

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74328.0.html

Veenine
Не влияет.

Смерть на месте - это уже мегапрыжок, просто прыгать надо либо перед обрывом, либо на ровной дороге (правда, Клод далеко не полетит, скорее всего, и все равно умрет, если только на пути не будет препятствий - они как ни странно от смерти защитят), либо перед склоном. Если на подъеме его делать, Клод умирает от столкновения с землей на огромной скорости - причем наносится снимается ему порядка 500000 ХП, никакая броня не спасет :) Ну разве что бессмертие через копов.

От настроек не зависит. Это баг смешения анимаций - по ошибке коэффициент смешивания анимаций (прыжок+прыжок и т.д.), который должен варьироваться между 0 и 1, после повтора устанавливается в 127. В результате игроку дается огромная скорость в плоскости X0Y - порядка 1600 км/ч, если не ошибаюсь.

Кстати, у меня на "бабушкином компе" часто баги с текстурами были (как будто только лоды прогрузились), а ещё зависания в миссиях Эль-Бурро.

Последнее, что могу сказать по теме - попытка генерации автомобиля происходит для каждого места парковки раз в 4 фрейма, что приводит к очевидной нестабильности генерации автомобиля.
Итог таков: по идее, шанс увеличить вероятность спавна может либо отключение ограничителя кадров (что, впрочем, запрещено в спидранах) либо уменьшение дальности прорисовки (чтобы сдвинуть кольцо к самому самолету, а не чтобы оно пролеталось во время мегапрыжка). Второй из вариантов, впрочем, я не проверял, поскольку дальность прорисовки в III крайне своеобразно работает и я не уверен, что опция из настроек влияет на кольцо спавна - так или иначе, какая-то дальность его сожмет, но ее ли меняют настройки, я не знаю.
Ну и абсолютно точно процессор и операционная система не влияет на спавн. Чудес не бывает.

Nick007J
Уменьшение прорисовки не помогает, как и отключение лимитера. Это могло бы помочь, если бы нужно было прыгнуть, а затем немного пройти к самолету, а здесь прыжок по расстоянию как раз проходит точку спавна очень быстро. кстати, а почему 60 фпс запрещено в спидранах? бред какой то.
По поводу того что проц не влияет на спавн - ну почему тогда на старом железе всегда срабатывает, а на новом нет? может ли влиять такты процессора или что-то другое на этот фрейм? что такое фрейм и от чего он зависит?

Amnepox написал:
картинка слегка притормаживала и машиной было очень даже легко управлять!

в GTAIII аналогично - при 30 фпс можно сделать разворот на 270 градусов на жеребце, залетев при этом задом в перекраску, а вот на 60 фпс так не сделать т.к. жеребец больше скользит и плохо разворачивается.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 3