на главную
об игре

ENB series 0.082 by KOsMILE for GTA IV

Решил создать тему так как уже давно занимаюсь конфигов.
И по этому в этой теме я буду выкладывать свои конфиги, а так же их тестовые версии. А так же будут скрины с последних добавленных авто(для GTA IV) на PG.

Ну, и конечно можете задавать свои вопросы по ENB настройкам.

И так на данный момент тружусь над одним конфигом и хочу доделать его до конца. А так как это сложно и глаза у меня ни как у робота (у робота нет глаз(камеры или че там у него) Не важно). В общем буду давать вам на пробы. И так вот первые скрины

Скрины

Так как конфиге сейчас делают что бы "Скриноделить" или играть. По этому у меня будет две версии конфига

Чтоб "скриноделить" там в принципе просто нужен комп, чтоб запустить игру с ENB series. Скринодел режим - это режим при котором включены почти все эффекты по улучшению картинку что сильно загружает систему и она начинает тормозить. По этому играть в таком режиме нельзя, а только делать скины. Отсюда и название скринодел

Минемальные требования для режима "Скринодел" (выдача 8 - 15 FPS)
Проц: 2 ядра по 3GHz или естественно выше
RAM: 2Gb (for Windows XP); 4GB (for Windows Seven).
Video: GeFoce 470 и выше (карта должна иметь на борту минимальный объем памяти 1GB)

Требования для игры с ENB (при FPS 30 - 60) "Игровой режим" В игровом режиме будут отключены не которые функции которые мало затрагивают игру, но много едят FPS и по этому он выглядит почти так же как и тот режим только в производительности игры сильный прирост
Проц: 4 ядра по 3GHz или естественно выше
RAM: 2Gb (for Windows XP); 4GB (for Windows Seven).
Video: GeFoce 470 и выше (карта должна иметь на борту минимальный объем памяти 1GB)

Версии игры на которой тестируются конфиги: 1.0.4.0; 1.0.0.4; 1.0.3.0
===========================================================
Заранее прошу при добавлении скринов прятать их под спойлер. Как делать спойлер - Вам сюда ---->FAQ по форуму (HTML теги, награды и проч.)

Прошу не игнорировать мою просьбу чтоб в дальнейшем не было срача (как обычно). =)
===========================================================
Офф сайт создателя ENB

Комментарии:  152
Ваш комментарий

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня я нашел решение одного из главных багов ENB series - красное небо/белый квадрат луны и солнца, который появляется у некоторых на EFLC и на 1060\1070 патче. Нет дело не в tga файлах enbmoon и enbclouds - они используются только как замена луны или неба, и если этих нет, то в игре отображаются оригинальные текстуры. В своем расследовании я обнаружил что баг красного неба и белого квадрата происходит только на новых nvidia картах: на 8000, на 200, на 300, на 400, на 500 сериях. Значит копаться надо в шейдерах...
Ну что же вот 100% абсолютное исправление от красного неба для EFLC/GTA4 1060 и 1070, владельцев вышеназванных видеокарт

Заходим в папку с GTA4 или GTA4 EFLC
Открываем папку common
Открываем папку shaders
Заходим в папку win32_30_nv7
Копируем оттуда файл gta_atmoscatt_clouds.fxc
В папку win32_30_nv8

Все проблема решена!

молодой ты уже или нет я не знаю.. )) но ты мне помог с этой проблемой в 2025 году добрый человек)

Всем привет.
Подскажите, у меня ноутбук с 2 видеокартами, одна встроена кажется от интел для работы во время экономии энергии и нвидиа для игр и всего прочего.
После установки ENB или icenhancer гта перестает видеть видеокарту нвидиа и начинает всё тормозить, хотя в панели управления на игру она стоит.

Brando9 В чём смысл? Делая однообразные скрины мне проще настраивать конфиг т.е. выбираю одну машину, цвет (желательно те цвета которые во многих енб криво выглядят), старюсь подбирать похожие ракурсы, места, чтобы легче замечать различия. А сюда я выкладываю не с целью понта, а с целью мнений других людей: мол щас хрень, а было норм, или наоборот и т.п. Потом уже решаю что подправить, а то когда подолгу заморачиваешься настройками енб, уже не вкуриваешь что лучше, что хуже и т.д. А какой собственно смысл делать скрины разных ракурсов, с недоработанной графикой (которая местами не очень красива), и обзывать это всё билдами например) Мне проще так как сейчас ^^

Вполне нормальный конфиг )) Минимальные требования какие для него ?

Слишком ярко и палится полнейшее отсутствие облаков.

0.82 - это случайно не та версия ENB, что видеокарты палит?

DruGun
и сколько карт она спалила ?

Ни одной. !! Если вы кнечно имеете карту 2005 года образца, то да.. она у вас и без ENB згорит !

k1slim
Ярко в смысле Ярко или цветность. Облака сделаем, это же не 100% сделанный мод. !

Имею ввиду гамму.Посмотри на деревья или на на здания.Они должны быть намного темней.Это хорошо видно на третьем скрине второго спойлера.Глянь на горящую лампочку - они практические ничего не освещает,хотя должна хорошенько осветлять текстуру..

KOsMILE
Горят любые GeForce и только они, даже самые новые. Сам Воронцов об этом говорил, и поэтому убрал 0.82 со своего сайта.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 4