Проблемы с производительностью
Комментарии:
845
сначала
актуальные
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
для истины я б зделал образ диска С, поставил бы чистую винду и только дрова и нужный софт к игре и глянул бы (образ чеп потом назад вернуться), чеп не заморачиваться с игрой и стимом, временно мог бы торрент-эдишн взять))) -- это все чеп на 100% исключить железо
В общем, ФПС действительно упирался именно в медленную DDR2 память, Вы были правы.
Собрал новую машину:
Core i7 4770k
Мат.плата MSI Z87-G45 Gaming
Оператива 2 планки по 4 Гб DDR3 2200 от Корсаров.
Покупку видеокарты пока отложил, по этому у меня на новом железе пока что стоит та самая дешевая "затычка" ПЕЧ 650ti.
Запустил на этом железе ГТА4 и загрузка GPU сразу поднялась до 100%,на старом железе с этой же видяхой не поднималась выше 65%. Разумеется ФПС тоже поднялся, на высоких настройках (не максимальных) в бэнчмарке теперь средний фпс 45-46, с максимальным разгоном видяхи, без разгона было 38-40, вполне играбельно и графонисто. И это на "затычке", скоро заменю её на ПЕЧ780ti или R290x, еще не решил. А в будущем сделаю SLI или CFX.
фпс в игре не глазом замерял?)))) уффф, ну если в софте уверен, тогда железо... В ютубе видел как паря заменил проц не помню какой на 2500к и с его печ9800 фпс стал стабильные 40, так что здесь думаю вытянет только интеловский проц не ниже санди )))
Jetway
Семерка лицуха, с оригинального диска, но активированная спец. хитрым кряком, я же не хочу платить за ключ, верно? Сама ГТА4 тоже лицуха стимовская. С софтом усё збс, дрова видяхи обновлялись не один десяток раз, никаких видимых изменений в её работе не происходило. Настройки на дефолте, кроме сглаживания, старая и прожорливая многовыборочная MSAA отключена полностью, но включено современное безвыборочное FXAA, в остальном усё на дефолте.
По ходу у этой проблемы нет решения... нах так жить? Повешаться....или вены вскрыть?
надеюсь не сборка? дрова на видяху последние, настройки на дефолте? не верю чеп она лагала так у тебя... думаю реально в софте что-то
Jetway
Win7 максимальная, есесвенно 64 разрядная.
блин, на твоем должно быть больше.... че за винда у тя?
Да мне хотябы на стабильных 30 ФПС погамать на средне-высоких настройках графы, я даже не расчитываю на максимальные.
10-20 ФПС на средних - просто издевательство, а на низких, даже при 40 ФПС, глаза от мыла слезятся.
Норм ведро, мнеб такое... у тя шина на видяхе 256 бит против моей жалкой 128 битовой, это сурьёзное преимущество, не смотря на то что остальные хар-ки почти одинаковые, у мя даже ГП мощнее почти на 100 Мгц, чем у тебя, но это капля в море, как гориться.
на моем ведре, смари в профиле, на максах 1080р было в среднем 50, как-то так
ну..... вопщем можно былоб проц на пару сотен мегагерц разогнать и глянуть, а вопщем наверно никогда не выйдет железа на которам она стабильные 60 бут показывать
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
народ, много что уже испробывал...
но игра вновь тормозит после 5-10 минут игры...
с comandline.txt тоже много вариаций перепробывал , DirectX реинсталлил , CacheBoost Prof. включаю