на главную
об игре

Секретный звонок: Кейт бросает Нико

Всем здравствуйте!
Вопрос:
После прохождения GTA 4 на концовку со сделкой, звонит Кейт и говорит, что сожалеет о смерти Романа, и что Нико может позвонить ей в любой момент, если желает поддержки. Но игра все равно не дает это сделать, при звонке Кейт будут лишь гудки.
Потом, через несколько игровых дней (в некоторых источниках - примерно месяц) Кейт должна позвонить снова, и сказать, что не желает общаться с Нико и рожать от него детей. Через несколько игровых часов должно прийти письмо от Кейт на email.

Так вот. Не через 30, и даже не через 40 игровых дней звонка так и нет. Письма тоже. И что-то мне подсказывает, что должны быть немного другие условия для получения этого письма.

Прошел игру на 100+%, на две концовки, в том числе прослушав все диалоги со встреч с друзьями и девушками (а также диалоги таксиста Романа, блог Алекс Чилтон, опциональные звонки после миссий и тд и тп). Но вот это письмо так и не получил.

Может кто знает, при каких обстоятельствах оно должно появится? Информации в интернете не нашел.

3
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Sanchez Ramirez

Да, только у меня 100% симпатия с Кейт. + все 14 диалогов и 4 пьяных были прослушаны.
Первый звонок сразу после миссии был.
А вот второго звонка и письма так и не было. Даже после 30 дней игровых.

NikitaBorisov
Сколько раз проходил с этой концовкой, ни разу Кейт не присылала данного сообщения.

P.S. Интересно было бы посмотреть статистику твоего прохождения, так как сам тоже сторонник "100%+" прохождения, когда все идеально, даже тему когда-то создавал на этом форуме.

GTAshnik10013
Про звонок/письмо есть несколько видео в интернете, в основном от одного автора. + на англоязычной wiki в статье про Кейт про них написано.

В комментариях пишут, что 30 дней игровых надо ждать, но мне кажется не в этом дело.

NikitaBorisov
Погуглив немного зарубежные ресурсы, не обнаружил чтобы кто-то интересовался подобной проблемой и единственное упоминание что Кейт может не позвонить, может быть из-за бага после звонка Нико самой Кейт, как уже ответили выше.
Может как-то зависит от версии игры? Или, возможно, что "сломался" какой-то скрипт в сохранении, что бывает(у меня так в TLAD "сломался" Клуб Пропащих, при попытке подняться на второй этаж - игра вылетала, в других сохранений все было нормально, так и при новой игре)
Можно попробовать скачать сохранение перед сделкой и пройти ее еще раз, посмотреть что будет, сделать вывод работает ли этот скрипт вообще на текущей версии игры, пересмотреть условия уже для своего прохождения, в таком вопросе, по моему, остается постигать только эмпирическим путем. Если, конечно, за зарубежном форуме не дадут ответа.

Тогда хз. Я сделку только один раз выбирал, чисто из интереса, и было это давно, лет 10 назад. Помню только, что Кейт позвонила Нико и сказала, что он продажная шкура и вообще мразь.

В серии игр ГТА масса фейков. Помните знаменитый фейк о том, что в лесах Сан-Андреаса водится йети? Так и тут.

Смысл фейка в том, что Катя (Кейт), якобы бросает Нико после 30-ти дней игрового времени (если выбран вариант “Месть” и Катя после свадьбы жива)

Первый раз я с этим фейком встретился тут https://www.playground.ru/gta_4/forum/sekretnyj_zvonok_kejt_brosaet_niko-1447686

В том посте предоставлялись скрины письма Кати, мол она бросает Нико, один комментатор предоставлял ссылки на англоязычные ресурсы, где на видосах показывается, как Катя звонит Нико, бросает его окончательно.

Я не поленился и “тянул” игру 30 с лишним дней после последней сюжетной миссии. Бесполезно.

Может это мод? Пытался загуглить “мод Кейт бросает Нико”. Нет вариантов.

Но, как же так? Ведь есть видосы??

Предполагаю, что это один из многочисленных скриптов, которые рокстарьи рукожопы хреново подчистили. Типа скрипта “горячий кофе” и “ревнивица” в Сан Андреасе. Такие херово подчищенные скрипты могут работать а могут и нет, они капризные. Зависит от версии игры, от локализации, от установленных модов да и фиг знает от чего ещё.

Мои исследования не почищенных скриптов “ревнивица” в Сан-Андреасе тут https://dzen.ru/video/watch/65af048faba0f104e70bcb63

Новое на форуме Grand Theft Auto 4