Полиция в игре
Комментарии:
86
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сделал прискорбное для себя умозаключение, что полицейские из "GTA V" - самые идиотски сделанные копы.
Не знаю, баг ли у меня такой или у вас то же самое, но их поведение и чутьё за гранью фантастики.
Чтобы вы не сделали противозаконного и как бы вы это не исполнили, они всегда знают, что искать надо вас и решение только одно - "Нарушитель должен лежать в гробу".
Давайте рассмотрим несколько ситуаций из моего опыта игры в GTA V:
1) Облил бензином любую машину, провел от неё длинную бензиновую дорожку, предположим, за угол, где нет людей, с помощью пистолета с глушителем поджёг её, и она, разумеется, взорвалась. Искать будут вас. Каким образом они вышли на Майкла/Тревора/Франклина - непонятно.
2) Повторяем весь пункт один, только не делаем бензиновую дорожку, а стреляем винтовкой с далекого расстояния из скрытного места по машине. Она взрывается. Опять ищут вас.
3) Бомбы-липучки. Без свидетелей прикрепляем к днищу машины бомбу. Паркуем машину где угодно. Отойдя далеко взрываем. Копы снова ищут нас.
4) Просто апогей всего. То, что заставило меня открыть эту тему на форуме.
Купил реактивный самолет на сайте. Взлетел на нём на максимальную высоту( очень высоко, мир казался маленьким) и выпрыгнул . Самолет падает с этой несколькокилометровой высоты, падает на что-то, возможно, убивает кого-то. Копы в туже секунду начинают искать меня, хотя открыл парашют на той высоте, на которой выпрыгнул из самолета. Т.е. на парашюте мне спускаться минут 7-10.
Не помню, чтобы в какой-то из GTA копы обладали экстрасенсорными способностями.
Копы в 5-й ваще отмороженые, таранят, блокируют, звери одним словом. И уйти от них можно только в городе, закоулками, на трассе нереально. Очень понравились тачки гаишников на трассах, типа скорость пасут)) Остановился около одних таких, показал им фак, тут же получил 2 звезды и дробь в бочину, еле ушел))) Обидчивые какие...
Просто умней стали. Не то что в 4 части хомяки бегали по городу некого поймать не могли.
Нормальное AI полицейских и GTA- две несовместимые вещи.
у меня на днях был случай в игре, когда в горах кошка загрызла гонящихся за мной полицаев ))))
Так в любой части GTA было. Разве если в San Andreas не провернуть описанный выше трюк с бомбой-липучкой или пистолетом с глушителем, не будет то же самое? Не помню, какие копы были в GTA 4 (мало в неё играл), но не думаю, что сильно лучше. Так что тут помогут разве что моды... =( ИИ никогда не был лучшей стороной GTA. А то, что менты забивают до полусмерти или вообще убивают просто за то, что ты поцарапал их машину, это вообще отличительная черта серии. Я был бы рад, если бы разрабы сделали что-то типа того, что было в "мафии" (выписывание штрафов, например...), но, вероятно, сами разрабы другого мнения и менять обсуждаемую вещь будут только в последнюю очередь.
Женщины копы есть?
Что мне нравится, что есть много вариантов полицейский машин, как в плане мигалок, сделаны они в ГТА 5 как в реальности кстати, и это очень классно смотрится, все эти стротоскопы и т.д. , так и в плане выбора машин. Ещё очень жирный плюс копы стали очень-очень умными.
GiliaSPB
Да нет, я буквально час назад играл и видел просто патруль, едущий по городу.
Иногда они встречаются, но действительно гораздо реже, чем ожидаешь.
Зато часто можно наблюдать погони и перестрелки, типа вот такой:
Я пока еще не покидал пределы города. Но то, что видел на летсплеях, впечатляет.
Шипы, вертолеты, блокировки.... GTA 5 прям-таки содержит в себе целый NFS.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Здесь это, кажется, еще подробно не обсуждалось. Давайте поговорим о работе полиции в новом Сан Андреасе! Общие впечатления, интересные моменты, замеченные вами (фото?). В частности хотелось бы обсудить странное отсутствие патрульных машин на улицах города и сельской местности (хотя в наличии патрульные дорожной полиции, которые весьма пафосно, но классно выглядят, согласитесь)). Меня это, признаться разочаровало. Хотя отсутствие бдительных патрульных заменено бдительностью граждан, которые чуть что - бросаются звонить 911, отсутствие это как то совсем не логично (учитывая реальную систему полицейского надзора в штатах).