на главную
об игре

My criminal history

Пролог
2012 год. Union City.
Штаб квартира полиции, кабинет офицера Романо.
Мужчина с большим шрамом на лице сидел в кресле. На его руках красовались наручники. Мужчина, несмотря на всю серьёзность дел, лишь смотрел в окно и ухмылялся.
В кабинет вошли двое.
- Ну-с здравствуй Клод.
- Меня зовут офицер Романо. Романо Кабельеро, а это детектив Кроу.
- У нас с тобой будет, большая беседа.
- Если ты конечно, не хочешь? Хотя на твоём месте я бы не стал глупить и сопротивляться – заявил Романо.
- И что же вы от меня хотите? – спросил Клод.
- Ну-с… - замедлил Романо.
- Мы хотим, составить биографию твоей криминальной жизни – ответил Кроу.
Клод посмотрел в сторону, нахмурил брови и сказал:
- Вы, слишком глупы, что бы понять всю мою жизнь.
Тут Романо резко ударил кулаком по столу и, повысив голос, закричал:
- Быстро! Выкладывай все, что знаешь мразь подзаборная!
Клод привстал с кресла, и очередной раз, ухмыльнувшись, сказал:
- Слушай жирный, успокойся.
- Что?! Что ты сказал? – завёлся Романо.
Тут подошёл Кроу и, схватив Романо за плечи, сказал:
- Так, господин Кабельеро, держите себя в руках, я сам поговорю с ним.
- Хорошо, Клод. Начнём с твоего первого появления в розыске, а именно в штат Сан Андреас, в город Сан-Фиерро.
- Хорошо, детектив. Только слушай, и слушай внимательно – сказал Клод.
Я родился во Франции.
Правда позже жизнь сыграла со мной очень интересную игру.
Моя мать была вынуждена работать портнихой на заводе в Ленинграде, в стране бывших коммунистов.
Отец жил здесь в штатах.
Я же и мой брат родились во Франции в Париже, там отец и мать познакомились.
Я решил после окончания учёбы поступить к отцу на заработки, у него в гараже в Сан – Фиерро. Поэтому я решил приехать сюда в штаты, брат остался во Франции, так как он решил завести семью и жить простой, счастливой жизнью.
- Я слышал, у тебя есть ещё и сестра? – спросил Кроу.
- Это верно. Но её и имени даже не знаю, она погибла вместе с матерью в 91ом – ответил Клод.
- То есть? – спросил Кабельеро.
- А как есть! Мать с отцом поссорились, когда я учился ещё в 6 классе. Они оставили нас на воспитание нашему дедушке. Вскоре нашего деда и вовсе не стало, а за ним ушли мать и сестра – ответил Клод.
- А что именно с ними случилось? – спросил Кроу.
- Дедушка умер естественной смертью, ему было 89 он к тому же еще, и прихрамывал, мать, и сестра были убиты маньяком Владом Цепешковым. Но вскоре Влада посадили и казнили. А мне, как и оставалось полететь сюда в США к отцу – ответил Клод.
- Ладно. Ладно. Этого нам достаточно – сказал Кабельеро и вышёл из кабинета.
- Эй! Роза, приготовь нам с мистером Кроу по чашечке кофе – крикнул в коридор Кабельеро.
Пока Кабельеро отсутствовал в кабинете, Кроу приблизился к Клоду и спросил:
- Слушай, ты ведь, насколько мне известно, имел кличку “Безъязыкий змей”? Ведь ты был немым, скажи, как это вышло? Ты ведь не с рожденья немой, верно?
- Конечно, нет. Что за глупость? – сказал Клод.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Вообще-то город называеться "Anywhere City"...

Нестор Махно
Спасибо за оценку главы, чуть позже залью вторую.
Ladykiller69
Приму во внимание, извините ошибся.

Чёрный день
1991 год 25 декабря.
Я жил с отцом, работал с ним в гараже, учился у него искусству гонок, да… мой отец был одним из лучших гонщиков в Америке. Я решил пойти по его стопам. Я участвовал на первых в моей жизни заездах. По началу мне всё время не везло, но позже я занимал 3 и даже 2 места, но до первого я никак не мог добраться.
Однажды отец попросил меня съездить в Лос Сантос, что бы забрать из гаража его гоночную машину и привезти её обратно в Сан Фиерро, это как бы была проверка на идеальное управление машиной.
Лос Сантос
Я вышел из подземки в районе станции рынка. Я направился пешком в сторону гаража, который находился в двух кварталах от станции. Позже я добрался до гаража, тут я издали заметил, что у гаража стоит банда в зелёных одеяниях, я проследил, что гараж был вскрыт, а отцовский Sabre был разобран и перекрашен в зелёный цвет, а рядом с ним находились…
- Банда Рощи? – подметил Кроу.
- Да, ребята с рощи. Ими заведовал один коп.
- Это Фрэнк Теннпени, он погиб. Он возглавлял группу C.R.U.S.H. – сказал Кроу.
- Меня это не интересует, я не стал там лишний раз, светится, я направился к ближайшему таксофону и решил позвонить отцу, узнать может это были его знакомые, может, мне стоило вернуться в Сан Фиерро – сказал Клод.
Клод посмотрел в окно прямо на ослепляющее солнце, он сомкнул веки, вздохнув, добавил:
- Но трубку никто не брал.
Клод молчал, и его веки стали дёргаться, но они были всё ещё закрыты.
- С тобой всё нормально? – спросил Кроу.
Тут Клод открыл глаза и спросил:
- Можно стакан воды, пожалуйста?
- Да, конечно – Кроу отошёл от столика и направился к шкафчику офицера Романо, где находилась бутылка минеральной воды.
Клод продолжил:
- Не дождавшись ответа на звонок, я бросил трубку и направился в сторону станции рынка. Я прошёл мимо отцовского гаража и там уже слонялись двое. Я подошёл к ним:
- Эй, парни вы часом кто такие будете? Это гараж моего отца. Я не хочу грубить но…
Я не договорил, как эти психи кинулись на меня, один был с битой другой с ножом.
Я сразу ударил первого ногой, тот обронил биту и схватился за разбитое лицо, пока второй осознавал, что произошло я, схватил биту и со всего маху ударил ею по голове второму.
Затем я схватил нож и порезал первому шею. Он упал движимый конвульсиями и истекал кровью. Тут я издали заметил пять человек из их банды, и я понял, что мне нужно уходить я схватил нож и биту и помчался оттуда прочь.
- Держи – сказал Кроу и протянул бутылку с минералкой Клоду.
Клод схватил бутылку и открыв её он спокойно выпил воду.
Затем он протянул её детективу Кроу и сказал:
- Спасибо детектив.
- Хорошо Клод, так что было дальше? – спросил он.
- А дальше было самое страшное… - ответил Клод.

Слушай, классно! Только Клод упетлял в Либерти еще до смерти Тенпени.

1) Клод слишком много разговаривает.
2) С чего это он пускается в откровения перед неизвестно каким копом?
3) В начале непонятно, кто какие реплики произносит, авторские ремарки не забывай.
C.R.U.S.H.
Вроде бы пишется C.R.A.S.H.
Anywhere City так и не исправил.
- Держи – сказал Кроу и протянул бутылку с минералкой Клоду.
С чего это коп такой добрый к Клоду?
Ну и - куча ошибок, в основном пунктуационных, главы слишком маленькие, да и не пролог это у тебя, а обычная глава.
У Клода брат, сестра - очередная Санта-Барбара?
Надеюсь, автор не забросит рассказ, исправит ошибки и станет чуть более компетентен в этой области, дабы рассказ получился логичным. Хотя, для новичка - неплохо, если сравнить с бредовыми рассказами - неплохо, только стоит поправить ошибки и стараться не допускать их в дальнейшем.

Чёрный день (эпизод 2)
- Произошло то, о чём я думаю? – подойдя к Клоду, спросил Кабельеро.
- А о чём ты думаешь? – спросил его Клод.
Романо схватив, бутылку с минералкой и жадно проглотив всё, сказал:
- Я думаю, что тебя просто поимели по дороге маленькие девочки.
Клод вскочил со стула и врезал Романо локтём в лицо.
- Клод! Держи себя в руках – сказал Кроу и усадил его на место.
Кабельеро схватился за свой нос.
- Ах, ты, да я тебя. Кабельеро решил достать свой пистолет. Но тут Кроу схватил Романо за руку и сказал:
- Офицер Романо, я не могу работать в такой обстановке. Не могли бы вы покинуть кабинет, или вести себя более, вежливее?
Романо посмотрел на Клода, ухмыльнулся и ответил:
- Хорошо, да, я наверно пойду отсюда подальше, если нужно вы можете меня позвать, детектив.
Клод проводил злым взглядом Романо, который через окошко в двери продемонстрировал руками, что Клоду конец.
Кроу резко повернул голову в сторону двери, Романо быстро ушёл.
Детектив прошёл в сторону невысокого столика на котором лежала папка из которой высовывалась фотография горелого гаража.
Детектив достал свои очки, нацепив их на лицо, он открыл эту папку.
Он присмотрелся к фотографии и чуть позже подошёл к Клоду.
Он взял фотографию и, показав её Клоду, добавил:
- Значит, это случилось в тот же день перед тобой?
Клод лишь отвернулся, и на его лице прошла слеза.
- Что же ты молчишь? Ответь мне – сказал Кроу.
- Я не хочу вспоминать об этом – сказал Клод.
Кроу лишь вздохнул и направился в противоположную сторону комнаты, где он быстро, что-то закинул себе в карман.
Клод смотрел вниз и всё же он явно вспоминал об этом страшном дне.
Кроу подошёл сзади, подойдя к Клоду, он резко одной рукой схватил его за шею, а второй достал из кармана, электрошок и применил его на Клоде.
Клод упал навзничь и не смог двигаться.
Кроу встал над ним и ещё раз ударил его током, но уже в спину.
- Ты будешь говорить – сказал Кроу.
- Нет! Я не обязан рассказывать тебе всё в мелких деталях – ответил Клод.
Кроу ещё раз применил прибор.
Клод испытывал жуткую боль и в то же время он знал, что его волю не так то просто сломить.
- Послушай, я не продажный коп как Мачовски, ему можно было бы заплатить и он в рапорте напишет всякую Байду, лишь бы это не коснулось правонарушителей, со мной такая фиеста не пройдёт.
Клод лишь откашлялся и, посмотрев на Кроу, показал ему средний палец.
- Пошёл ты, шкура…. Клод не договорил, как Кроу начал избивать его ногами.
Клод стал плеваться кровью, но в душе он смеялся над детективом. Он смеялся зная что тому это и не приносило особого удовольствия, позже он потерял сознание.

Хороший сюжет, но много, очень много ошибок, причем как грамматических, так и ошибок при построении фраз. И, действительно, сделай главы побольше.

сюжет может быть и хорош, но много, очень много ошибок.
Мне например не нравится как выставлен Клод, в рассказе он какой то сентиментальный, пускает слезу, да и рассказывает копам ВСЕ, буквально ВСЕ о себе. Я привык видеть Клода сильным, молчаливым, готовым к делу, хладнокровным. Даже если бы он попал в участок то хотя бы попытался бежать, а он у тебя сидит и байки травит.
Про ошибки уже сказали, повторяться не буду.
Сюжет не обычен, и я так понимаю он захватывает период GTA 2. Что ж, это хорошо. К тому же присутствуют факты из ранней "биографии" Клода которые пересекаются с событими других частей игры.
Пиши дальше, но обрати внимание на ошибки.

Ну, ошибок действительно много, хотя одну из них - сюжетную, почему-то все пропустили.
- Это верно. Но её и имени даже не знаю, она погибла вместе с матерью в 91ом – ответил Клод.
- То есть? – спросил Кабельеро.
- А как есть! Мать с отцом поссорились, когда я учился ещё в 6 классе. Они оставили нас на воспитание нашему дедушке. Вскоре нашего деда и вовсе не стало, а за ним ушли мать и сестра – ответил Клод.

Так, Клод учится в 6 классе. Вскоре (под это понятие подходит время не больше 3-5 лет) он остаётся без родственников и едет к отцу. Это уже 91 год. Значит, в 91 Клоду максимум 16. А год спустя он уже любовник Каталины. Вряд ли ей нужен 17летний парень.
Вот, а так действительно, персонажи какие-то нереалистичные: разговорившийся и сентиментальный Клод, то слишком мягкие, то зверски жестокие полицейские...
Так что тут надо много работать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas