на главную
об игре

"На грани"

Пролог. "Начало конца... или конец начала..."

Лос Сантос, Ивовое поле, 5 июня 1998 года, 1.37 ночи.
- Чёрт! Куда я их дел? Мать его... Поверить не могу!..
Шон Кортини спешно рылся в задвижке своего стола. Он искал деньги - немалую сумму, которую он был готов отдать за то, что приблизило бы его к смерти - дозу кокаина. Дешёвый крэк уже совсем не грел, требовалось что-то потяжелее.
Шон стал наркоманом так же, как и многие другие пареньки его возраста: очередная "тусовка" в загаженной квартирке одного из "друзей" - абсолютно конченного доходяги, который поначалу казался Шону бравым парнем, всегда способным оживить скучную компанию. И средством этого оживления была как раз та белая гадость, яд, добровольная смерть. Ловушка для глупцов. Тем не менее, Шону так не казалось - ведь кокаин так здорово "вставлял", давал по мозгам, что ни о чём плохом и не думаешь. "Многие мои друзья пробовали, но у них получалось бросить, ерунда" - так говорили Шону в самом начале его "белого пути". Эта сладкая ложь с горькими плодами ослепляла Шона, заставляя его всё больше становиться рабом этого дерьма.
Вот и сейчас - 2000 баксов за грам этой отравы Шон готов был отдать с радостью, лишь бы снова словить кайф. А потом - отлёживаться где-нибудь под мостом... Вот они - хрустящие купюры, его путь к "отличному" самочувствию. Шон не заметил, как с его губ слетело тихое "Паа...", когда он обнаружил деньги - он начал было думать, что посеял их.
- Наконец-то... - он быстрым шагом вышел из гостиной, накинул куртку и выскочил на улицу, сильно хлопнув входной дверью.
Дом Шона ничем не выделялся среди других построек этого мрачного райончика, находящегося практически на самой окраине города, рядом с доками и складами. Обшарпаные стены местных хибарок, самых дешёвых в Лос Сантосе, усиливали и без того довольно гнетущее ощущение. Состоятельных, да и попросту здоровых людей здесь было не встретить. Да что там говорить, даже копы были здесь чрезвычайно редкими гостями. Полиция явлалась сюда лишь в крайних случаях, например, массовая поножовщина или особо громкое убийство. В других случаях стражи закона держались отсюда подальше - им хватало забот и без всяких обдолбанных парней из гетто. Быстрей умрут от этой дряни - быстрее не станет проблемы - так думали полицейские, и поэтому не препятствовали поступлению наркотиков в этот злачный район. И остановить это мог только лишь...

Комментарии:  52
Ваш комментарий

хм... начало интересное... но пока что сказать ничего не могу.

так, а вот и оно)) правда я это уже читал, так что ошибки я тебе уже указывал, да и прокомментировал уже... Так что жду продолжения. Хм... кстати, что-то маловато выложил.

Неплохо. Только вот что: крэк сильнее кокаина :).

Хм... кстати, что-то маловато выложил
Ну, это типа пролог ))
Только вот что: крэк сильнее кокаина :)
Эффект эйфории, в отличие от кокаина (от 20 минут до часа)[3], у крэка продолжался 15—20 минут, после чего организм начинал требовать следующую дозу.(Wikipedia)
Я опирался на этот факт )

Вот именно следующую дозу он требует раньше. И всасываемость в кровь сильнее. Ну ладно, это не принципиально))

Неплохо, весьма и весьма. Правда не очень много, но это только подстегивает ждать продолжения

Глава 1 "Уничтожьте, как сорняк"

Я поняла, что бесполезно тебе это говорить. Твой отец оказался рабом это дряни, и теперь он лежит в могиле. Ты хочешь повторить его судьбу? Это твоё дело. Я не смогла тебя остановить. Может, я плохая мать, а может, это ты слишком тупой. Думай, как хочешь. Отныне наши отношения можешь считать прерванными. Исчезни из моей жизни, прошу тебя...
По дороге к торговцу, живущему в Идлвуде, Шон вспомнил эти слова своей матери, сказанные ему полгода назад. Порой они врезались ему в голову и становились подобием мигрени, сводящей его с ума. Но это началось два месяца назад. До этого Шону было всё равно, что ему сказала мать, которая жила в районе Ричмэн и ни разу не позвонила своему сынку. Сейчас же Шон осознавал, что катится по наклонной, но ничего не мог с собой поделать. Порой страх так накрывал его, что он сидел в своей мрачной комнате своего грязного дома в тёмном районе, забившись в угол и кусая костяшки пальцев. Но потом начиналась ломка и приходилось ехать к этому чёртовому барыге и отдавать ему грязные деньги за очередную порцию дряни.
Вот и сейчас, в начале третьего ночи, Шон подъезжал к дому Ронни - пушера, с которым "общался" больше всего. Достав из кармана куртки 2000 долларов, он быстро вылез из своего разбитого Гринвуда и забежал по ступенькам к двери дома.
Хозяин открыл почти сразу, что было, в принципе, неудивительно. Ронни оказался 34-летним парнем крепкого телосложения и с тяжёлым ироничным взглядом.
- Сколько? - без лишних слов спросил Ронни. Видимо, он уже привык к подобным визитам.
- Вот... На всё это... - Шон протянул деньги дилеру.
- Хм. Где ты столько взял? Тут на 10 граммов потянет, - промолвил Ронни. - Опять занимался грабежом букмекерской конторы?
- А что делать? Надо как-то жить.
- Ну да, ну да... усмехнулся Ронни. - Подожди секунду.
Он вернулся с пакетиком кокса и быстро сунул его в руку Шону.
- Спасибо...
- Проваливай. Я и так чуть не засветился, когда домой возвращался, - вполголоса сказал Ронни и сразу захлопнул дверь.
Шон быстро заскочил в машину и, резко развернувшись, быстро поехал в сторону дома.
Подъехав к своему крыльцу, он открыл пакет, сунул палец в белый порошок, а затем резко вдохнул белую дрянь. Вскоре кокаин оказал своё действие. В это время Шон уже валялся на своей кровати и тупо глядел в грязное окно.
Скоро поезд приедет...А шифера нет... Что же делать?.. Надо промыть... Промыть... Я тут принёс вам чёрных роз. Уничтожьте их... Как сорняк...
Пришло ничто.

Пока не очень много выложено, поэтому комментарий соответствующий)

Стиль хороший, читается легко, но как-то слишком коротко. То есть или выкладывай более информативные главы, или растягивай их, добавляя больше деталей, описаний и т. п.
Понравился намечающаяся психологическиая линия - внутренний мир Шона. Посмотрим, что из этого выйдет.

Пока сказать больше нечего, так что выкладывай дальше)

То есть или выкладывай более информативные главы, или растягивай их, добавляя больше деталей, описаний и т. п.
У меня не очень много времени, поэтому так получается. Но вдохновение есть, я поймал волну )) Поэтому буду пока лучше выкладывать главы небольшие, но часто, нежели объёмные, но редко )) Хотя потом увидим, как дело пойдёт.
Понравился намечающаяся психологическиая линия - внутренний мир Шона
Спс ))

Стиль отличный, пишешь хорошо, конечно. Вот только действительно какими-то слишком уж маленькими кусочками выкладываешь. Давай побольше уж)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas