Grand Theft Auto: San Andreas выйдет на Oculus Quest 2

©

Во время Facebook Connect 2021 Марк Цукерберг объявил, что Grand Theft Auto: San Andreas находится в разработке для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest 2. Никаких других деталей, таких как цена, дата выпуска или даже краткий фрагмент игры, не было показано во время мероприятия. На сайте Oculus есть сообщение в блоге, подтверждающее, что игра выходит. В нем говорится: «Это проект, над которым работали много лет, и мы не можем дождаться, чтобы показать вам больше».

Обновлённые версии Grand Theft Auto: San Andreas, а также GTA III и Vice City выйдут 11 ноября для нескольких платформ. Компания не сообщила, основана ли VR-версия San Andreas на обновленной версии или классической с PS2.

Grand Theft Auto: San Andreas - еще одна классическая игра, адаптированная для VR. Недавно была выпущена Resident Evil 4 для VR.

Трейлеры VR
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Если игра выходит на платформе Facebook, то, значит, она точно является зацензуренным говном. Cockstar, видимо, знатно поиздевались над творением Rockstar в ремастере, раз дядя Цукерберг позволил игре появиться на его шлеме.

12

Человек сверху явно не играл в re4 vr. Для него удаление пары слов из всей игры явно равно "позору" индустрии. Эту "цензуру" никто не заметит во время игры

0

С одной стороны, в ваших словах есть большая доля истины, ибо "цензура" в RE4VR действительно была очень и очень условной (в основном просто убрано всё, что не одобряется политикой Фейсбук - сексистские высказывания/шутки, слишком чёрный юмор и т.д.). Но с другой, всё таки GTA (особенно старые части) - это не Resident Evil и там качество и количество такой "жести" на совершенно ином уровне, даже если брать для сравнения всю игровую индустрию. Далеко ходить не надо - представительницы древнейшей профессии, неизменная механика всех частей GTA. И вот "взаимодействие" с ними вырезать вполне могут (да даже в целом удалить их с улиц), ибо Фейсбуку (точнее уже Мете) такое может прийтись ой как не по душе. Ибо это ущемление прав женщин через выставление их в невыгодном свете + сексуальная объективация и т.д. Стриптиз клубы, кстати, тоже могут "закрыть" по тем же причинам.

Самое ироничное во всём этом то, что стрелять в людей в виртуальной реальности почему-то вполне нормально и данная механика есть чуть ли не в каждой второй игре (я сейчас не только про технологию VR, а в целом), но вот если вдруг где-то всплывает секс - то всё, караул, всё связанное вырезать или запретить.

1

И в итоге получиться что-то наподобии ЭТОГО

7

Зацензурят и затолерантят в этой версии всё что можно, прям как это было с Resident Evil 4 VR для этого же Occulus-а!

0

А будет ли вообще спрос на такую версию GTA SA?

0