Генеральный директор Thunderful уходит в отставку из-за убытка издателя в размере 2 млн долларов

©

Генеральный директор Thunderful Брьянн Сигургейрссон ушел в отставку после убытка компании в размере 2,1 миллиона долларов.

Гендиректор, занимавший эту должность с момента создания группы в 2019 году, уходит в отставку, чтобы занять новую должность в игровом подразделении компании. Между тем, бывший финансовый директор Андерс Майквист вступил в должность до тех пор, пока не будет найден новый гендиректор на полную ставку.

Первоначальная Thunderful была основана в 2017 году Сигургейрссоном, Bergsala Holding и Клаусом Лингеледом, а затем объединилась с Bergsala в 2019 году и образовала Thunderful Group.

Компания известна франшизой SteamWorld, разработанной дочерней компанией Image & Form и включающей в себя SteamWorld Dig, его продолжение и SteamWorld Heist.

Но решение Сигургейрссона отойти на второй план было принято после неспокойного времени в компании, когда во втором квартале 2022 года Thunderful получила чистый убыток в размере 2,1 миллиона долларов, а операционная прибыль снизилась на 62,1%.

Сигургейрссон объяснил убыток "значительным влиянием валютных курсов", а также другими проблемами, с которыми столкнулся дистрибьюторский бизнес компании. Тем не менее, компания также получила обесценение в размере 985 508 долларов из-за разочаровывающих продаж The Gunk — недавнего выпуска студии, который не смог набрать обороты так же, как SteamWorld.

Несмотря на общие потери, Thunderful утверждает, что это был сильный квартал для игрового подразделения.

Сейчас около 450 наших коллег работают над большим количеством перспективных проектов, и у нас впереди захватывающее время. С учетом этого пришло время мне уйти с поста генерального директора Thunderful Group и новым силам возглавить группу, когда мы вступим в следующую фазу. Я продолжу играть новую роль в нашем игровом сегменте и с нетерпением жду возможности снова сосредоточиться на разработке игр.

— сказал Сигургейрссон в своем заявлении.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Нужно было делать персонажа как Кена (милым) тогда и продажи были бы, а слепили чёрта неполноценного в угоду буйнопомешаным и получили провал.
До этих идиотов эффективных никак не дойдёт что неприятно управлять отвратительным персонажем. Даже в святых с улицы лишь единицы делали фриков. Остальные делают модельной внешности.
Моды на внешность в фоллаут 4, скайрим, киберпанк и т.д. пользующиеся популярностью не дадут соврать.

1

А джесси из контрол красивая?:))

-3
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

а чего они ожидали, когда впихнули повестку и негритух в игру

0