Hades

7.8
()

Hades признана игрой года по версии SXSW Gaming Awards 2021

©

Объявление победителей 8-й ежегодной игровой церемонии SXSW Gaming Awards, в рамках которой определяются самые креативные и влиятельные игры, команды и отдельные люди индустрии в 12 различных категориях.

Hades стала фаворитов мероприятия, получив престижную награду «Игра года», а также награду «Превосходство в игровом дизайне», которая учитывает лучшую общую концепцию дизайна, игровую механику и исполнение.

  • Лучшая игра года – Hades
  • Лучшая независимая игра года – Deep Rock Galactic
  • Настольная игра года – The Search for Planet X
  • Премия Мэттью Крампа за культурные инновации – Dreams
  • Лучшая VR-игра – Half-Life: Alyx
  • Лучшее повествование – The Last of Us Part II
  • Лучший геймдизайн – Hades
  • Лучший саундтрек – Ori and the Will of the Wisps
  • Лучший мультиплеер – Deep Rock Galactic
  • Лучший аудиодизайн – DOOM Eternal
  • Лучшая анимация, художественная составляющей и графика – Ghost of Tsushima
  • Лучшее техническое достижение – Microsoft Flight Simulator

Победители были объявлены в субботу, 20 марта во время виртуального шоу SXSW Gaming Awards, организованного в партнерстве с IGN и Discord.

Индустрия Мероприятия
51
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 56

Инди игра стала игрой года обойдя ААА игры.Кто бы мог подумать такое

4

Это давно не диковинка, Disco Elisyum в позапрошлом году взяла 15 готи.

6

на безрыбье и рак - рыба , а выбирать давно уже не из чего , вот и начинают разбираться в сортах говна всякого.

где графонистые шутеры от 1 лица ? Деусэкс , систем шок , биошок подобные игры по несколько штук каждый год. Где всё это? Тот кто недавно живёт не знает как раньше с играми дела обстояли. Я вот играю с первого вольфа , так я даже не смотрел в сторону игр от 3 лица , не говоря уже про платформеры и игр на мой вкус было полным-полно каждый год.

-12

А что удивительного, собственно? Инди-геймдев как раз-таки и сохраняет творческую жилу золотой эпохи геймдева 90х и 00х. ААА геймев давно ушел из рук творцов в руки к менеджерам и аналитикам, превратившись в бездушную многомилиардную индустрию. Не то чтобы такие игры не нужны. Но давать таким проектам звание игры года, все равно что давать оскар за лучший фильм кино-фастфуду вроде мстителей.

В тот же Hades играешь, и кайфуешь от того, насколько вылизан именно геймдизайн. Сколько в игре переплетенных механик, и насколько они при этом элегантны и интуитивны. Как гармонично они впаяли повествование и развитие персонажей прямо в цикличный, постоянно повторяющийся gameplay loop roguelike'а. Как они подошли к созданию ендгейма. Играешь и понимаешь, что люди думали над каждым элементом геймплея, тестировали, итерировали и в конечном итоге нашли потрясающий баланс всех компонентов, при этом не жертвуя их количеством и глубиной. Из больших студий пожалуй остались только Nintendo, с таким трепетным отношением к геймплею.

8

Должен был выиграть какой-то конвейер?

-1

незнаю о чём ты , для меня за прошлый и этот год ни одна игра не зашла (ну киберпанк и то на разок). Остаётся надежда на atomic heart и stalker 2 ,ну может быть ремейк system shock ещё. Да уж лучше однотипных фаркраев и крайзисов по несколько игр в год чем то что сейчас штампуют сотнями любители на коленках , зато наверно с сюжетом , механиками и чё там ещё....

-1

До сих пор на 4 концовке, все никак не допилю. Игра нравится, игра красивая, игра затягивает. Но немного смущает постоянные однотипные итерации.

1

Она же в 2020 году релизнулась

1

Hades , как я понимаю, файтинг-изометрия.. Саму изометрию не очень люблю, есть пара игр, но все они зацепили из-за классного сюжета с множеством ответвлений и вариантов диалогов. А файтинг лучше от первого лица , вид из глаз..(фоллаут4,дум2015,контерстрайк,дишоноред) Игра- мечта - сложные диалоги и варианты как в pathinder kingmaker , но с видом и боями от первого лица как в фоллаутах, начиная с тройки.

1
Комментарий удален

Роуглайк это элемент жанра, а не весь жанр целиком, если ты, конечно, не делаешь копию оригинального Rogue. Вот есть, к примеру, экшн-РПГ, так и роуглайк является такой же приставкой в наши дни.

0
Комментарий удален

Экшн рогалик. Вот, к примеру, недавно вышел Loop Hero - тоже рогалик, но там упор на планирование и строительство, экшена почти нет.

1
Комментарий удален

игра на 5+, но блин...

Пусть их предыдущие игры(bastion, transistor, pyre) и были менее сбалансированны чем hades, но в каждой из них была претензия на шедевр. В Hades, не смотря на то, что игра 5+, увы претензии такой нет.

-1

Не удивительно. Игра отличная.

-2
Hades признана игрой года
Спойлер
-5

В чём проблема ? Игра реально шедевр

-1

как минимум в том что это игра 2018 года, таким макаром можно и ведьмака каждый год игрой года делать, за саму игру не говорю - не играл и желания нет, ни визуально - ни геймплейно она меня как то не привлекает

9

Угу, но не жанр с такой графикой в 2021 году

-9

Сейчас бы игры по графену судить .

0

Игра в раннем доступе так то была и очень классно слышать мнение человека , который даже не запускал игру

3

Купил, поиграл час, снес, вернул деньги

-6

Интересно, что ты собирался за час сделать. Катка (одна) длится минут двадцать восемь, а то и тридцать. А там семь раз игру пройти надо. И не забудь фарм добавить.

2
Комментарий удален

Смысл в том, что победить Аида надо семь или больше раз, тогда вся концовка открывается.

-1

скучное говно, вот почему

0

Ну, так-то не вся, ещё эпилог имеется.

0

Эм, даже если брать инди, то ори эту поделку просто на куски

-9

А ничего , что жанры совершенно разные . Ори логичнее сравнивать с жукорыцарем = холлоу кнайт , который Ори уделывает одной левой

1

за игру года могут бороться как гонки так и стратежки, жанровая составляющая не играет никакой роли.

1

Ори что 1 что 2 говно унылое. Уж лучше хадес

-7

По-моему, обе игры приблизительно на одном уровне.

0

А ничего что Ори это платформер а Полый - метроидвания? Предлагает не сравнивать разные жанры но сам же этим занимается. В Ори от метроидвании совсем мизер, в то время как Полый - одна из лучших игр в жанре за последние несколько лет. Да уделать Полого Ори может только по дизайну или звуку, что очень субъективный показатель.

-1

Лучшая анимация, художественная составляющей и графика – Ghost of Tsushima. Они там говна объелись? Лучшая анимация, художественная составляющей и графика – это ТЛОУ2.

-14
Лучшая анимация, художественная составляющей и графика – это ТЛОУ2.

Тут скорей лучший трансгендер

9

согласен , тсусима выглядит очень мыльной по сравнению с тлоу

-1

В плане графона ТЛОУ сосо даже у Спидермана

-4

Ей отдали за художественную составляющую. А непосредственно графон лучше, конечно, у TLoU2.

-3