Кампанию по рекорду одновременных игроков Half-Life в Steam можно считать успешной

©

Сообщество Half-Life готовилось сегодня побить мировой рекорд в рамках своей кампании #RememberFreeman. Поклонников серии просили скачать оригинальную Half-Life хотя бы на полчаса сегодня, чтобы побить ее рекорд в 6000 одновременных игроков.

Уже за несколько часов до официального начала, число игроков в Half-Life резко увеличилось до 1200 игроков. А когда пришло время, в (18:00 по МСК) онлайн резко взлетел до 12 280 человек, так что операцию можно смело считать успешной. Сейчас онлайн уже упал, и составляет 5 956 игроков. Так что уже не имеет смысла заходить в игру. Вы пропустили всю движуху.

Хотя поначалу могло показаться, что это способ вернуть внимание Valve к серии, Radiation Hazard объяснил, что идея кампании состояла в том, чтобы просто показать миру, что сообщество Half-Life живо и здорово.

ПК
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Запили Валве сейчас нормальную версию ХЛ Аликс, без виар, это был бы хит. А так ждём пока ОФ и БШ по примеру Блэк Месы.

15

Аликс только и держится за счет ВР, убери его оттуда, то это будет довольно посредственная игра.

8

я побегал с новр модом, очень даже прикольно, осталось дождаться когда нормальный мод сделают

7

Прошел Аликс в ВР на Квесте2 - очень атмосферная штука, как и всё в ВР. Количество врагов, из за особенностей динамики, намного меньше, чем в обычных шутерах, так что без ВР это будет ощущаться чуть ли не как сурвайвал-квест по решению головоломок с физикой, поиском спрятанных предметов, и редкими перестрелками с 1-3 врагами. Без ВР игра не сработает как задумано, и вместо условных 15 часов ныканья по углам, без VR пробежится за 5.

4

Виара у меня нет, поэтому поиграл в Аликс с модом, игра красивая и интересная, но с модом очень уж неудобные костыли на управление и передвижение. И конечно нужен не просто мод, а безвиарная переработанная версия игры под нормальный геймплей.

3

И ждём 3 часть. Но, полагаю, по замыслу Гейбса должны умереть все страждущие её увидеть, родившиеся в те времена когда она была интересна, и явится она тем, кому она будет обычным проходняком.

1
Хотя поначалу могло показаться, что это способ вернуть внимание Valve к серии,

Не могло показаться, они выпустили аликс, показав что они и так не забывают про серию

5

Ну, имхо, первая халфа живучее второй по одной простой причине - вшитый мультиплеер. У второй халфы он отдельной игрой идёт.

Не удивлюсь, если сервера кросфаера опять будут забиты, по инерции, на следующие несколько дней.

0

Как будто бы десятки и сотни модов для двух частей и даже популярные блогеры которые чисто по Half-Life ролики выпускают, не показывает что сообщество игры живёт

0

нормальная игра, сам не играл, но видел как играют, рекомендую

-28