на главную
об игре

Подлинный сюжет игры

Привет всем фанам Half-life!
Сдесь можно обсудить настоящий( или самый правдивый ) сюжет игры. Ведь не поняв сюжет понять саму игру будет не возможно а сочинять может каждый и тем не менее ни один (нами сочиненый ) сюжет не покажет нам больше подлинного! Поэтому давайте раскапаем это дело и начнем хотя бы с самого писателя "Marc Laidlaw"
В первой части игры когда Гордон открывает свой шкаф там можно заметить 2 книжки писателя. Одна называется " The 37'th Mandala" a другую не помню. Вообщем надо бы найти эти книжки а я их все еще не нашел. Если кто-нить найдет подскажите

Комментарии:  55
Ваш комментарий

Некоторые юзеры его считают Гордоном из будущего :)))

В теме *Обсуждение ХЛ2ЕП3* в самом начале я читал пост *** Гордон Фримен является сыном Вортигонта и Гмена, причем Гмен это мать Фримена**** никогда так сильно не смеялся. xD

В раздевалке Фримена лежат две книги - The Orchid Eater и The 37th Mandala. The 37th Mandala - повесть, написанная Марком Лайдлавом, сценаристом Half-Life. Очевидно эти книги не выходили на русском. (

Не беспокойся! Найди мне ссылки на эти книжки а перевод как-нить сделаем )
Ведь G-man говорил: Right man in the wrong place can change the world

Сюжет игры я понял так:
Ты учёный-физик который делает телепорт для перемещения в парареьные миры.
Во время испытаний телепорта происходит авария и открывается портал в парарельный мир-Ксен.
Оттуда к нам перемещаются жители ксена которые ведут себя враждебно т.к. ихнему правителю не хочится вторжения людей в его мир.
Эти монстры пытаются как-то закрыть портал, но безуспешно.
В чёрную мезу отправляют спецназ для выяснения происшествия, который убивает всех свидетелей аварии.
Гордон Фримен пытается просто выжить.
Объеденившись с другими учёными, он отправляется в ксен, как я понял для уничтожения ихнего правителя(забыл как его зовут).
После его уничтожения некоторые монстры присоединяются к людям.
Роль G-Man`а точно не ясна - возможно он родом из ксена или даже их самый настоящий правитель. Но разрабы сами ещё не решили кто он.
В конце игры он предлагает на присоеденится или умереть
Вот мой поверхностный обзор сюжета Халфы. Пишите замечания. Оживим форум вместе!

Ха, там всё гораздо более запущено))
Предъистория:
Комбайны - расса завоевателей, с которыми мы сражаемся в ХЛ2, захватила мир Ксен, оставив наместником Нихиланта, который контролировал с помощью какой-то связи Вортигонтов (те что зелёными лучами стреляют)), которые в свою очередь были рабами. Вот так всё и было, пока комбайнам не захотелось захватить Землю. Поскольку в Чёрной Мезе уже проводились телепортирования в Ксен, они решили с помощью администратора ЧМ телепортнуться на Землю. Брин (администратор) подкладывает нестабильный кристалл, который открывает порталы в Мезу, ну тут и начинается ХЛ1.
Халфа первая:
Несчасный Фримен оказавшись в центре этой заварухи пытается выбраться из ЧМ. Тут нужно упомянуть о G-Man'е, действительно загадочная личность. Неизвестно откуда он (но многие склоняются что всёже с Земли), однако стоит на стороне противоположной комбайнам. Во время инцидента ЧМ он следит за несколькими людьми (минимум за двумя: Фримен и Шепард из Opposing Force), выбирает героя и с его помощью уничтожает Нихиланта на Ксене, тем самым получив по его словам временный контроль над ним. В ЧМ же творится полный хаос: ксеяне, военные, чёрные оперативники, посланные взорвать ЧМ, скорее всего G-MAN'ом, ну и Фримен носится =)) После убийства Нихиланта G-MAN отпровляет своё оружие (Фримена) в стазис, и взрывает ЧМ (я думаю именно он). Тут и сказочки конец, до 2004 года (реального времени) ;)
Между ХЛ1 и ХЛ2:
Как никак комбайны прорвались на землю и за 7 часов подавили людскую армию. Возможно, что неким образом это допустил G-MAN (это выводы из начальной версии монолога Гы-мена в ХЛ2, взятой из книги RTB). Но не суть, Джи выпускает своего козырного туза - Фримена, чтобы тот уничтожил наместника комбайнов на Земле Брина (история повторяется)).
Халфа вторая:
Ну и Фримен успешно справляется с планами G-Man'а. По дороге подняв восстание и подцепив девушку)) Джимен доволен, уже собирается снова погрузить Фримена в стазис до следующего дела, обговорив о нём с его работодателями. Тут ХЛ2 кончается.
ХЛ2 Эпизод 1:
Вортигонты собравшись с силами (возможно они как-то использовали энергию взрыва или цитадели) прогоняют "несчасного" G-MAN'a, у которого созревает план мести)) Фримен и Аликс оказываются у подножья цитадели (вортигонты чего-то мудрят..:)) Чтоб успеть выбраться из города замедляют реакцию ядра, на пути сперев важную информацию комбайнов, которая возможно должна была предупредить тех о первой глобально проигранной битве. Собственно добежав до вокзала и отправив поезд с несколькими жителями, уезжают и сами, но чуть не успевают и происходит "мягкая посадка")) Конец эпизода 1, ждёмс второй =)

Молодец всё так детально описал. Даже нечего добавить. Кулл.

Хочу добавить что сначала синты, которых можно увидеть в EP1 вошли в альянс с комбайнами а потом поработили их. И с их помощью делали все вышеописанное.

Синты - это и есть комбайны - биороботы, комбинация технологий из разных миров, захваченных Альянсом.
ХЛ2 Эпизод 2:
Гордон и Аликс все еще пытаются доставить информацию, перехваченную у комбайнов в ислледовательскую базу White Forest. Это должно позволить запустить спутник, который предотвратит открытие огромного портала - всего, что осталось от цитадели - через который на Землю должен прийти новый контингент войск Комбайна. Но по дороге охотник убивает Аликс. Вортигонты оживляют ее с помощью экстракта из сот Муравьинных Львов. В это время Джимэн говорит что Гордон и Аликс - его должники, что он в свое время спас Аликс из Черной Мезы чтобы она стала таким же орудием в его руках, как и Гордон. Он заставляет её передать Илаю послание "Будь готов к непредвиденным последствиям"
Гордон и Аликс продолжают путь к базе и успешно довозят данные. С помощью кодов комбайнов, испольуземых для управления порталом и спутника ученые сопротивления закрывают главный портал. Кроме кодов данные содержат видео, полученное от Джудит Моссман с некой базы расположенной за полярным кругом. Из сообщения становится ясно, что комбайны собираются захватить исследовательский ледокол Borealis, принадлежащий корпорации Aperture Science, так же исследовавшей в свое время природу порталов, но проигравшей правительственный грант Black Mesa. Технологии Aperture Science - ключ комбайнов к вызову подкрепления.
Гордон, Аликс и Илай собираются отправиться на ледокол Borealis, но когда они подходят к вертолету на них нападают два Адвайзора и убивают Илая. Пес успевает спасти Аликс и Гордона.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life