Конкурс: Дневник одного повстанца (горожанина)
Комментарии:
109
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
а что за выигрышь дадут.
если попросить модератора награду(врядли), ну а так всеобщий респект :)
А просто описание жизни или как Гордон Фримен - как он одному дал пи*ды и т.д.?
Дневник Гражданина №657346
Сегодня шёл по улице, но вдруг упал, вырубился и мне приснился сон....
(Дальше идёт 3-х страничное описание сна)
...А потом я проснулся и пошёл домой.
Гы, а почему до 23 июля? =)) Че-то важное произойдёт?
Вот мое творчество. "8 дней из жизни патриота".
День 1. Дорогой дневник. Надеюсь, что записи в тебе помогут другим.
Сегодня комбайны устроили обыск в моем доме. А у меня там кило тротила. Не видать теперь его.
Теперь я в розыске. Комбайны обыскали весь город. Меня они не найдут.
День 2. Я спокойно шел по улице с натянутым на лицо капюшоном. Меня остановил комбайн. Он начал меня обыскивать. Я вспомнил, что у меня в сапоге ножик. И когда он добрался до ног, я ударил ему коленом в лоб и оттащил за угол. Там я раздел его, одел его в свою одежду, а сам напялил его костюм.
День 3. Я переждал эту ночь в канализации. Хоть грязно и сыро, но жить можно.
Теперь нужно проникнуть к комбайнам на базу. Хотя зачем проникать. Я же в их костюме.
Когда я дошел до их казарм, то увидел того комбайна, которого я раздел. Он был зол и взбешен. Требовал, чтоб меня нашли. Я не стал заострять на нем внимание и прошел дальше.
Нужно дождаться ночи и всех здесь перерезать.
Ночь со дня 3 на день 4. Наконец-то все уснули! Один комбайн стоит на вахте, начну, пожалуй, с него.
Он готов. Хорошо, что он уснул, а то трудновато пришлось бы! Да начнется массовая резня.
После четвертого комбайна меня поймали. Какой-то идиот проснулся, в туалет наверно захотелось. Теперь сижу в их тюрьме как «предатель».
День 4. В их тюрьме не так уж и плохо. Но все равно нужно выбираться отсюда. Ибо даже нахождение в их тюрьмах противоречит кодексу повстанца.
День 5. Пообщался со всеми заключенными. Один из них готовил массовый побег уже три месяца. Завтра бежим.
День 6. Все тридцать человек разом закричали. Комбайны сбежались и хотели, было усмирить нас, но один из заключенных сделал рогатку из ножек кровати и прибил их отколотыми кусками стены.
Побег прошел удачно. Все выбрались на свободу.
Мы решили выбраться из города и построить лагерь.
Ночь со дня 6 на день 7. Мы спали, оборудовав лежаки из листьев. Но нас разбудили крики комбайнов. Их было гораздо больше чем нас. ЗА РОДИНУ!- крикнул я, и мы ринулись в атаку.
День 7. Я сижу в пыточной камере. Эти козлы убили всех, но оставили только меня, как предводителя.
Весь день они меня пытали, но я не вымолвил ни слова. Тогда они решили меня убить.
День 8. Они приволокли меня на электрический стул. Жаль я не погиб как воин.
[Далее текст обожжен электричеством]
Гы, а почему до 23 июля? =)) Че-то важное произойдёт?
да нет ничего такого... цифра нравится :0
День 1. Я проснулся от того, что кто-то ломился ко мне в комнату. Я резко вскочил и натятнул синие штаны. Тихонько подкрался к двери, но тут она распахнулась и в команту ворвались два ГОшника и начали делать обыск. "Что вам надо?" - спросил я. Но они ничего не ответили. Один из них схватил мой телевизор и потащил его к выходу. Я схватился за него, но второй ГОшник меня сильно ударил дубинкой и мне пиршлось сесть. Короче, в этот день я остался без телевизора. Всё бы ничего, но когда он спускался по лестнице, я его сильно огрел сковородкой. Второй хотел меня снова ударить, но я закрылся. Так и ушли они ни с чем.
День 2. Меня опять поднял шум за дверью. Я опять подумал, что будет обыск, но прислушавшись понял, что их там человек десять. Меня бросило в дрожь. Я судорожно начал выдвигать ящики тумбочек. Обнаружив в одной из них свой паспорт, я схватил его и засунул в карман. Дверь начали ломать. Схватив простынь, я подбежал к окну и распахнул створки. Кое-как прикрепив её к крючку, на который оно закрывалось, я начал спускаться. Жил я на третьем этаже, а дом был довольно-таки плосок, и зацепится было не за что. Я с трудом соскальзнул до первого этажа и когда собрался уже было спрыгнуть, вдруг увидел ГОшника, бегущего на меня из-за угла. Я понял, что бежать некуда, потому что с двух сторон забор, а бежать я собирался туда, где он сейчас как раз и стоял. Я попробовал забраться выше, но понял, что я скольжу и не могу остановиться. Когда он подбежал, я резко пинул его ногой по голове. Дубинка, успев описать дугу в воздухе, упала к его ногам. Оттолкнувшись от его головы, я полез в соседнее окно. Разбив его, я оказался в чужой квартире. На диване сидел повстанец и слушал из импортного магнитафона композицию "Карандаш - Шевели Задом". Я немного приа*у**л, но надо было торопиться. Неожиданно дверь сломалась и в квартиру к нему забежало ещё пять ГОшников. Я развернулся к окну, но сюда уже лезло ещё два ГОшника. Те, что зашли из двери, схватили магнитафон и разбили его об стенку. Другой уже бежал к его бывшему обладателю. Тот бросился на кухню. "Сюда!" - позвал он меня. Я проследовал за ним. Подбежав к вытяжке над плитой, он вырвал нахрен решётку и залез внутрь. Я полез следом. Вбежавшие ГОшники схватили меня за ногу, но повстанец схватил меня за шею. В результате я чуть не задушился, зато остался с ногой. Мы поползли адльше, но мимо меня пролетела граната. Я схватил её и выбросил назад. Сзади послышался взрыв, труба покачнулась. и мы стали куда-то падать...
День 3. "Очнись!" Я открыл глаза. Было темно. "Наконец-то!" "Что случилось?" - спросил я. "Не знаю. Мы упали в какую-то канализацию. Ты потерял сознание. Вот нашёл в твоём кармане фонарик", - он как бы извиняющееся покрутил его в руках. "Карманник", - мрачно пошутил я. Он улубнулся. "Надо двигаться". Осветив фонариком вокруг, я увидел, что мы находимся в полной уопе - а именно в большой трубе, где под ногами протекала грязная вода и страшно воняло. "Пошли", - соглдассился я. "Только куда?" Мы задумались. "Там какой-то шум", - заметил он, указав направо. Я без разговоров двинулся туда. Некоторое время мы шли молча, но что-то мне всё не давало покоя. Вскоре я заметил, что и он нервничает. "Что такое?" - первым не выдержал он. "Не знаю..." Неожиданно я понял. Шум приближался! "Это... Это... не шум воды?" - заикающимся голосом спросил он. "П-похоже..." Шум стал нестерпимым. Труба стала дрожать. Тут я увидел... Большая волна воды налетела на нас и сбила с ног. Я попытался закричать, но не получилось. Я увидел, как мой спутник ударился обо что-то гоолвой и потерял сознание. Я попытался его остановиться, чтоб ему помочь, но не получилось. Я стал задыхаться... В глазах потемнело... Я попробовал поплыть быстрее, но силы стали иссякать. Я невольно вздохнул всей грудью и захлебнулся. Последнее, что я помню - это был звон в ушах... Адский... Адский... Всё стихло...
"Последние дни Ревенхольма"
20 Мая 2020 года. Только что вернулся с фестиваля на площади, были танцы под предвоенную музыку, жаркое из хедкрабов, да и вечер анекдотов был хорош. Даже отец Григорий пришёл из церкви повеселиться с нами. Странно что он принял приглашение, так как церковная служба сейчас очень важна, ведь в мире сейчас царит анархия и атеизм, а здесь в Ревенхольме... Я очень устал... Завтра предстоит много дел. Хорошо же жить в этом свободном городе.
21 Мая 2020 года. Сейчас только что проснулся, сейчас мне надо идти на обход города... Хотя постой, я слышу какое-то завывание. Сигнал тревоги! Мне надо быстрее идти на
площадь!
Вернулся с площади. Говорят видели отряд комбайнов около холма, возле кладбища. Самое странное, что они не предприняли никакой атаки. Все жители напуганы, они не знают что произойдёт дальше. Впрочем мне тоже становится не по себе...
22 Мая 2020 года. ПРОКЛЯТЫЕ КОМБАЙНЫ! Они начали бомбёжку гордо капсулами с хедкрабами. Они били по району вхожа в город, где начинается тоннель в Восточную Чёрную Мезу. 12 человек обратились в зомби, но мы успели их уничтожить! Мне жаль этих людей, погибших такой страшной смертью от своих же людей. Да будет им земля прахом...
23 Мая 2020 года. Сегодня попали в засаду Альянса, около индустриального района в западной части города. Вероятно они спустились с холмов неподалёку.
Сегодня же объявили мобилизацию. Начата постройка укреплений из досок и машин. Жён и детей мы послали в шахты, там гораздо безопаснее. Ещё мы послали Стива и Дмитрия за подмогой с Мезы. Пока они ещё не вернулись, но что меня настораживает...
24 Мая 2020 года. Альянс сново начал бомбить город, но уже по всему периметру. Практически весь индустриальный район, кроме общежития на Свободной улице обратился в зомби. Обстановка в городе становится всё хуже и хуже, до сих пор не вернулись Стив и Андрей, что же там они обсуждают? Да поможет нам бог...
25 Мая 2020 года. БУДЬ ПРОКЛЯТ ЭТОТ АЛЬЯНС с их марионеткой Уолессом Брином! Одна из капсул попала в укрытие, где прятались мои родные. Никто не смог избежать "смерти". Но самое отвратительное что я их убил!. Я отправился вместе с Ченом, Брауном, Андреем и Джорданом в Центральный район, зомби добрались и туда! Надеюсь скоро
этот кошмар закончится...
26 Мая 2020 года. Бомбёжки продолжаются. Одна из капсул с ядовитыми хедкрабами попала к нам на второй этаж. Бедняга Браун, ему не повезло больше всех нас. Когда мы уже почти убили всех хедкрабов, один из них смог спрятаться за шкаф. И когда Браун присел отдохнуть на диван, хедкраб набросился на его шею. До сих пор не могу забыть бледное лицо Брауна. Такая нелепая смерть...
Только что прибыл Андрей. Его новости оказались неутешительны, когда они прибыли в ВЧМ и сообщили об атаке, эти проклятые трусы даже слушать их не хотели, они боялись что их помощь привлечёт внимание Альянса. А Стив продажная **** согласился с ними и попросил что-бы они остались здесь, но Андрей(настоящий патриот) решил защитить свой город. Между тем дела идут всё более скверно...
27 Мая 2020 года. Мы окружены! Две капсулы ударили точно в проход здания и теперь мы
отрезаны от других. Чен не успел зайти в дом и я не знаю что с ним теперь стало буду надеяться что он выжил.
Проклятие! Зомби ворвались в здание прямо через окна. Андрей приказал нам отходить на второй этаж(он был командиром). Сейчас я сижу вместе с Джорданом в комнате. Мы специально погасили свет чтобы не привлекать внимание. Только что прекратились выстрелы с первого этажа, но Андрей так ине объявился. Мы с Джорданом надеемся на лучшее...
28 Мая 2020 года. Это конец... Практически весь город уже стал зомби. Это мы видели из окна комнаты. Маленькая девочка пыталась убежать от страшного монстра, но безуспешно... Капсулы с хедкрабами, пострашнее химического оружия...
В комнату ворвался быстрый зомби! Боюсь что это конец, так как уже кончились патроны... Да благословит нас всех бог...
День 8. Они приволокли меня на электрический стул. Жаль я не погиб как воин.
[Далее текст обожжен электричеством]
Сорри за критику, текст конечно отличный, но вот уменя вопрос. Как повстанец мог писать в дневнике во время пытки?!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я предлагаю конкурс писателям.
Задание конкурса состоит в том что-бы писатели описали несколько дней из жизни повстанца(гражданина). Дневник не должен быть длиннее 3-х странниц и дневник не должен быть юмористическим (...типа я зашёл к Барни и мы начали там бухать...). Конкурс продлится
до 23 июля.