на главную
об игре

Судьба хакера

Глава 1. Взлом.

Ник сидел на кресле в темной комнате, только свет монитора освещал его лицо. Он был напряжен, его пальцы быстро барабанили по старой клавиатуре. Это был последний шанс, он не мог ошибиться еще раз. На экране горела надпись: «Введите код доступа к серверу Альянса, осталась 1 попытка. Предупреждение: доступ может быть заблокирован!!!» Ник встал и подошел к окну. Вытащив сигарету из пачки, он закурил. За окном было темно, но все же видно, как по улице проходит военная колонна. Во главе шли 2 страйдера, за ними ехали несколько БТРов Альянса, а в самом конце двигался большой робот, которого Ник ни разу не видел. На другой стороне улицы стоял забор, на котором висела табличка: “No trespassing! (Не подходить). Ник выбросил сигарету из окна и опять сел на кресло. В поле для пароля он ввел слово «trespassing». Тут экран моргнул и высветилась надпись: «Вы успешно вошли на сервер Альянса» Секунд 10 Ник сидел неподвижно, только потом вставил флешку в порт USB и стал перекачивать данные. Через 5 минут он вытащил флешку и засунул ее в карман джинсов. В то же мгновение под столом взорвался системный блок. Ник быстро надел свою куртку цвета хаки и собирался уходить, как вдруг услышал голоса за дверью. Он посмотрел в глазок и увидел, что там были ГО-шники.
«Дело плохо! – подумал Ник – Придется выйти через окно!» Ник жил на третьем этаже. Он подбежал к ближайшему окну и увидел, что там слишком высоко, да еще и асфальт внизу. Тогда Ник выбежал на балкон и увидел снайпера на крыше. Ник прыгнул на пожарную лестницу и быстро съехал вниз, выстрел пришелся чуть выше его головы. Он побежал в сторону выхода со двора. Его перегородили ГО-шники. Тогда Ник обернулся и побежал обратно. Оттолкнувшись ногой от стены дома, он прыгнул, зацепился за забор и перелез через него. Ник пробежал через дорогу и понял, что ему удастся уйти только на поезде. «Внимание силам ГО!Обнаружен нарушитель. Код: Задержать, Усмирить, Допросить» Ник пробежал квартал, запыхался и остановился. Дорогу тут же перегородил БТР. Ник быстро забежал в ближайший подъезд и поднялся по лестнице. На крыше сидел снайпер. Ник подобрал кирпич, подкрался сзади и ударил его по голове. Винтовка упала вниз, труп остался лежать на крыше. Ник обыскал его, взял пистолет с патронами и побежал дальше. Спустившись по пожарной лестнице, он встретил трех патрульных. Спрятавшись за стенку, он начал стрелять. Одному он попал в голову, двум другим прострелил живот. Громкоговоритель кричал: «Потерян сигнал отделения ГО…». Затем Ник побежал дальше, район уже оставался позади. Он подбежал к железнодорожной станции и быстро запрыгнул в вагон отъезжающего поезда. ГО-шники открыли огонь, но было уже поздно. Поезд неумолимо набирал скорость.

Комментарии:  40
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Почему надо ценить всякую (сравнительно) ерунду, когда ни один из рассказов Го-шника (Джексон), рассказ Соника, и наконец мой, которые в разы старше и лучше всех этих, не откоментены уже ксен знает сколько лет?!!

Вцелом отрывок оставил приятное впечатление.

В целом и у меня впечатление приятное, но для полной оценки надо бы ещё почитать...

«Введите код доступа к серверу Альянса, осталась 1 попытка. Предупреждение: доступ может быть заблокирован!!!»
ежу понятно)

Вытащив сигарету из пачки, он закурил
ну, можно придраться откуда там сигареты, но это мелочь. Я для себя уже продумывал где можно найти табак в мире хл))

Тут экран моргнул и высветилась надпись: «Вы успешно вошли на сервер Альянса»
прости, это четкий бред))

через 5 минут он вытащил флешку как то быстро Оо
мнеб такой инет

В то же мгновение под столом взорвался системный блок.
вот скажи мне, это вообще как? и из за чего? бред2

Он посмотрел в глазок и увидел, что там были ГО-шники.
нереально быстро, бред3

Он подбежал к ближайшему окну и увидел, что там слишком высоко, да еще и асфальт внизу.
спасибо кэп!(с)

увидел снайпера на крыше.

какого черта ему там делать7 максимум 10 мин прошло, одно дело го-шники, но снайпер... бред 4

остатки абзаца один сплошной бред.

и это только по сюжету. а если смотреть по написанию, то очень плохо, предложения корявые, стиля нет, очень много не хватает. К примеру небольшое введение не помешало бы.

Ну, не буду говорить "не пиши ничего", скажу переработай, с исправлением ошибок

А такое ведь вроде было в Крепком Орешке 4, не? Что-то такое было.

какого черта ему там делать7 максимум 10 мин прошло, одно дело го-шники, но снайпер... бред 4

И они же вроде в окнах обычно...

А такое ведь вроде было в Крепком Орешке 4, не? Что-то такое было.

там пулей разбило, насколько я помню. а если нет, то и там бред)

И они же вроде в окнах обычно...

в городе их не было до военного положения(т.е. восстания). до этого были лишь на окраинах, на выходе из равенхолма, то бишь в нежилых районах

там пулей разбило, насколько я помню. а если нет, то и там бред)

Не, то ли там, то ли где была в компе такая маленькая бомба, активировалась дистанционно, как-то там так... а вообще, прикольно бы смотрелось, скачал файл - комп самоуничтожен ))

до этого были лишь на окраинах, на выходе из равенхолма, то бишь в нежилых районах

Ну да, это я знаю, я имею в виду тактику - из окон стреляли.

а вообще, прикольно бы смотрелось, скачал файл - комп самоуничтожен ))

да уж))

Ну да, это я знаю, я имею в виду тактику - из окон стреляли.

А, ну тут ты прав.

Рассказ немного фантастический. Кстати, Алекс, с бомбочкой это возможно, если купить комп у Альянса. Что инет быстрый, это же будущее =)
Насчет снайперов и ГО-шников, так они же всегда патрулируют город и проверяют дома!
Про сигареты это уже выдумка. Не надо было писать, не знал, что вы так серьезно отнесетесь.
Тут экран моргнул и высветилась надпись: «Вы успешно вошли на сервер Альянса»
А почему бред, объясни?
Про асфальт согласен, ошибочка небольшая =)

Рассказ немного фантастический
раз про хл, то понятно что фантастический) но это не обьясняет как взорвался комп

Насчет снайперов и ГО-шников, так они же всегда патрулируют город и проверяют дома!

гошники - да, могли зайти, но снайперы точно нет
Про сигареты это уже выдумка
ну тут я сказал, я для себя еще раньше прикидывал варианты откуда там могли взяться сигареты. но ты правда это не описал, а зря.
Не надо было писать, не знал, что вы так серьезно отнесетесь
это объективно просто) пиши пиши, там видно будет больше)

А почему бред, объясни?

бред - пароль. откуда, как, почему? взял какое то совершенно левое слово, и оно подошло. мда. дальше. сама задумка тоже, если подумать, у альянса скорее всего вместо разных там паролей(а если бы они и были, то как разный набор букв-цифр), скорее всего днк, отпечатки пальцев или еще че нить. ну и плюс ко всему, в их сеть точно нельзя подключиться с внешнего компа, это точно.
ну и надпись эта весьма комично выглядит)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2