Half-Life: Alyx

7.2
()

Эволюция графики в серии Half-Life с 1998 по 2020 год

©

После выхода Half-Life: Alyx, на Youtube-канале ElAnalistaDeBits появился новый ролик, в котором авторы показали эволюцию графики в серии игр Half-Life с 1998 года.

В видео сравнивали изображение ключевых персонажей, монстров и оружия, которые встречаются игрокам по мере прохождения игры.

Half-Life: Alyx последняя на данный момент игра в серии Half-Life, действия которой происходят между первой и второй частью. Сюжет игры повествует о борьбе героини Аликс Вэнс против Альянса.

Вчера стало известно о том, что Half-Life: Alyx приобрели уже более 500 000 копий игры в Steam. Игра вышла только для шлемов виртуальной реальности, но нашлись энтузиасты, которые добавили в игру поддержку клавиатуры и мыши.

Технологии
об авторе
Incredibilis
34
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Читателей Reddit'a свела с ума бутылка с пивом Новый мод превращает Half-Life: Alyx в более традиционный шутер от первого лица Valve заполнила бутылки в Half-Life: Alyx жидкостью - она подчиняется законам физики
Комментарии (15)
HL-alyx это революция в плане VR игр , но не в графики на ПК.У вр есть ограничение в этом плане. Уверен вольво запихают такую графику в Халфу3 что все последующие проекты будут равняться на нее как и с хл1 и хл2.
StrelitziaReg
да даже в вр версии графон и освещение доставляет. Не думал что сорс на такое способен вообще.
Stylusss
Не понимаю твоего удивления. Так-то Valve Alyx на Source 2 делали, а не на шестнадцатилетнем движке Half-Life 2.
Ни какой прорывной графики в HL 3 не будет. Будет графон уровня игр из трио УЕ 4, юнити, край. А уж уровня лучших представителей на этих движках или нет, по факту выхода глянем или в геймплейных роликах.
Я, понимаю, что фактический анонс HL3, пусть пока и без официального заявления для большого количества людей событие таки всей жизни но, не стоит на фоне радостей начинать игре заранее авансом приписывать то, чего в ней не будет.
Чего то прорывного в графоне халфы 2 я лично не увидел. Вот физикой игра, да, действительно, выделялась из всех.
Crowbar... crowbar never changes.

StrelitziaReg
Каждая часть (кроме аддонов) была в первую очередь технологическим прорывом, а не просто графическим. Скорей всего Габен хотел достичь того же и для 3 части. Раз он решился таки выучить цифру "3", то возможно нас ждёт ещё один прорыв.
Да госпади , вы думаете что соурс ни че не может?Зачем им было пилить движок для андерлордов и артефактов?Уверен что они нафаршируют сорус для хл3 такими графическими вкусняшками , и все знают что вольво в первую очередь будет обращать внимание на ПК платформу , следовательно новая халфа может устроить такую революцию как и кризис в 2007.
StrelitziaReg
дадада,во сне..
Сорс перестал быть революционным движком примерно после 2004 года..
Juwargane
Что ты несешь?Движок активно развивался вплоть до выхода Портал2.Потом просто в этом необходимости не было или ты хотел увидить в андерлордах или артифактах реалистичные отражения с рейтресингом?Только настоящий клоун не увидит колоссальную разницу между HL2 и HLA
Juwargane - уже давно вышел Cорс 2, преимущества которого были показаны лет 8 назад. Время не стоит на месте, и все движки обновляются.
прям флэшбеки со второй части от просмотра )
Baphomеt
Но это не про Сорс
StrelitziaReg
как раз таки авторы подобных модов про переносы городов и не видят разницы между играми)
А что с голосом Илая Венса сделали? Был добрый хороший голос, который располагал к себе. Теперь же чувак разговаривает по другому и выглядит!
Александр Исаев
Он в Half life : Alyx моложе просто.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.