Half-Life: Alyx

7
()

Разработчик Half-Life: Alyx: "Фанаты определенно сделают мод для игры без VR"

Сотрудник Valve Робин Уолкер прокомментировал возможное появление модификации Half-Life: Alyx для игры без VR-шлема. В интервью Polygon он отметил, что энтузиасты точно выпустят подобную версию экшена. По мнению геймдизайнера, это только поможет тайтлу — скорее всего, люди поймут, почему Alyx сделали именно для виртуальной реальности.

При этом Уолкер не исключает вероятности, что Half-Life: Alyx останется интересной игрой даже вне VR. Разработчик отметил, что такой исход преподаст ему урок.

Робин Уолкер:

  • «Это покажет людям, почему мы сделали Half-Life: Alyx именно в VR. Сразу будет видно, сколько всего мы сделали, чтобы перейти в виртуальную реальность. Если люди попробуют модифицированную версию на обычном мониторе и скажут, что игра по-прежнему хороша, это преподаст мне урок. Я пойму, что был неправ. Пойму, что мы получили не так много, как надеялись. Но мне нравится узнавать о своих ошибках».

Уолкер добавил, что некоторые сотрудники студии не так оптимистично смотрят на идею создания Half-Life: Alyx без VR. Но по его мнению, такая версия все равно появится.

Робин Уолкер:

  • «Фанаты определенно сделают мод для игры без VR. Я нормально отношусь к этой идее, но ради других сотрудников Valve скажу, что не поощряю такую затею. Тем не менее это все равно произойдет. Я просто надеюсь, что после этого люди окончательно осознают, почему мы все же обратились к VR».

Half-Life: Alyx вышла 23 марта — сыграть в нее могут только владельцы VR-устройств. Экшен получил крайне высокие оценки критиков — его рейтинг на Metacritic составляет 92 балла из 100

Источник
39
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Полное погружение в виртуальную реальность! Вышло обновление 1.2 для Half-Life Alyx , добавлены новые функции, исправлены ошибки и сбои Авторы Half-Life: Alyx сосредоточились на создании редактора уровней
Комментарии (28)
Ого, ну если разработчик не отрицает появление мода без вр, то тогда вполне вероятно, и это радует)
А тут кто-то свистел, что это сделать нереально)
вот только смысла мода без вр нет. там маленькие локации и все завязано на стрельбу с рук. если пробегать все быстро и стрелять в голову с мыши, то игра ощутится как кал.
Lucrise
да и все взаимодействие с окружением уйдет на нет, не говоря об уровне погружения, в шлеме это другая игра
Если они сделают Source 2 открытым,то может и выйдет годный мод,а на движке 2-ой халфы....так себе выйдет.
Так они сделали вр, потому что так намного легче. Можно упростить вообще все - сюжет, графику, физику, глубину, масштабы - взамен на пару прикольных фишечек, которые дает шлем. Вр слишком сырая технология, и абсолютно бесполезная в 2020 году
Margancovka
Я очень сожалею то что ты так думаешь, за этим будущее и это не изменить:) А то что у тебя денег на него нет и ты засираешь эту технологию, это уже не проблемы разработчиков, а лично твои.
Давай вольво, завози свои шлемаки в наше село.
Floww
в 2016 это было бесполезно, в 2020 VR очень хорош, много годных игр повыходило. прохожу аликс и балдею. надеюсь medal of honor vr будет тоже крутой игрой
Ждем мод без ВР.
ВР технология все равно довольно сырая, пара глазных мониторов в шлеме ни как не подходит под определение полноценной Виртуальной реальности.
winjoo написал:
ВР технология все равно довольно сырая, пара глазных мониторов в шлеме ни как не подходит под определение полноценной Виртуальной реальности.

адепт yariko.v? у того тоже вечно маркетологи, не настоящий вр и прочая лабудень
Lendole
Хм ну такая технология должна быть доступна, я не говорю прям вообще любому Васяну. Но взять тот же RE 7 ведь в него можно играть и без VR. Если и делать игры для VR то и возможность без поиграть. А не только для избранных у кого есть деньги и здоровье.))
А почему другие разрабы не хотят мод без VR.
Боятся что не будут брать шлемы?
AEZAMF
Как они могут бояться, что не будут брать шлемы, если их шлемы раскупают моментально при появлении новой партии? xD
1Lyich
1Lyich написал:
Но взять тот же RE 7 ведь в него можно играть и без VR.

Re7 это обычная игра, которой прикрутили вр. Alyx это игра которая создавалась специально для вр, с учетом особенностей управления вр, неужели такие элементарные вещи недоступны здешним экспертам.
Мне почему то кажется фанаты скорее сделают VR мод для предыдущих частей Half Life, чем будут искать способы убирания VR из HL Alyx. Потому что то что вижу я, HL Alyx ничем не отличается от предыдущих игр, за исключением наличия VR для более полного погружения в игру, ну и графон получше. Если бы не VR, эта игра не выстрелила бы. Это был бы просто очередной HL. Ну поскольку здесь VR, то это уже не просто HL, а первая в мире VR игра ААА уровня - именно так видят HL Alyx большинство новичков, не знакомых с этой серией игр. Не утверждаю, что я прав во всём, но на данный момент таково моё мнение. Большинство эту игру воспринимают именно как первая в мире ААА уровня VR игра, не более. Всё таки прошло много лет со времени выхода предыдущей игры. Многие ветераны наверное устали ждать, у всех семьи дети, на игры нет времени. Ну а VR отличный способ набрать новую аудиторию среди новичков, среди нового молодого поколения геймеров.
winjoo
winjoo написал:
ВР технология все равно довольно сырая, пара глазных мониторов в шлеме ни как не подходит под определение полноценной Виртуальной реальности.

Вполне подходит, ибо даже так мозг воспринимает такую реальность вполне реалистичной. Например, если человек в реале боится высоты, то ему в VR игре тоже будет не по себе на больших высотах. А в том же RE7 некоторых людей тошнило при первом появление кишок с кровищем на экране. Вроде люди понимают, что всё это не настоящее, но мозг человека картину видит иначе. Для мозга всё это почти реальность.
1Lyich
1Lyich написал:
Если и делать игры для VR то и возможность без поиграть. А не только для избранных у кого есть деньги и здоровье.))

Я бы не сказал, что VR нынче для избранных. Стоимость бюджетных VR очков, поддерживаемых HL Alyx, колеблется в районе 30-70 тысяч рублей. То бишь цена не выше топовых и предтоповых видео карт. Ну а дороговато это всё может показаться лишь по одной причине. Других VR игр уровня HL Alyx сейчас нет. Все остальные игры проще. Поэтому дороговато покупать VR ради одной игры. Но с другой стороны. Раз уж HL Alyx игрокам зашла, игра имеет ошеломительный успех, значит в будущем топовых VR игр станет больше. Рано или поздно всем придётся купить VR. Ну а когда игр станет много, то и цены упадут ещё ниже. Хотя и сейчас цены упали неплохо, учитывая тот факт, что раньше за VR ты отдал бы минимум 150-200 тысяч, а сегодня можно ограничиться в районе 30-70 тысяч, в зависимости от уровня выбранной VR гарнитуры.
Ну сделают, смысл, то от этого будет?
Да мне кажется пройдет какое-то время и Valve сами анонсируют Half Life Alyx для монитора, игру заточенную под мышку с клавиатурой. Просто у них такой маркетинговый ход: сначала выпустим игру для VR, а через... ну максимум год, выпустят и для нас нищебродов клавомышек.
Я сам не против был бы купить VR, но с нашей убогой экономикой в стране... нет, спасибо!
Да и брать ее из-за одной лишь игры, я думаю оно того не стоит. За эти деньги я лучше видеокарту норм. возьму, на которой я смогу много игр пройти.
Если и сделают, то не скоро. Надо будет кучу механик переделывать, баланс править. Я думаю что Valve сами это сделают, возможно не в этом году, слишком уж концовка важна для возможной третьей части.
Janekste
Это был бы просто очередной HL
Большего и не надо, братан.
Janekste написал:
Вполне подходит, ибо даже так мозг воспринимает такую реальность вполне реалистичной.

Понятно, что через зрение человек получает более половины важной информации об окружении. Однако одно лишь зрение не составляет всю информацию об реальности.
Производители этой лабуды просто умело пользуются малообразованностью потребителей. Их шлем "ВР" не отвечает всем степеням свободы виртуальной реальности, а хитрое название не более, чем рекламная удочка для планктона.
Вы сами должны были это сделать, блин.
Опять фанаты, должны доделывать, переделывать, доводить до ума, а им похоже уже плевать, бабло уже проплачено!
Floww
настолько сырая что появилась до твоего рождения
Night Strider
Удиви меня, назови дату моего рождения
Какой-то чел уже оружие портанул
https://twitter.com/i/status/1243229084953567237
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.