Half-Life: Alyx

7
()

Valve: "Alyx является приквелом, потому что Half-Life 3 не может быть нацелена на небольшую аудиторию"

©

Half-Life: Alyx вышла три дня назад и получила поразительно позитивный прием. Однако с тех пор, как Valve анонсировала игру в конце 2019 года, фанаты задают себе вопрос, почему Alyx является приквелом, а не ожидаемой Half-Life 3.

В интервью журналу EDGE (май 2020 г., выпуск 344) Valve наконец-то объяснила, почему это так.

Дарио Казали, дизайнер уровней, сказал:

Была причина, по которой мы решили сделать ее приквелом. Мы осознали, что платформа VR была ограничена в аудитории, и мы также признали, что это не Half-Life 3. Мы не хотели выпускать продукт, в который не мог бы сыграть каждый фанат Half-Life, который продвинул бы сюжетную линию за пределы HL2

Дизайнер Грег Кумер добавил:

В некотором смысле это было трудным решением с точки зрения аппаратного обеспечения, недоступного для огромного числа людей, которые действительно хотели бы сыграть в новую игру спустя 13 лет. Это было то, с чем мы боролись, и одна из вещей, с которой мы все еще будем бороться в будущем. Мы не ставим целью выпускать игры Half-Life только для относительно небольшой аудитории.

Это говорит о том, что Half-Life 3 не может быть эксклюзивной для VR, по крайней мере до тех пор, пока рынок виртуальной реальности не сможет выйти из своей нынешней ниши, чтобы попасть в мейнстрим.

Что касается Half-Life: Alyx, Роберт Бриско из Valve (художник) и Грег Кумер объяснили, почему игра все еще очень интересна с точки зрения истории, несмотря на то, что она является приквелом.

Бриско: Между Half-Life 1 и 2 есть пространство, которое совершенно не исследовано. Это было супер-захватывающе для меня, потому что, как фанат, я всегда был в восторге от лора
Кумер: Alyx действительно продвигает сюжетную линию способами, которые часто делают приквелы, но не напрямую, а хронологически, за пределами Half-Life 2.

Half-Life 3 может быть еще далеко от нас, но, по крайней мере, сейчас есть Alyx.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
61
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Полное погружение в виртуальную реальность! Вышло обновление 1.2 для Half-Life Alyx , добавлены новые функции, исправлены ошибки и сбои Авторы Half-Life: Alyx сосредоточились на создании редактора уровней
Комментарии (52)
Очень надеюсь что третья часть (или эпизод) будет обычным, для клавы и мыши. Валв всегда совершала прорыв в игровой индустрии с новыми частями халфы и так получилось что сейчас этот прорыв - ВР и переход обратно сомнителен.
>Мы не хотели выпускать продукт, в который не мог бы сыграть каждый фанат Half-Life

Ничего, через 13 лет VR станет более популярным.
Ashen Rover
Он может стать популярным и через пару лет, если другие разработчики последуют примеру Valve и начнут выпускать полноценные игры AAA класса для VR.
3... Господи, только вдумайтесь в это!
Your Hair is Beautiful
Думаю, в скором (?) времени можно ждать что-нибудь от Майкрософт. Вряд ли они решили просто так в создании шлема поучавствовать.
Делайте ХЛ 3 под геймпады, без отдачи стрелять скучно)
И все таки мы дожили до этого. Воистину величественный момент.
Выходит, что та Аликс, которая бегала вместе с нами во 2й части, ни черта не знает о г-мэне, который показал ей будущее, в котором она спасла своего отца. Ведь она ни разу не обмолвилась об этом на протяжении 3х игр. Да и как объяснят сценаристы, что в конце 2го эпизода мы видели смерть Илая, а не его чудесное спасение. Как бы не загадили они сценарий очередной игрой со временем.
Dag-M
Во-первых, ты хотя бы предупреждал о спойлерах! Во-вторых, внимание спойлеры!! Ну и наконец во вселенной, где порталы и перемещения сквозь пространство у тебя вызывают подобные вопросы? Разве Джи-мэн не останавливал время в конце второй части и не перемещал Фримена на безопасное расстояние? Перепройди второй эпизод джи-мэн там все время твердил о непредвиденных последствиях! А под финал второго эпизода Илай так и вовсе начинает бомбить и открытом текстом говорит, что этот подонок кукловодит его дочерью!
Dag-M
Классика тупиковых сценарных решений и ломка лора приквелами. Хотя тут весьма интересная ситуация. Все можно спереть на G-manа, он же вне пространства и времени, и никто не знает кто он и кто за ним стоит. Да и все было бы логичнее, если в игре фигурировали какие нибудь параллельные линии как в Steins;Gate.
Неужели... неужели мы таки дождались того момента, когда Вентили заговорили о запретной прежде цифре 3?)
Victor Dukoff
Я думаю будет очень странным даже для валв ее не выпустить после такого успеха и фактического анонса концовкой.
Ну хоть они сами подтверждают, что игра для РВ - игра для небольшой аудитории. Хотя это скорее всего хорошая мина при плохой игре.
Ashen Rover
"Ничего, через 13 лет VR станет более популярным."
В 90-их годах когда появились первиые вр шлемы тоже самое говорили, мол лет через 13 вр шлеми станут популярними......
Такое ощущение, что Valve наняли нового менеджера. Не иначе. Осталось ему только на распродажи глянуть.
Ashen Rover
Через 13 лет там не будет этих шлемов имперских солдат =)Будут Очки которые по размерам с солнечными и перчатки, так как контролеры в vr фуфел. Либо голографический интерфейс, не зря его бустят.
Your Hair is Beautiful
Игры это хорошо, но что с ценами то? 80кусков отдавать на шлем хороший это то еще дело. а БУ рынок будет иметь старье старой технологий.
Нынешний vr полная шляпа, вот как в матрице или в новом игроке приготовиться vr, вот это да к такому надо стремиться
Roayal cat
Остановка времени и перемещение Гордона в пространстве никак не сравнить с изменением будущего, ломающего старый сценарий и вызывающего когнитивный диссонанс, да и в конце 2го эпизода Илай ничего про манипулирование его дочуркой не говорит. На счёт спойлера: концовка Аликс была недавно тут выложена на сайте, так что я опоздал со спойлерами.

Voladores
По-моему, они просто решили вернуть Илая, как одного из ключевого персонажа игры, на радость игрокам, но на самом деле убили драму и заменили эмоциональное сопереживание на недоумение.
bloomm
> и перчатки, так как контролеры в vr фуфел.
Я вижу, что ты разбираешься в этом вопросе)
А как конкретно ты собираешься заменить стик на перчатках? А кнопки? Триггеры? Ты думаешь, Vr перчатки до сих пор не сделали, потому что разработчики - идиоты? Нет, это не так. Вр контроллеры, по крайней мере, от Вэлв - почти идеальный гаджет для игры в вр. Еще бы с форм фактором окулусовских тачей его смиксовать...
Перчатки, как и трекинг рук - это баловство, или потенциальная фича для работы, которая будет это требовать. Контроллеры же - отличный девайс для игр.
Ashen Rover
Вообще то для стрельбы идеальна мышь.
Dag-M написал:
да и в конце 2го эпизода Илай ничего про манипулирование его дочуркой не говорит.

3:50 - будь готов к непредвиденным последствиям и высказывание Илая по этому поводу! Он открытым текстом говорит о связи Джи-мэна с Алекс!!
Dag-M написал:
Остановка времени и перемещение Гордона в пространстве никак не сравнить с изменением будущего, ломающего старый сценарий и вызывающего когнитивный диссонанс

Чем он поломан? Напротив теперь пролили свет на странное поведение Алекс.
Dag-M написал:
По-моему, они просто решили вернуть Илая, как одного из ключевого персонажа игры, на радость игрокам, но на самом деле убили драму и заменили эмоциональное сопереживание на недоумение.

Недоумения там не больше чем в начале, каждой новой части халфы, где каждый раз вмешивался Джи-мэн и спасал героев от верной смерти!
Ashen Rover написал:
А как конкретно ты собираешься заменить стик на перчатках?

Я ничего не собираюсь менять, это само прейдет по мере развития технологий, как пришел Vr пока еще мало кому нужный =) За это время уже голографический интерфейс появиться не то что перчатки, так вообще не нужно будет не чего одевать =) Стики,ну да проблема =)) Тебя стики волнуют ? А провода, 2 фалоса в руках и мотоциклетный шлем на голове ОК да ? =)
Не у всех есть VR а третья часть ещё не известно когда выйдет.Может Габен все таки выучит цифру 3
Roayal cat
Меня больше всего интересует как они поймали гмена,с помощью вортигонтов что ли?
Brados970
> Вообще то для стрельбы идеальна мышь.
Всю жизнь так считал, пока не купил геймпад от хбокс. После этого понял, что иммерсивнее и приятнее играть в шутеры на нем. Но мышка эффективнее. А потом купил себе VR. Через несколько десятков часов игры в вр шутеры, я зашел в баттлфилд 1, и удалил его. Теперь в шутеры от первого лица на мониторе я не играю принципиально. После вр они ощущаются... не правильно. Касательно эффективности контроллеров в вр, на мой взгляд, с ними я проще и чаще попадал в головы врагам, даже не целясь. Просто, из-за мышечной памяти, ты знаешь, куда полетят пули. Ну и винтовку учишься перезаряжать, примерно, за секунду :D
Ну хоть начали говорить HL и 3, до этого вообще эту связку шифровали.
Развитие идет бурно как игр так и разных примочек к ним.
Ashen Rover
Я рад что ты признал что стрелять с мыши эффективней.
cchheellRUS написал:
Меня больше всего интересует как они поймали гмена,с помощью вортигонтов что ли?

Либо при помощи устройства, которое питала их сила.
Alyx это прорыв в игровой индустрии, самый большой за последние лет 10-15. Те кто играл в ВР меня поймут - это совсем другой уровень игры. Для хейтеров попробую объяснить - разница в играх от первого лица в ВР и на мониторе - примерно как посмотреть фильм в классном кинотеатре против маленького экранчика старого китайского телефона с антенкой.Телеграф, паровоз, лампочка Ильича, черно-белый телевизор, проводной телефон, винчестеры - как ни крути, но технологии морально устаревают но дают ход новым, более совершенным. Ну и уж точно мнение голодранцев которые не могут себе позволить самый просто VR шлем и которые привыкли по жизни играть в пиратки на папином компе никто не будет учитывать. Пусть Ceberpunk 2077 будет последней большой игрой на устаревшей технологии, дальше - только ВР(этой технологии есть куда совершенствоваться с запасом на десятилетия). Особенно веселят юзеры которые ругают ВР хотя ни разу не пробовали в нем играть. Кучка слепых ругающих радугу...
Roayal cat написал:
3:50 - будь готов к непредвиденным последствиям и высказывание Илая по этому поводу! Он открытым текстом говорит о связи Джи-мэна с Алекс!!

Эта самая "связь" началась во втором эпизоде после того, как ворты ослабили свой контроль на Джи-мэном для спасения Аликс.

Roayal cat написал:
Недоумения там не больше чем в начале, каждой новой части халфы, где каждый раз вмешивался Джи-мэн и спасал героев от верной смерти!

Джи-мэн спасал или тех, кого хотел нанять (как с Фрименом в первой части или Шепардом в Opposing Force), или своих подопечных (как с Фрименом во второй части). Аликс в эпизодах всегда спасали ворты, а Джи-мэну на неё было плевать с высокой колокольни.
Roayal cat
О непредвиденных последствиях г-ман сказал Аликс, когда она была без сознания во время её спасения вортигонтами, и она передала эту фразу отцу на базе. Убийство Илая советниками и могло быть тем самым непредвиденным последствием, которое мы наблюдали в итоге. Если г-ман хотел спасти Илая, он просто мог сказать Аликс об этих события заранее и дать возможность использовать её чудо-перчатки для спасения отца, а не просить её передать отцу какую-то фразу, не говорящей им ни о чём. Но вместо того, чтобы показать нам просто приквел, сценаристы решили подключить параллельную вселенную для изменения изменения событий в другой вселенной. Иначе я не могу объяснить это событие временной петлёй, ведь обычно прошлое меняют, чтобы изменить события будущего, а тут из прошло напрямую изменили будущее! Из прошлого, Карл!!! Ведь сам подумай: это будущее для Аликс в новой части игры ещё не наступило. Тогда как она могла изменить не наступившее событие?? Какой-то очередной парадокс, объяснение которому, возможно, у сценаристов есть. Будем посмотреть. Иначе, братан, это будет фиаско.

Конечно, кто-то ещё может спросить: если г-ман такой могущественный, почему тогда он не отправит Гордона в прошлое, чтобы тот уничтожил кристалл, с помощью которого и был открыт тот самый злополучный портал? Но здесь можно привести слова г-мана, в котором он говорит, что сильно ограничен в действиях, да и кристалл на базу он принёс сам, если на то пошло. Короче, крайне загадочный и непонятный персонаж. Надо ждать 3й части.
Dag-M
О каких параллельных вселенных ты говоришь это все часть одной временной линии. Смерть отца это просто манипуляция Джи-мэна над Алекс, чтобы она приняла его предложение и стала его инструментом как Фримен. Все это время она просто двигалась к моменту, где была совершена сделка не осознавая этого. Ну а затем он ее ввел в стазис так же, как и Фримена в свое время.
Roayal cat
Т.е., Илай мёртв и его спасение - всего лишь манипуляция г-мана над Аликс?
Brados970
чем с геймпада? Так с этим никто и не спорит. Хотя, в одиночные шутеры я предпочитаю играть именно на нем.
Dag-M написал:
Т.е., Илай мёртв и его спасение - всего лишь манипуляция г-мана над Аликс?

Нет он ей позволил спасти своего отца перенеся в нужный отрезок времени, но в обмен за услугу сделал своей марионеткой. Для того чтобы она не колебалась он намеренно ей показал сцену смерти Илая, а затем позволил ей его спасти ради своих корыстных интересов. Там же все очевидно, если ты видел сцену после титров.
Ashen Rover
А я лично предпочитаю стрелять с мыши по причине того что это удобнее и эффективнее.
Сейчас есть и Black Mesa, которую я только начал проходить.. ))
Brados970
Я вижу ты приверженец одной платформы. Крайне рекомендую раскошелиться на геймпад от хбокса. Отличная вещь за свои деньги. Вряд ли ты после этого захочешь одиночные шутеры проходить на ким. А если купишь вр, то, вряд ли ты вообще захочешь проходить какие-либо плоские шутеры) Я вот теперь боюсь в киберпанке разочароваться с его fpv only. Висящие перед лицом руки - крайне сильно бросаются в глаза, и выглядят просто нелепо, после любого вр шутера.
Ashen Rover
Просто я приверженец того что удобнее и эффективнее. И кстати ты сам признал что мышь удобнее и эффективнее.
Brados970
>кстати ты сам признал что мышь удобнее и эффективнее
Ты же знаешь, что это - ложь.
Я писал только об эффективности в онлайн шутерах в сравнении с геймпадом
> купил геймпад от хбокс. После этого понял, что иммерсивнее и приятнее играть в шутеры на нем. Но мышка эффективнее.

Вообще, пожалуй, закончим этот диалог, т.к. кроме повторение мантры «мышь удобна и эффективна» в каждом твоем комментарии, я от тебя ничего услышал. А это просто уже не интересно. Но, скажу так: обладая топовой механикой и мышкой (на момент покупки, есессно, хотя, клава до сих пор 15к стоит), я не играл на ким уже пол года, хотя играю на пк почти каждый день.
Ashen Rover
Когда ты признал что стрелять с мыши эффективней ты признал что мышь для стрельбы эффективней.То что мышь эффективней для стрельбы не мое мантра это правда жизни. И что то подсказывает мне что ты не согласишься играть на джойстике против мыши.
Brados970
> Когда ты признал что стрелять с мыши эффективней ты признал что мышь для стрельбы эффективней
Звучит логично.
> И что то подсказывает мне что ты не согласишься играть на джойстике против мыши
В рдр2 играл, как раз, на геймпаде, в том числе и в мультиплеере против других игроков. Не скажу, что побеждал всегда, но, чувствовать отдачу от стрельбы - приятно. Ну и можно в кресле откинуться.
Ashen Rover
Вообще то под эффективностью подразумевается что стрелять с мыши проще и удобней. Если ты не согласен с этим то приведи свою трактовку слова эффективность. В том что бы преодолевать дополнительные трудности при стрельбе с джойстика очень мало смысла.
Brados970
Точность. При игре на ким она, разумеется, выше. И это важно во всяких мультиплеерных шутерах, типа кс, сиджа и вот этого вот всего. Но, при игре с ким ты не получаешь никакого фидбека от стрельбы, который важен в играх, где есть что-то еще помимо нее. Поэтому, всякие синглы, и игры, в которых противостояние между игроками не является единственной частью геймплея, я прохожу исключительно на геймпаде.
Ashen Rover
Стрельба на мыши не только точная но и гораздо более удобная и легкая чем на джойстике. Стреляя на джойстике ты попросту создаешь себе дополнительные трудности. С тем же успехом ты можешь ходить со спущенными штанами мотивируя это тем что при ходьбе с подтянутыми штанами не получается отклика от ходьбы.
Brados970
Я понимаю, что у тебя нет геймпада, вероятно, нет денег на него (у каждого своя ситуация, и ничего стыдного в этом нет), но ты правда думаешь, что, если это так неудобно, как ты себе представляешь, кто-то покупал бы контроллеры для пк? У меня их 4. Хбокс, хбокс элит, который я купил через пол года игры на обычном, и от которого я тащусь до сих пор, стим контроллер, и про контроллер для свитча. Вот на контроллере от Вэлв играть не удобно, и поэтому я его почти не использую. Но хбокс просто охрененная вещь. Именно им я и стараюсь заменить ким во всех играх, в которые играю.
> Стреляя на джойстике ты попросту создаешь себе дополнительные трудности
Скажу так, мне глубоко плевать, поставлю я хэдшот супермутанут за пол секунды, или за секунду, но вот, то, что в случае с контроллером, я почувствую отдачу от стрельбы - для меня важно. А еще ты, кажется, забыл про помощь в прицеливании.
Ashen Rover
Честно говоря не думал что ты так быстро перейдешь к словам о недостатке денег на джойстик. Но как говорится каждому свое. Мне удобство и легкость при стрельбе на мыши. А тебе преодолевание трудностей при стрельбе на джойстике. Не стоит стеснятся быть мазохистом. Я искренне советую тебе попробовать ходить со спущенными штанами. Как только ты сказал о помощи в прицеливании то с тобой тут же все стало ясно.
Brados970
> Честно говоря не думал что ты так быстро перейдешь к словам о недостатке денег на джойстик
Твои попытки убедить себя с каким-то долбанутым фанатизмом, что нет ничего лучше того, чем ты пользуешься в каждой теме на пг, где ты повторяешь одну и ту же фразу снова и снова, довольно очевидно на это намекают.

> Мне удобство и легкость при стрельбе на мыши
Как-будто с ботом общаюсь.

> преодолевание трудностей при стрельбе на джойстике
Для тебя это личное, как я понимаю? И причем тут джойстик, если мы о геймпаде говорим? ) Повторю последний раз: стрелять на геймпаде удобно, иначе бы никто на нем не играл. Помимо удобства, и возможности откинуться в кресле, ты получаешь отдачу при стрельбе, но если тебе нравится сидеть скрюченным за маленьким монитором, и самоутверждаться за счет скорости убийства НПС - это твой выбор, странный, но похрен. И на этом я заканчиваю наш разговор, можешь еще раз написать, что мышь «удобна и эффективна», как и 20 раз до этого, твой ответ я не увижу.
Ashen Rover
С тем же успехом ты можешь обвинить в фанатизме тех кто говорит 2+2=4. Учитывая небольшую цену джойстика рассуждения о нехватке денег для его покупки выглядят смешно. И тот факт что на мыши стрельба легче и проще очевиден.
Ashen Rover написал:
Но мышка эффективнее.

И ты в этой фразе признал этот факт. У меня монитор размером 24 дюйма. И сидя перед ним я не скрючиваюсь. По моему ты слишком фиксирован на джойстике раз тебе не нравится когда его называют джойстиком. И тебе явно нравится преодолевать самостоятельно организованные трудности. И в моем предположении что ты мазохист присутствует изрядная доля истины. Может быть тебе и в самом деле стоит в качестве эксперимента попробовать ходить со спущенными штанами .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.