Раньше было лучше: можно было приобрести презервативы с мерчем Halo 2 и Xbox

©

В свое время игровая реклама была на другом уровне. От Crash Bandicoot, кричащего на Nintendo через мегафон, до Final Fantasy 8, с возможностью выиграть АВТОМОБИЛЬ, было не так уж много компаний, не пытавшихся в отчаянной попытке привлечь внимание к своему продукту.

Но теперь, как обнаружил один коллекционер, Microsoft безоговорочно выиграла эту эпоху странных рекламных материалов. Стремясь сделать многопользовательский режим веселым и безопасным, эвент Halo 2 подарил участникам презервативы в стиле Xbox - в комплекте с милыми маленькими двусмысленными фразами.

Упаковка презерватива с гордостью изображает самого Мастера Чифа, а также дату выпуска Halo 2, видимо для дополнительного ускорения. И, конечно, сообщение "coming soon" - пиарщик, который придумал это, явно, получил повышение.

Была еще одна упаковка презервативов с оригинальным логотипом консоли Xbox one, содержащая полезное послание: «хорошо играть вместе». Да, это был 2004 год. Совсем другое время. Мерч, правда, не особо рекламировался и шумихи не произвел. Так что данный эксклюзив не взлетел. Видимо, аудитория Halo 2 не особо тогда увлекалась сексом.

Коллекционер Xbox @GameboxUkv невероятно горд этой находкой, описывая ее как «крайне редкую». Но если вам, спустя 17 лет, посчастливилось найти один из них, возможно, стоит все-таки его сохранить.

Насколько известно, это был последний раз, когда Microsoft баловалась контрацептивной рекламой, но, учитывая некоторые последние новости, компания может переосмыслить это. Исполнительный директор Xbox Аарон Гринберг официально заявил, что не стоит называть своего малыша Game Pass, так как он не предоставит вам за это бесплатную подписку на сервис. Он почувствовал необходимость сделать это объявление после того, как Пит Хайнс из Bethesda упомянул о времени, когда студия подарила паре пожизненный абонемент своих игр после того, как они назвали своего ребенка Довакином.

Комментарии: 30
Ваш комментарий

пока все ждали, когда мастер Чиф снимет шлем, надевали свой

31

И рекламный лозунг - не будь скорострелом как Мастер ЧИФ!

9

Coming soon. Какая забавная игра слов.

14

только зачем задротам резинки?

7

логично, но от рукоблудия они и так не размножатся

0

Вот об этом я не знал. Спасибо за новость!!!

4

думаю,что фил был фанатом такого мерча

2

Вот это реклама! Не то что сейчас, со всякими "вкусовыми сосочками"

1

Нужно было написать coming через u

1

теперь xbox нужно будет оборудовать латексным влагалищем

0

В коллекционке с Fallout: Brotherhood of Steel тоже был презерватив

0

Да уж на консоли только так и надо был играть, надев резинку =)

0

помню времена, когда некоторые журналы о ПК и играх продавались с презервативом в упаковке.
ну и всякие наклейки были...

-3

Это что за времена такие и журналы? Я впервые познакомился с игрожуром 20 лет назад, и тогда уже точно такой хрени не было😑

0

не совсем хорошо познакомился, значит)
2003-2005 годы. то ли PC-Gamer то ли Навигатор игрового мира. кто-то из таких.
Может, еще ЧИП или Хакер. несколько разных было.
точно не Страна Игр (их я много покупал). какой-то более пафосный.

-2

вот что значит - не было камер в телефонах. сейчас зумеркам фиг докажешь. а у дедов уж память не та, сами позабывали.

2

Что-то это всё оооочень сомнительно. И pc gamer и навигатор я тестово покупал, и не было там такого, на прилавках тоже никогда ничего подозрительного не видел. Как и интернет ничего подобного не знает, ну а с другими двумя вариантами лично утверждать не могу, но опять же, интернет такого не знает. Да и логики никакой нет в том, чтобы продавать эти журналы с презервативами.

Ну и вообще-то тогда уже были телефоны с камерами.

0

зря не веришь. Логика как раз очень мощная. аудитория геймеров - молодая. такой бонус - это и прогрессивно и полезно. заботились о безопасности молодежи. да и купить такой журнал стеснительному подростку не так тяжело, как сходить в аптеку. (тогда на кассах супермаркетов не продавали, были у некоторых сложности). короче, это смотрелось как что-то довольно крутое и способствовало имиджу издания, продажам.

я могу предположить, что это было не во всех городах (есть вероятность, что штучные упаковки .комплектовались на каких-то промежуточных логистических пунктах и были разные нюансы).. а в некоторых местах продавцы банально тырили наклейки и постеры из упаковок журналов - то есть могли и резинку спереть.

Ну а про телефоны с камерами в 2003 году - это уж смешно говорить. даже вышедший позднее cx 65 фоткал так, что журнал не отличишь от памятника ленину.

-1
Видимо, аудитория Halo 2 не особо тогда увлекалась сексом.

Используем запрещеные слова?

-3

Кто не в курсе - смесь кириллицы и латиницы всегда и везде работает)

-2