Что за зверь этот Halo?
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Halo берёт динамикой, музыкой, геймплеем, эпичностью. Игровой процесс так построен, что не даёт заскучать даже в повторяющихся комнатах, которые, кстати, очень хорошо спланированы, что компенсирует их повторяемость. Закрытые помещения грандиозны, открытые ландшафты разнообразны и даже живописны, несмотря на слабую графику. Оружие сбалансировано, противники грамотно рассредоточены по территории каждого уровня и разнообразны, кто бы что ни говорил, к каждому их виду нужен свой подход.
Решил приобщиться к легендарной классике. Никогда не играл ни в одну из частей "Галы" в свой 21 год. Честно сказать, давненько я в такого говна не видел.
1) Свободного сэйва нет, есть только долбанные чекпоинты. Убьёшь, бывало, всех врагов в локации, и тут последний урод, которого ты даже не видишь, стреляет в тебя сзади, и ты дохнешь. Приходится переигрывать всё сражение, потому что чекпоинты мало того, что раскиданы раз в полчаса, так ещё и опция "Сохранить чекпоинт" не делает ровным счётом ничего. Ну вот перешёл я мост, полный пришельцев, ну сохраните меня! Нет, ты сдохнешь и будешь проходить его по новой. Особенно это радует в одном из последних уровней, где зима и ночь. Там чекпоинт в начале огромного куска карты, а транспорта нам выдать не удосужились.
2) Зачем было заново изобретать велосипед и делать повороты транспорта не с помощью "A" и "D", а с помощью мышки? Неудобно очень. В момент выхода игры уже было несколько частей НФС, так что люди знали, что поворачивать удобнее клавишами. Так зачем? И ладно бы только это, но машину с пулемётом на корме вечно заносит так, будто она на льду, танк очень неповоротливый, а летающий байк так вообще использовать невозможно - при езде на нём, мышка сама сбрасывается на центр по вертикальной оси, и вести огонь, двигаясь на этом фиолетовом куске дерьма, невозможно просто даже физически. А что-то в роде самолёта так вообще в воздухе зависнуть не может, чтобы всех спокойно расстрелять, зато скорость только в путь: вот и приходится делать по овер9000 виражей, чтобы хоть кого-то убить с этого летающего куска параши.
3) Проблемы с балансом.
а) Аптечек выдают раз в год. Поэтому часто нос боишься высунуть за угол, и с задолбавшим сердцебиением в ушах, очкуешь сдохнуть, потому что чекпоинт был 15 минут назад, в запасе осталась только одна полоска хэлов, а переигрывать всё заново как-то не хочется, знаете ли.
б) А эти уроды, которые одним (!) попаданием зелёной малафьи обнуляют весь костюм, даже если мы в танке? Зачем тогда вообще нужен этот танк, если в нём ловишь своей рожей в 10 раз больше дамага, чем без него?
в) А когда мы довольно часто оказываемся в одиночку против двух тяжёловооружённых уродов, которым помогают штук 20 уродов поменьше? Причём эти тяжёловооружённые уроды сносят одним попаданием не только весь костюм, но и все хэлы, за исключением 1 полоски. Это, по-вашему, нормально?
г) А когда на нас, как чёрт из задницы, выпрыгивает невидимый джедай со световым мечём, сносящий нас вообще за полсекунды, это нормально? Это вы называете балансом?
д) В нескольких местах враги бесконечно респавнятся, но об этом мы узнаём лишь спустя минут эдак 5 стрельбы по ним и траты всего боезапаса. Баланс во всей красе.
4) А сюжет? Это же курам на смех. Причём в википедии столько инфы откуда-то понаписано.
а) Откуда? Откуда мне знать, что "действие Halo: Combat Evolved разворачивается в 2552 году? Откуда мне знать, что "крейсер ККОН Столп Осени сбежал в пространство скольжения после окончания Падения Предела"? Что такое вообще это "пространство скольжения"? Откуда мне знать, что кто-то там "открывает парящий в космосе рядом с газовым гигантом гигантский мир-кольцо - Ореол"? В начале игоры нам просто показали гавкающих о чём-то незнакомого мне капитана и ИИ корабля. Кто-то там не успел, кто-то там потерялся, кто-то там нападает. Кто все эти люди? Почему мне должно быть не насрать? Почему разрабы не сделали хоть какой-то предыстории? Хотя бы пару строчек текста, как В Масс Эффекте 1. Почему?
б) Из-за пиратского перевода я вообще ничего не понял:
* "Поток захватил крейсер и вывел его из строя". Зачем Потопу разламывать захваченный корабль? Он совсем идиот? Чтобы потратить немножко времени на починку? Зачем?
* Кто, когда и зачем освободил Потоп из заточения? Кэп? Зачем? Кто вообще спас Кэпа с тех болот? Наш ГГ не мог, т.к. он просто кинул всех, уйдя вслед за синим летающим шаром. Тогда кто?
* Кто, когда и зачем заточил Потоп на Х(Г)але? Откуда он вообще взялся?
* Почему единственный способ остановить Потоп - это заморить его голодом, уничтожив всю органику в Галактике? Чей больной разум придумал этот гениальнейший план?
5) А когда мы вызволяем нашего кэпа с инопланетянской тюрьмы, он говорит нам, что когда его похищали, он слышал, как пришельцы гавкали про это кольцо, что это, мол, оружие с религиозным значением, называемое Х(Г)ало и что тот, кто управляет им, управляет Вселенной. Так как он мог слышать это, если почти все звуки, что пришельцы издают, напоминают либо рожающую гориллу с запором, либо онанирующих плачущих детёнышей макаки?
6) Часто просто врезать пришельцу пушкой по роже намного эффективнее и летальнее для него, чем стрелять. Да, ведь в жизни оно тоже так, ага.
7) И почему такая дёрганная анимация? Перезарядка оружия, рукопашные удары, бег НПС. Почему всё рывками?
8) Вот все гонят на шутаны с укрытиями. Так Х(Г)ало - это тоже шутан с укрытиями. Ибо если костюм закончился, то ничего не остаётся, как сидеть секунд 7 на корточках за углом, ожидая, пока он срегенерится.
9) Отсутствие официальной русской озвучки. Я играл с одной из трёх любительских (не помню, от кого именно), и эта озвучка ужасна. Иногда фразы так и остаются непереведёнными, а часто обрываются на полуслове. А "Сaptain Keyes" у них сначала был "Капитаном Кийзом" (как и должно быть), но потом почему-то внезапно стал "ключами капитана". Особо мне запомнилась фраза "But I Дon't хочет". И при этом очень тихо. Особенно это заметно, когда нам нужно в сопровождении шара бегать по однотипным локациям. Этот шар что-то там себе под нос вещает, а я его просто не слышу. Тем более в пылу сражения все звуки боя заглушают эти его тихие реплики. А в одном месте почти в конце игоры нам втирают, что нам нужно идти в комнату управления, хотя ИИ говорит, что идти нужно в отдел шаттлов и в машинное отделение. ВТФ? И сабов нет, даже английских, что неудобно.
10) Длиннющие уровни. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что я не помню, куда и зачем я иду. Настолько однотипный и длительный отстрел пришельцев засрал мне мозг.
11) Часто ГГ дохнет без причины. Полный костюм, полные хэлы, передо мной всего лишь четверо этих мелких (!) уродов, а я сдох. Как, почему?
12) Часто не понятно, куда идти. Вот на уровне, где мы искали комнату запуска Х(Г)ало. Я думал, что нужно идти на другую сторону одного из миллиарда мостов, ан нет! Нужно было сесть в летающий фиолетовый трактор и перелететь на нём вообще в другую степь от моста. Если бы не везение, я бы так и носился бы там.
P.S. Я не говорю уж о том, что пришлось гуглить и закачивать мод, чтобы избавиться от ущербно мизерного FOV'а по умолчанию, и вручную настраивать в свойствах ярлыка FullHD разрешение, ибо игра его не поддерживает автоматически.
P.P.S. Заметьте, что я не обращаю никакого внимания на графику, т.к. я понимаю, что это 2001-ый год (2003-ый на ПК), и никаких претензий к ней быть не может. Ради справедливости, стоит признать, что графон неплох для 2001-го года.
P.P.S. К плюсам можно отнести разве что неплохую музыку, да визуальную иллюзию нахождения на этом кольце.
RolandDeschain
Я вот тоже решил попробовать классику в 2021 году, не вышло, нереальный дизбаланс, а на легком играть нету смысла. Блин одна каша из ботов
Я купил эту Light версию, но не смог играть в этот отстой
более 10 минут. Графика аля Half life 1.
Верно, други. БЕТА (а это именно БЕТА, а вовсе не Light Version) - отстой. Но, думаю, полная версия будет в полном порядке.
Прикольная игрушка.... очень!!! По поводу отстойной графики -не графика, а видеокарта отстой похоже...Рекомендуется карта с поддержкой директа 8 или 9 бампмаппинг почти везде...да что там ДИЗАЙН ОТЛИЧНЫЙ В ЦЕЛОМ, а уж какой игровой процесс!!!
Я думаю, Radeon 9700 тебя устроит? Впрочем, графика не отстой отнюдь. Отстой Беты был в том, что, по-моему, цвет был 16-битный, и игрушка обрывалась. Жаль только, что сглаживание не установить никак, было бы гораздо лучше.
Господа . случайно попал на сайт . увидел форум HALO
пару слов об игре если позволите
1. Являясь счастливым обладателем мощного компа (3.06 ГГц гиг памяти радеон 9800 про и пр и др ) привык выставлять максимальные настройки в любых играх ( в тч и в UT 2003 где по моему мнению лучшая графа на сегодняшний день ) игра - тормозит и это не тормоза железа это тормоза движка ... ждем патчей
графика как и должна быть в конверте с приставки . угловатость . плохо прорисованные персонажи, смотреть больно
и я не понимаю тех людей кто говорит что это лучшая графика на сегодняшний день.
Это графика уровня UT ( первой естессно )
2. Все персонажи в игре однообразны . и нет смысла их сравнивать с миром Half – Life ( если сравнивать то только бесконечные заимствования ( кто ищет тот всегда найдет .перечислять их нет смысла), кстати посмотрите на что похож «игловик» эээээ он
вам ничего не напоминает ????
3. Что касается техники – люди которые сейчас пишут по 15 восклицательных знаков и говорят что все супер никогда не играли в BATTLZONE , лучшую игрушку такого плана уже лет 6.
4. плюс который ясен – звук.
Действительно 5 + , я скажу что игрушка сама определяет систему и позиционирование идет очень четкое ..
5. можно многое написать
скажу лишь что дизайн уровней на нуле , после Serios Sam (2) мною не воспринимается такое мерзкое . квадратно – прямоугольное убожество которое я видел в HALO ….
Да…
И зависла она .. при переходе с уровня на уровень …
Там где пишут «ждите дальше будет хуже»
Плиз хелп.. GeForce4 MX 64 метра.. Не прорисовывает монстров, игрока, оружие и двери. Все есть, а их не рисует... От оружия одни синиькие огоньки, от дверей - тоже огоньки, либо красный, либо зеленый.. А поиграть - хоцца... Пасиб..:(
Оффигенная игра меня раует
Меня тоже радует! Я согласен ч тобой Viper com я её всю прошол на компе и на xbox. Только жалко у меня не лицензия,
а то хочется поиграть по сетке. Вообще история класная игры и первой части и второй,у меня вторая на xbox есть (игрушка охрененная!!!!). И я хочу купить себе книгу там где всё начиналось.
Так что знай КОВЕНАНТЫ непобедимы!!!!!!!!!!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Пробегал чера мимо ларька и увидел бета версию этой игры.Но что то смутило меня.Кто играл, не подскажете, есть ли смысл брать ее и с чем сравнить можно?