Hearthstone

8.2
()

Сервера Hearthstone массово подверглись DDoS-атаке

Вчера сервера Hearthstone подверглись DDoS-атаке. Игроки были засыпаны сообщениями об ошибках при подключении к battle.net, но в данной ситуации Blizzard оказалась не виновата. Множество игроков, которые пытались войти в Hearthstone, увидели всплывающее окно с соответствующим уведомлением:

В сообщении сказано, что Blizzard подвергается DDoS-атаке, в результате чего некоторые игроки сталкиваются с большими задержками и отключениями. Судя по тому, что другие игры Blizzard затронуты не были (по крайней мере, об этой ошибке для World of Warcraft, Diablo 3 и Overwatch информация не поступала), эта DDoS-атака, возможно, предназначалась специально для Hearthstone.

При DDoS-атаке серверы жертвы подвергаются атаке вредоносных данных. Организаторы DDoS делают это с помощью специальных типов ботов и вредоносных программ, установленных на множестве компьютеров. Хотя это может показаться случайным злодеянием, некоторые DDoS-атаки на крупные компании вроде Blizzard могут преследовать определенную цель.

Организации, предлагающие услуги DDoS онлайн, регулярно атакуют крупные компании, чтобы продемонстрировать свои возможности потенциальным клиентам. На момент написания статьи никто не взял на себя ответственность за DDoS-атаку на Hearthstone. Так как Blizzard — крупная компания с мощной юридической командой, маловероятно, что кто-то отважится публично признаться в своей причастности к атаке.

Согласно данным портала DownDetector, у Hearthstone больше нет проблем с подключением.

Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ AMA c разработчиками Hearthstone: новые базовые сеты, поля сражений и нерфы В Hearthstone вышло новое дополнение - "Некроситет" Hearthstone: Чит-Мод/Cheat-Mode (Мод-пак) [18.0.0]
Комментарии (3)
Да это компания заслуживает больше участи чем это
Давно нужно было "завалить" эту гавно-игру для малолетних 6+ дебилов
вроде бы на европе сидел и всё было нормально.
проблемки были у амеров?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.